Кулинария и рецепты

Простой рецепт жареной желудевой тыквы

Cdek.shopping

Это один из моих любимых рецептов приготовления желудевой тыквы! Жареные в коричневом сахаре дольки желудевой тыквы посыпаны смесью коричневого масла, клюквы и грецких орехов. Это идеальный осенний или праздничный гарнир!

Жареная желудевая тыква с грецкими орехами и клюквой

Этот рецепт желудевой тыквы с коричневым маслом — один из моих любимых осенних рецептов. Он невероятно прост в приготовлении и потрясающе выглядит на столе! Коричневое масло абсолютно восхитительно со сладкой клюквой, ореховыми грецкими орехами и сладкой и пикантной желудевой тыквой.

Наши читатели готовят его уже много лет, и многие даже сохранили его как один из любимых рецептов на День благодарения. Для более вкусных рецептов зимних кабачков попробуйте нашу жареную с корицей тыкву мускат или жареную с пармезаном тыкву деликатес.

Основные ингредиенты

  • Тыква желудевая: Когда я покупаю желудевую тыкву, я ищу ту, у которой гладкая, плотная кожура, без трещин, мягких пятен или пятен. Как и другие зимние тыквы, она должна быть тяжелой для своего размера. И если вам интересно, вы можете съесть кожуру после запекания! Она становится приятной и нежной.
  • Коричневый сахар или кленовый сироп: Мне нравится добавлять коричневый сахар в тыкву перед запеканием, чтобы она приготовилась и карамелизировалась в духовке. Если хотите, можете заменить его кленовым сиропом.
  • Масло: Я обычно использую соленое масло, но несоленое тоже подойдет (возможно, вы просто захотите добавить щепотку соли в готовое блюдо).
  • Грецкие орехи и клюква: Мне нравится текстура рубленых грецких орехов и сушеной клюквы в этом рецепте. Не стесняйтесь проявить креативность и заменить другие орехи и сухофрукты, если вам нравится!

Как приготовить жареную желудевую тыкву

Я люблю запекать тыкву акорн дольками, но вы также можете нарезать ее ломтиками (как мы делаем для запеченной деликатесной тыквы). Натрите тыкву оливковым маслом, солью и коричневым сахаром, а затем запекайте в духовке до готовности (это займет около часа).

Когда будете готовы подавать, вы будете готовить масло, грецкие орехи и сушеную клюкву на сковороде на плите, пока масло не начнет пузыриться и не начнет пахнуть поджаренным (как коричневое масло). Затем выложите все это на жареную тыкву. Так вкусно!

Жареная желудевая тыква с грецкими орехами и клюквой

Легко жареная желудевая тыква

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот рецепт — один из моих любимых способов приготовления желудевой тыквы. Мы запекаем дольки желудевой тыквы в духовке с коричневым сахаром, а затем выкладываем сверху коричневое масло, клюкву и грецкие орехи для подачи. Это идеальный осенний гарнир, который будет просто потрясающим на праздничном столе!

8 порций

Вам понадобится

2 средних желудевых кабачка

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки коричневого сахара или кленового сиропа

3 столовые ложки масла

1/4 стакана грецких орехов, измельченных и слегка поджаренных

1/4 стакана сушеной клюквы

Направления

    1Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Отложите большую форму для выпечки или противень с бортиками.

    2Разрежьте кабачки пополам. Затем ложкой выскребите все семена из середины. Аккуратно разрежьте каждую половинку на 2 дольки.

    3Положите дольки в большую форму для выпечки и смажьте все стороны оливковым маслом.

    4Равномерно посыпьте сверху коричневым сахаром, приправьте солью и перцем.

    5Выпекайте до тех пор, пока дольки тыквы акорн не станут мягкими и не карамелизируются по краям, около 1 часа.

    6Когда тыква запечется, добавьте масло, грецкие орехи и клюкву в маленькую кастрюлю на среднем огне. Готовьте, пока масло не закипит и не приобретет поджаренный аромат, затем выложите на тыкву поджаренное масло, клюкву и грецкие орехи.

Советы Адама и Джоанны

  • Кожура тыквы акорн: После запекания кожуру можно есть! Она становится приятной и нежной.
  • Обжарьте семена: Вы можете жарить семена тыквы акорн так же, как и семена тыквы. Используйте наш рецепт жареных семян тыквы для руководства.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 клин
/
Калории
144
/
Белок

/
Углеводы
18г
/
Пищевые волокна

/
Всего Сахаров

/
Всего жиров

/
Насыщенные жиры

/
Холестерин
11мг


АВТОР:

Джоан Галлахер

Подписка на рассылку новостей Inspired TasteПодписка на рассылку новостей Inspired Taste

Предыдущая запись: Легкий будничный цыпленок Альфредо

Статьи по Теме

Back to top button