Это наш быстрый и простой способ приготовления жареного лука-шалота! Они получаются такими хрустящими и вкусными. Посыпьте ими салаты, картофельное пюре, суп и многое другое!
Вы заинтересуетесь, когда попробуете наш рецепт жареного лука-шалота. Их можно добавлять практически в любое блюдо. Я добавляю их в праздничные блюда, например, в запеканку из зеленой фасоли, но они также великолепно посыпаются яичницей, картофельным пюре и салатами, такими как наш салат из зеленой фасоли или картофельный салат.
Как и хрустящий жареный чеснок или жареный лук, жареный лук-шалот легко приготовить дома. Мы будем жарить лук-шалот на сковороде, стараясь сделать этот рецепт максимально простым. В качестве бонуса, остывшее масло для жарки отлично подходит для домашних заправок, поскольку оно приобретает некоторый аромат лука-шалота. Домашнее масло-шалот для победы!
Ключевые ингредиенты
- Лук-шалот: Я всегда покупаю больше, чем считаю нужным. Жареный лук-шалот хранится неделю или больше, так что не бойтесь приготовить больше, чем вам нужно. Я нарезаю их тонкими кольцами с помощью острого ножа или терки-мандолины.
- Масло: Я использую нейтральные масла, такие как сафлоровое или авокадо, поскольку они имеют более высокую теплостойкость, чем оливковое масло. И помните, вы можете сэкономить масло, используемое для жарки лука-шалота. Это невероятный вкус!
- Соль: Это необязательно, но вкус лука-шалота действительно будет невероятным. Я добавляю щепотку сразу после того, как лук-шалот выйдет из масла.
Как приготовить жареный лук-шалот
Чтобы приготовить жареный лук-шалот, очистите его и нарежьте тонкими кольцами. Сделайте это поварским ножом или используйте терку-мандолину. Затем выложите их на сковороду с большим количеством масла.
Мне больше нравится думать о жарке лука-шалота, как о медленном обжаривании. Мы пытаемся медленно обжарить их в горячем масле, чтобы они стали сладкими и нежными, а затем стали золотистыми и хрустящими.
Когда цвет лука-шалота станет на пару оттенков меньше желаемого, используйте шумовку и переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Как и при жарке чеснока, они продолжают готовиться несколько секунд.
Способы использования жареного лука-шалота
Если вы похожи на меня, вы съедите немало жареного лука-шалота, как попкорна (они такие вкусные!). Вот несколько моих любимых способов использования лука-шалота, который у вас остался:
Легкий жареный лук-шалот
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Хрустящий жареный лук-шалот можно добавлять практически в любое блюдо. Подумайте о салатах, супах, жарком, запеканках и многом другом. При обжаривании лука-шалота дайте ему медленно обжариться в масле, прежде чем он подрумянится, чтобы он стал сладким. Они занимают около 10 минут.
Чтобы лук-шалот получился хрустящим и жареным, нарежьте лук-шалот тонкими и ровными ломтиками. Используйте острый поварской нож или терку-мандолину.
Получается 1 стакан жареного лука-шалота и 1 стакан масла-шалот.
Вам понадобится
6 средних луковиц-шалот, тонко нарезанных кружками толщиной 1/16 дюйма, толщиной с монету.
1 ½ стакана (355 мл) сафлорового, авокадо или растительного масла
Мелкая морская соль
Направления
1Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне и застелите тарелку бумажными полотенцами.
2Проверьте горячее масло, добавив один лук-шалот. Если вы видите крошечные пузырьки вокруг лука-шалота, масло готово. Добавьте лук-шалот и медленно готовьте, время от времени помешивая, до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 10 минут. Вы жарите на сковороде, но относитесь к этому как к медленному обжариванию лука-шалота в масле — мы хотим, чтобы он слегка пузырился в масле. Если лук-шалот подрумянивается через 5 минут, уменьшите огонь.
3Когда лук-шалот станет на оттенок светлее, чем вам хотелось бы, шумовкой достаньте лук-шалот из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он полностью остыл. По мере остывания лук-шалот темнеет и становится хрустящим. Слегка посолите.
4Дайте маслу полностью остыть, окрасьте, а затем храните его в герметичном контейнере в прохладном месте до одного месяца.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Храните жареный лук-шалот в герметичном контейнере при комнатной температуре около 1 недели, а возможно и дольше. Сохраните и поставьте в холодильник жареное масло лука-шалот в герметичном контейнере на срок до одного месяца. Это вкусно! Используйте его для заправки, обжарьте больше лука-шалота или готовьте с ним, чтобы придать блюду аромат лука-шалота.
- Приведенные ниже факты являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
135
/
Всего жира
14 г
/
Насыщенные жиры
1,6 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
79,3 мг
/
Углеводы
2,5 г
/
Пищевая клетчатка
0,5 г
/
Всего сахара
1,2 г
/
Белок
0,4 г