Это рагу из морепродуктов с белой рыбой и моллюсками просто восхитительно! Вдохновленный французским буйабесом, наш рецепт содержит легкий бульон из белого вина и фенхеля. Приготовить это простое рагу проще, чем вы могли бы подумать!
Если вы любитель морепродуктов, то в миске тушеных морепродуктов с идеально приготовленными морепродуктами есть что-то особенное. В нашей версии нет томатов, но есть белое вино, чеснок и фенхель. Бульон похож на наши паровые мидии, но готовится на домашнем бульоне из морепродуктов (это просто).
При подаче этого рагу из морепродуктов вам захочется положить несколько ломтиков хрустящего хлеба рядом, чтобы вы могли впитать весь вкусный бульон. Домашний хлеб фокачча тоже будет восхитительным!
Основные ингредиенты
- Рыба: Для своего рагу из морепродуктов я всегда выбираю белую рыбу с хлопьями, например, треску или палтус. Они прекрасно готовятся в бульоне и придают нежный вкус.
- Моллюски: Я люблю сочетание креветок, мидий и моллюсков. Я оставляю хвосты у креветок и чищу мидии и моллюски перед приготовлением. Если они еще не удалены, вам также нужно будет удалить бородки с мидий (подробнее об этом в нашем рецепте мидий на пару).
- Ароматические соединения: Мои любимые ароматизаторы для рагу из морепродуктов — это шалот, фенхель, сельдерей и чеснок. Это классическое сочетание создает действительно вкусную основу. Они почти идентичны моим ароматизаторам для вареного лосося!
- Запас морепродуктов: Конечно, вы можете купить бульон из морепродуктов, но я предпочитаю готовить его самостоятельно. Это на удивление просто, а вкус непревзойденный! Инструкции вы найдете ниже в нашем рецепте. Основа — рыбные кости и панцири наших креветок. Рыбные кости стоят недорого и легко доступны в большинстве отделов морепродуктов.
- Белое вино: Я использую белое вино, когда готовлю свой домашний бульон из морепродуктов. Если вы используете купленный в магазине бульон, проверьте раздел советов, чтобы узнать, когда добавлять немного белого вина в рагу. Используйте сухое белое вино, например, Пино Гриджио, Совиньон Блан или невыдержанное Шардоне.
- Шпинат или капуста: Перед подачей я люблю добавить немного молодого шпината или капусты. Они быстро вянут в горячем бульоне и добавляют приятный цвет.
- Крем: Хотя это и необязательно, но капелька сливок в конце добавляет насыщенности и смягчает вкус бульона. Мне это нравится!
Как приготовить рагу из морепродуктов
Для этого рецепта рагу из морепродуктов вы можете использовать покупной бульон, но если вы хотите пойти немного дальше, вы можете приготовить бульон самостоятельно, и это просто!
Домашний рыбный бульон готовится около 45 минут, и вы даже можете сделать его заранее. Вам понадобятся рыбные кости, которые вы можете купить в местном отделе морепродуктов (спросите, и они должны быть в наличии).
Я готовлю немного бекона в своей кастрюле, затем использую вытопленный жир для основы моего бульона (вы можете сохранить хрустящий бекон для закуски или использовать его в другом рецепте). Затем я бросаю туда шалот, морковь и сельдерей и готовлю их до мягкости. Затем вы добавите рыбные кости, панцири креветок от чистки креветок для нашего рагу и немного трав. Налейте немного воды и варите на медленном огне около 30 минут. Процедите, а затем используйте его для приготовления рагу!
Для рагу я готовлю ароматные ингредиенты (шалот, фенхель, сельдерей и чеснок) и добавляю вино и бульон из морепродуктов. После закипания рагу готовится очень быстро. Сначала вы добавляете моллюсков, затем креветки и мидии, а в конце рыбу. Добавьте зелень и закрутите сливки. Легко!
Рагу из морепродуктов в белом вине с фенхелем
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Нам нравится этот простой, легкий рецепт рагу из морепродуктов с фенхелем. Если у вас есть время, приготовьте свой собственный бульон из морепродуктов. Он готовится гораздо быстрее куриного бульона и делает это рагу особенным. Наш домашний рыбный бульон ниже рассчитан примерно на 10 чашек. Для рагу вам понадобится 4 чашки. Бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на несколько месяцев.
4–6 порций
Вам понадобится
Рагу из морепродуктов
3 столовые ложки масла
1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 фунт маленьких моллюсков, очищенных
1/2 фунта крупных креветок, очищенных, панцири используйте для приготовления бульона из морепродуктов
1 фунт мидий, очищенных
1 фунт мелкой белой рыбы, например, трески или палтуса, разрезанной на 4 части
1 стакан сухого белого вина
4 стакана бульона из морепродуктов, попробуйте приготовить его дома (рецепт ниже)
1 фунт молодого шпината или капусты
1/4 стакана густых сливок
Соль и свежемолотый черный перец
Багет, нарезанный ломтиками и поджаренный для подачи.
Дольки лимона для подачи
Домашний бульон из морепродуктов (по желанию)
2 фунта костей белой рыбы
Панцири от 1/2 фунта креветок
2 ломтика толстого бекона
2 больших лука-шалота, нарезанных
2 средние моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанных
2 раздавленных зубчика чеснока
4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
Направления
- Приготовьте бульон из морепродуктов (по желанию)
1В большой кастрюле для супа или голландской печи готовьте бекон на среднем огне, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим. Переложите бекон на тарелку, но оставьте жир. (Вы можете использовать бекон в другом рецепте или в качестве закуски для повара.)
2Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей в жир от бекона. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 3–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
3Добавьте вино и готовьте 5 минут, затем добавьте рыбные кости, панцири креветок, тимьян, лавровый лист, перец горошком и 10 стаканов воды.
4Доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 30 минут, удаляя пену, которая поднимается на поверхность. Процедите, затем используйте немедленно или поставьте в холодильник в плотно закрытой таре на срок до 2 дней или в морозилку на срок до 3 месяцев.
- Приготовьте рагу из морепродуктов
1Растопите масло в широкой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, фенхель и сельдерей. Добавьте щепотку соли и готовьте, часто помешивая, пока оно не станет мягким и сладким, 3–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем добавьте вино и готовьте 5 минут.
2Влейте 4 стакана бульона из морепродуктов и доведите до кипения. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
3Тем временем приправьте креветки и рыбу солью и перцем.
4Добавьте креветки и мидии. Выложите рыбу поверх рагу и разбросайте зелень по всему горшку.
5Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока моллюски не раскроются, а рыба и креветки не станут твердыми и непрозрачными, еще около 5 минут.
6Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки, перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца.
7Подавайте в мисках с хлебом для макания и дольками лимона отдельно.
Советы Адама и Джоанны
- Запас: Наш домашний бульон готовится 45 минут, и для него используются панцири от чистки креветок и рыбные кости. Я покупаю рыбные кости в отделе морепродуктов (они недорогие). Вы можете заменить их покупным бульоном или легким куриным бульоном.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/6 рецепта
/
Калории
377
/
Всего жиров
12г
/
Насыщенные жиры
5,7 г
/
Холестерин
161,9 мг
/
Натрий
1321,3 мг
/
Углеводы
13,5 г
/
Пищевые волокна
3.2г
/
Всего Сахаров
2.6г
/
Белок
47,5 г