Кулинария и рецепты

Простые вегетарианские тако

Cdek.shopping

Наши любимые вегетарианские тако с ароматными жареными овощами, черными бобами и восхитительным пятиминутным сливочным соусом из кинзы. Эти вегетарианские тако просты в приготовлении и удовлетворят самых придирчивых едоков.

Лучшие вегетарианские тако

Связанный: Попробуйте наши тако из жареной цветной капусты с чили и лаймом!

Почему я люблю эти вегетарианские тако

Надеюсь, вам понравятся эти простые вегетарианские тако так же, как и нам. Мы готовим их постоянно и любим, как вы можете адаптируйте их к любым сезонным продуктам или в холодильнике.

Они также полезны для вас, с одной порцией, содержащей менее 300 калорий, 11 граммов клетчатки и 9 граммов белка. Мы также люблю сливочный соус с кинзой мы делимся рецептом ниже. Это быстро и действительно выводит эти тако на новый уровень. Попробовав его однажды, вы будете покрывать им все.

Простые вегетарианские тако

Как приготовить лучшие вегетарианские тако

Эти овощные тако не могут быть проще и идеально подходят для быстрого перекуса в середине недели. Вы даже можете приготовить все заранее. И овощи, и соус можно приготовить за несколько дней. Давайте сделаем это!

Чтобы приготовить таконарежьте овощи на небольшие кусочки и следите за тем, чтобы они равномерно прожарились, а затем смешайте с небольшим количеством масла, порошка чили и соли. Я люблю использовать домашний порошок чили, который, как я искренне верю, имеет больше вкуса, чем все, что продается в продуктовом магазине.

Обжариваем овощи для такоОбжариваем овощи для тако

Запекайте овощи в горячей духовке до готовности (мне нравится использовать духовку при температуре 425°F). Затем, за пять минут до окончания запекания овощей, бросьте на противень с овощами вареную (или консервированную) черную фасоль и еще немного порошка чили, чтобы они успели прогреться.

добавляем в противень с овощами вареную (или консервированную) черную фасоль, смешанную с перцем чилидобавляем в противень с овощами вареную (или консервированную) черную фасоль, смешанную с перцем чили

Овощи запекаются примерно 25 минут. Мне нравится, как их вкус усиливается в горячей духовке. Их края подрумяниваются и карамелизируются, добавляя сладости и текстуры.

Подавайте тако с любимыми тако-корзинками и начинками! Я обожаю эти домашние кукурузные лепешки.

Вы можете оставить эти 100% овощи, но для дополнительного белка я люблю добавлять вареные или консервированные бобы. Мои любимые бобы для тако — это черные бобы, но подойдут любые бобы. Когда они есть у меня на кухне, нут — отличная замена. Я оставляю бобы целыми, но для более кремовой основы тако вы можете размять их или использовать пережаренные бобы.

Домашний сливочный соус с кинзой

Если вы следите за нашими рецептами уже некоторое время, вы знаете, что мы любим наши соусы! Я так люблю эти тако, что они просто умоляли о вкуснейшем домашнем соусе, чтобы дополнить их. Я хотел, чтобы соус был на вкус сливочный, яркий и свежий. Он сделан из 4 ингредиентов:

  1. Сметана (для соуса без молочных продуктов замените сметану на кешью-крем или тахини)
  2. Свежий сок лайма (можно также использовать лимонный сок, если у вас есть только он)
  3. Кинза дополняет тако, но подойдет большинство других трав. Попробуйте базилик, петрушку, укроп или их комбинацию.
  4. Халапеньо придает яркий свежий вкус.

Я так люблю соус, что мы держим партию в холодильнике почти каждый день. Приготовление занимает меньше пяти минут, так что, когда овощи и фасоль запекаются, вы можете легко приготовить его.

