По этому рецепту получаются лучшие банановые кексы с шоколадной крошкой.! Маффины получаются влажными, имеют невероятный вкус, и их настолько легко приготовить, что их сможет приготовить каждый.
Смотреть видео
Наш рецепт бананово-шоколадных кексов прост в исполнении, и в результате всегда получаются вкусные и влажные кексы. Попробовав один раз, вам захочется готовить их постоянно (просто прочитайте отзывы).
На приготовление теста уходит менее 10 минут, а все необходимое для приготовления этих кексов, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Ключевые ингредиенты
- Бананы: Для этого рецепта нам понадобится около 1 ¼ стакана бананового пюре, то есть 2 больших или 3 средних банана. Для самых ароматных банановых кексов используйте очень спелые бананы (идеально подойдут коричневые и пятнистые).
- Мука: В этих кексах я использую универсальную муку, но я приготовила их из цельнозерновой муки, и это было здорово. Вы также можете заменить свою любимую безглютеновую мучную смесь.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Помогает нашим маффинам хорошо подняться и подрумяниться.
- Масло: Я люблю использовать сливочное масло при приготовлении банановых кексов и бананового хлеба. Это такая разница во вкусе!
- Коричневый сахар: Делает наши маффины влажными и нежными внутри. Можно заменить сахарным песком, но кексы потеряют немного влаги.
- Яйцо: Придает маффинам структуру и нежность. Для банановых кексов без яиц замените яйцо на льняное яйцо или аквафабу.
- Экстракт ванили: Наши маффины становятся еще вкуснее!
- Шоколадная крошка: В этих банановых кексах я использую мини-шоколадную стружку, но подойдет измельченный шоколад, кусочки шоколада и обычная шоколадная крошка.
Как приготовить банановые кексы
Эти простые банановые кексы готовятся быстро, и для их приготовления не понадобится никакого сложного оборудования. Итак, независимо от того, печете ли вы все время или это ваш первый раз, я обещаю, что вы в кратчайшие сроки станете суперзвездой выпечки банановых кексов!
Для начала смешайте все сухие ингредиенты. (мука, коричневый сахар, разрыхлитель, сода и соль). Сначала взбейте их, чтобы разрыхлитель, пищевая сода и соль хорошо распределились в тесте для кексов.
В другой миске взбейте банановое пюре, растопленное масло, яйцо и ваниль до однородной массы.
Затем перемешайте эту смесь в миску с мукой. Когда тесто для кексов станет однородным и вы больше не увидите полосок муки, добавьте шоколадную стружку. Затем разложите тесто по формочкам для кексов и выпекайте!
Я запекаю банановые кексы в духовке при температуре 350 ° F в течение 20–25 минут. Они готовы выйти из духовки, когда вставлена зубочистка и она выходит чистой, или когда вы осторожно нажимаете на край кекса, и он отскакивает назад.
Хранение банановых кексов
Банановые кексы хранятся в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней. Не рекомендую хранить их в холодильнике (они высыхают), но заморозить можно! Чтобы заморозить банановые кексы, поместите их на противень и заморозьте, пока они не затвердеют (1–2 часа). Переложите в пакет или контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Больше рецептов с бананами
Банановые кексы с шоколадной крошкой
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Обожаю эти банановые кексы с шоколадной крошкой! Я использую мини-шоколадную стружку, но вы можете заменить ее обычной шоколадной стружкой, кусочками или измельченным шоколадом. Для приготовления лучших банановых кексов используйте очень спелые бананы. Будет еще лучше, если вы сможете подождать день и получить подрумяненные, перезрелые и пятнистые бананы.
12 кексов
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
3 спелых средних банана, размятых в пюре, около 1 ¼ стакана
5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1 ½ стакана (195 г) универсальной муки
1/2 стакана (95 г) упакованного коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки морской соли
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3/4 стакана (130 г) шоколадной стружки
Направления
1Нагрейте духовку до 350°Ф (177°С). Застелите формочки для кексов бумажными вкладышами. По этому рецепту получится 12 кексов обычного размера.
2Взбейте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
3В другой миске взбейте растопленное масло, банановое пюре, яйцо и ваниль до однородной массы.
4Перемешайте банановую смесь с сухими ингредиентами, пока не исчезнут полосы муки.
5Добавьте шоколадную стружку.
6Заполните формочки для кексов на 3/4. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка не будет вставлена и не выйдет чистой, 20–25 минут. Остудить на решетке.
Советы Адама и Джоанны
- Для мини-маффинов ожидайте, что время выпекания составит 10–15 минут.
- Веганские банановые кексы без яиц: замените яйцо льняным яйцом. Растопленное масло можно заменить растопленным кокосовым маслом или растопленным веганским маслом.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 маффин
/
Калории
227
/
Белок
3,2 г
/
Углеводы
33г
/
Пищевая клетчатка
2,1 г
/
Всего сахара
15,8 г
/
Всего жиров
9,6 г
/
Насыщенный жир
5,6 г
/
Холестерин
28,9 мг
/
Натрий
164,7 мг