Любимый вегетарианский рецепт чили в моей семье содержит более пяти чашек овощей, сытных бобов и киноа. Это очень просто и идеально подходит для продвижения вперед!
Всякий раз, когда я готовлю этот вегетарианский рецепт перца чили, я делаю двойную порцию, потому что это идеальная еда, которую можно хранить в морозильной камере еще один день! Я люблю все овощи, а киноа и фасоль делают блюдо очень сытным и сытным.
Чтобы увидеть больше вегетарианских рецептов, подобных этому, посмотрите наши чипотле с фасолью чили, суп из черной фасоли или эти вкусные тако из сладкого картофеля с черной фасолью.
Ключевые ингредиенты
- Овощи: Этот рецепт чили содержит более 5 чашек овощей. Соединяем лук, морковь, болгарский перец, сладкий картофель и чеснок.
- Специи: Мне нравится смесь специй для этого рецепта. Если можете, используйте порошок чили анчо или домашний порошок чили, так как они более ароматные. В противном случае используйте свою любимую смесь. Я также добавляю порошок тмина и чипотле (или копченую паприку) для еще большего аромата.
- Помидоры и бульон: Консервированные помидоры здесь идеальны, и если вы можете их найти, выбирайте консервированные помидоры, зажаренные на огне. Я использую овощной бульон, но вода тоже подойдет.
- Бобы: Вам понадобится около 1 ½ стакана фасоли, приготовленной в домашних условиях или консервированной. Для фотографий я использовала черную фасоль, но используйте то, что вам нравится!
- Лебеда: Мне нравится, как киноа придает перцу чили объем и делает его более сытным. Он также добавляет немного белка. Смело заменяйте крупами или даже рисом (только учтите, что время приготовления может отличаться).
Как приготовить вегетарианский перец чили
Приготовить этот вегетарианский перец чили очень просто! Вы начнете с того, что обжарите овощи (лук, сладкий перец и сладкий картофель) в небольшом количестве масла до мягкости и сладости, затем добавите немного специй.
Мы щедры, а это значит, что перец чили будет очень вкусным! Оттуда вы добавите консервированные нарезанные кубиками помидоры, фасоль, овощной бульон и сушеную киноа. Примерно через 20 минут готово!
Этот вегетарианский перец чили сочетает в себе сладкие и нежные овощи, сытные бобы и киноа, приготовленные на щедро приправленной пряностями основе. Его быстро приготовить, и его можно хранить в морозильной камере месяцами. Полный победитель!
Что касается подачи, я люблю большую миску с небольшим количеством свежевыжатого сока лайма. Я также люблю этот перец чили с кусочком домашнего кукурузного хлеба. Несколько ломтиков авокадо или ложка гуакамоле не повредят, а тертый или раскрошенный сыр всегда будет хорошей идеей. Наслаждаться!
Легкий вегетарианский перец чили
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Нам нравится этот простой вегетарианский рецепт чили с большим количеством овощей, фасоли и киноа. Благодаря идеальному сочетанию специй и богатому составу ингредиентов этот перец чили удовлетворит практически любого. Он также идеально подходит для продвижения вперед!
6 порций
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
1 средняя луковица, нарезанная, 2 стакана
3 средних моркови, нарезанных, 1 стакан
1 большой красный сладкий перец, нарезанный, 1 стакан
1 сладкий картофель среднего размера, нарезанный, 1 чашка
4 зубчика чеснока, измельченных, 1 столовая ложка с горкой
2 столовые ложки порошка чили или домашнего порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки порошка чипотле или копченой паприки
1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров, мы предпочитаем жареные на огне.
1 банка (15 унций) черной фасоли, осушенной и промытой, или 1 ½ стакана вареной черной фасоли
2 ½ стакана (591 мл) овощного бульона, попробуйте домашний овощной бульон
1/2 стакана (95 г) сырой киноа
1/2 стакана упакованных листьев кинзы, нарезанных
Сок половины лайма или больше по вкусу
Направления
1Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, а некоторые края не станут коричневыми, около 7 минут.
2Добавьте морковь, болгарский перец и сладкий картофель и готовьте еще 5 минут или пока овощи не начнут потеть.
3Добавьте чеснок, порошок чили, тмин, порошок чипотле и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок и специи не почувствуют ароматный запах, около 2 минут.
4Залейте помидоры соком, а затем поскребите ложкой дно кастрюли, чтобы удалить прилипшие подрумяненные кусочки или овощи.
5Добавьте фасоль, овощной бульон и киноа. Доведите перец чили до слабого кипения и варите, частично накрыв крышкой, до полной готовности киноа, 20–25 минут.
6Попробуйте и приправьте перец чили дополнительной солью, а затем добавьте кинзу и сок лайма. Подавайте с желаемыми начинками.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Чили идеально подходит для приготовления заранее. Храните перец чили в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 6 месяцев.
- Дополнительные начинки: Авокадо, гуакамоле, пико де галло, кинза экстра, лайм экстра, сливки или сметана, тертый сыр или пищевые дрожжи.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/6 рецепта
/
Калории
218
/
Всего жира
6,7 г
/
Насыщенные жиры
0,9 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
672,1 мг
/
Углеводы
35,1 г
/
Пищевая клетчатка
5,2 г
/
Всего сахара
6,5 г
/
Белок
7,1 г