Чтобы приготовить соуся смешиваю сметану, сок лайма, кинзу и халапеньо до однородной массы. Затем я проверяю приправы и добавляю соль, перец и иногда немного лайма. Соус изумителен, если его полить на вегетарианские тако, но его также можно использовать в качестве заправки для салата, соуса для мяса или даже полить им яйца по утрам.

Наш пятиминутный сливочный соус с кинзой идеально подходит для украшения тако, но его также можно поливать салатами, рисом, мясом и даже яйцами на завтрак.Наш пятиминутный сливочный соус с кинзой идеально подходит для украшения тако, но его также можно поливать салатами, рисом, мясом и даже яйцами на завтрак.

Больше любимых начинок для тако

Начинок для тако никогда не бывает слишком много, верно? Вот список моих любимых:

Простые вегетарианские тако

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Очень простой рецепт жареных вегетарианских тако с ароматными жареными овощами, сытными черными бобами и восхитительным пятиминутным сливочным соусом из кинзы. Используйте любые сезонные овощи, просто не забудьте нарезать их на кусочки одинакового размера перед обжаркой, чтобы они приготовились равномерно. Сливочный соус из кинзы также можно приготовить заранее. Храните его до недели в холодильнике. Помимо посыпки тако, используйте его в качестве заправки для салата или поливайте мясо. Если вы веган, мы поделились альтернативным (и вкусным) соусом в разделе заметок ниже.

6 порций

Вам понадобится

Вегетарианские тако

1 средний цуккини, нарезанный на кусочки толщиной 1/4 дюйма

1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная на кусочки толщиной 1/4 дюйма

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки толщиной 1/4 дюйма

10 помидоров черри, разрезанных пополам

2 чайные ложки порошка чили, см. Домашний порошок чили

Соль по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

1 (15 унций) банка черной фасоли, слить воду и промыть, или 1 ½ стакана вареной черной фасоли

12 (6-дюймовых) лепешек, см. домашние кукурузные лепешки

1 средний авокадо, нарезанный кубиками

1/4 стакана маринованного красного лука, по желанию, см. быстро маринованный лук


Сливочный соус с кинзой

1/2 стакана (113 г) сметаны

2 столовые ложки свежего сока лайма

1/2 халапеньо, семена и перегородки удалить

1/2 стакана измельченных листьев кинзы и нежных стеблей

Соль по вкусу

Направления

    1Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой или фольгой.

    2Выложите цуккини, лук, болгарский перец и помидоры на противень. Добавьте оливковое масло, 3/4 чайной ложки порошка чили и несколько щепоток соли поверх овощей. Перемешайте, а затем распределите в один слой.

    3Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до готовности, около 25 минут.

    4Примерно за 5 минут до окончания приготовления овощей смешайте черную фасоль с оставшейся 1/4 чайной ложки порошка чили и слегка сбрызните оливковым маслом. Затем добавьте ее на противень с овощами. Продолжайте жарить, пока фасоль не прогреется, а овощи не будут готовы.

    5Пока овощи и фасоль жарятся, приготовьте сливочный соус с кинзой. Добавьте в блендер сметану, сок лайма, халапеньо, кинзу и щепотку соли. Смешайте до однородной массы. Попробуйте, затем добавьте еще сока лайма или соли, если необходимо.

    6Заверните лепешки в алюминиевую фольгу в две стопки. Поставьте в духовку на 10–15 минут или пока не прогреются.

    7Соберите тако, добавив сверху щедрую ложку соуса, авокадо и маринованный лук.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Храните жареные овощи и фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Соус хранится в герметичном контейнере до 1 недели.
  • Веганский соус: Замените сметану на растительную сметану, тахини или крем из кешью. Вы также можете использовать этот сливочный соус тахини, который готовится с чесноком, лимоном и петрушкой.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
2 тако с 1 столовой ложкой соуса
/
Калории
286
/
Белок

/
Углеводы
42г
/
Пищевые волокна
11г
/
Всего Сахаров

/
Всего жиров
11г
/
Насыщенные жиры

/
Холестерин
7мг


АВТОР:

Адам Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button