Кулинария и рецепты

Простой рецепт жареных тыквенных семечек

Cdek.shopping

Мой рецепт жареных тыквенных семечек очень прост., и вкус у них потрясающий! Используйте этот рецепт для семян тыквы или семян других зимних тыкв, например мускатной тыквы.

Видео рецепт приготовления жареных тыквенных семечек

Когда я впервые изучал, как жарить тыквенные семечки, я вырезал тыкву. Это тоже ты? Добро пожаловать. Я тебя прикрою. Это мой любимый способ жарки тыквенных семечек!

Дополнительные рецепты из тыквы можно найти в нашем домашнем тыквенном пюре (это просто), которое можно использовать в тыквенном пироге, кленово-тыквенном масле или латте с тыквенными специями.

Жареные тыквенные семечки

Как жарить тыквенные семечки

Пожалуйста, не выбрасывайте тыквенные семечки! Воспользуйтесь нашим рецептом и превратите их в вкусную закуску! Выкопав семена (они будут грязными), нам нужно очистить их от всех этих волокнистых кусочков.

Как очистить тыквенные семечки, бросьте их в миску с холодной водой. Потрясите семена вокруг миски, затем удалите их, когда они всплывут наверх. Сейчас они в основном чистые, но у нас есть еще один шанс их почистить.

Затем добавьте практически чистые семена в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 5 минут. На этом этапе семена еще больше очищаются и приправляются (например, добавление соли в кипящую воду для приправы макарон).

Перед обжаркой тыквенные семечки нужно варить на медленном огне.Перед обжаркой тыквенные семечки нужно варить на медленном огне.

Слейте воду и промойте семена. Удалите оставшиеся кусочки тыквы, затем высушите их как можно лучше. Чем суше семена тыквы, тем лучше они прожарятся в духовке.

Перемешайте сухие семена с маслом (используйте оливковое, кокосовое масло или ореховое масло, например грецкое). Добавьте немного вашей любимой смеси специй. На фото я использовала хариссу, но отлично подойдет и порошок карри, тыквенная специя или порошок чили. Разложите семена в один слой и запекайте их в духовке при температуре 350°F, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся по краям.

Обжарка тыквенных семечек со специями на противнеОбжарка тыквенных семечек со специями на противне

Кстати, Хэллоуин – не единственный повод жарить тыквенные семечки. Вы можете делать это осенью и зимой или заменить тыкву на другую зимнюю тыкву, например, тыкву-мускатную, тыкву-спагетти или тыкву деликатесную. Метод остается прежним, хотя вы можете обнаружить, что семенам меньшего размера не нужно столько времени в духовке.

Жареные тыквенные семечкиЖареные тыквенные семечки

Легко жареные тыквенные семечки

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Это мой любимый способ обжарки тыквенных семечек. Секрет заключается в том, чтобы варить тыквенные семечки в подсоленной воде в течение 5 минут перед обжаркой, что помогает их очистить и приправить. Перед запеканием промокните их насухо, иначе они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Получается 1 1/2 стакана

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

1 ½ стакана тыквенных семечек

2 чайные ложки мелкой морской соли плюс еще для подачи

2 чайные ложки оливкового масла, растопленного кокосового масла или орехового масла, например грецкого ореха.

2 чайные ложки вашей любимой смеси специй, например, специй для тыквенного пирога, порошка карри, порошка хариссы или порошка чили.

Направления

    1Разогрейте духовку до 350°Ф (177°С). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    2Наполните среднюю кастрюлю 2 стаканами воды и приправьте 2 чайными ложками соли. Довести до кипения.

    3Тем временем выкопайте семена из тыквы. Добавьте тыквенные семечки в миску с холодной водой и промойте их, пока они не всплывут и не станут практически чистыми.

    4Очищенные семена добавьте в кипящую подсоленную воду. Тушить 5 минут.

    5Слейте воду и удалите остатки тыквы, прикрепленные к семенам.

    6Разбросайте семена на чистые кухонные полотенца и промокните их насухо.

    7Выложите сушеные семена на подготовленный противень. Добавьте масло и специи, затем перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

    8Разложите семена в один слой. Запекайте, помешивая семена хотя бы один раз, пока они не станут ароматными и золотистыми по краям, от 10 до 25 минут, в зависимости от размера семян.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Дайте жареным семенам остыть, затем храните их в герметичном контейнере. Таким образом они сохранятся при комнатной температуре пару недель и в морозильной камере несколько месяцев.
  • Можно ли есть скорлупу тыквенных семечек? Нам нравятся ракушки, и нам нравится, что они добавляют немного клетчатки. Если вам не нравятся ракушки, вы всегда можете очистить их после запекания. Обычно я делаю это, откусывая семя и раскалывая скорлупу зубами.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
2 столовые ложки
/
Калории
105
/
Белок
5 г
/
Углеводы
2 г
/
Пищевая клетчатка
1 г
/
Всего сахара
0 г
/
Всего жиров
9 г
/
Насыщенный жир
2 г
/
Холестерин
0 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button