Мне нравится эта простая заправка «Цезарь», приготовленная без яиц и майонеза. Нашу заправку без яиц легко приготовить, она легкая и очень вкусная!
Вам понравится этот рецепт заправки «Цезарь» без яиц. Вместо того, чтобы использовать яичный желток в качестве основы для придания кремовой заправки, мы готовим заправку в стиле винегрет с чесноком, лимоном, анчоусами, пармезаном и оливковым маслом. Это вкусно и при этом удивительно сливочно!
Я обожаю салат «Цезарь», а приготовить заправку дома несложно, и она намного вкуснее магазинной. Чтобы увидеть мою классическую заправку из яичных желтков, посмотрите эту заправку «Цезарь».
Ключевые ингредиенты
- Сыр пармезан: Я всегда добавляю в салат горсть пармезана, но мне также нравится добавлять в заправку несколько столовых ложек тертого пармезана для дополнительного аромата. Я делаю то же самое, когда готовлю итальянскую заправку.
- Анчоусы: Эти маленькие рыбки добавляют пикантности заправке, которую мы ассоциируем с классическим салатом «Цезарь». Вы можете использовать целые анчоусы или пасту из анчоусов.
- Оливковое масло: Для этой простой заправки я предпочитаю легкое и фруктовое оливковое масло. Поскольку вы будете использовать 1/4 стакана, выберите тот, вкус которого вам действительно нравится.
- Чеснок: Я использую один зубчик, который придает ему легкий чесночный привкус. Вы можете регулировать количество в зависимости от того, насколько вы любите сырой чеснок.
- Лимон: Свежий лимонный сок смягчает насыщенность заправки и эмульгируется с оливковым маслом, создавая гладкий винегрет.
- Горчица и Вустершир: Горчица действует как эмульгатор, помогая связать ингредиенты вместе, а вустерширский соус придает пикантный вкус умами, который у всех нас ассоциируется с салатом «Цезарь».
- Сметана: Это необязательно, но заправка будет очень кремовой!
Как приготовить соус «Цезарь» без яиц
Вы можете приготовить эту заправку вручную, но с помощью кухонного комбайна она получится быстрой и кремовой. Для приготовления добавьте пармезан, чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусы и вустерширский соус и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте оливковое масло при работающем кухонном комбайне, пока не получите густую кремовую заправку.
Для более кремовой заправки добавьте столовую ложку-две сметаны. (Я всегда так делаю, и мне нравится, насколько сливочной получается заправка.) Затем перемешайте заправку без яиц с салатом ромэн, добавьте еще сыра и горсть домашних гренок!
Легкая заправка для цезаря без яиц
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Вы можете приготовить домашнюю заправку «Цезарь» без яиц вручную, но если приготовить ее в кухонном комбайне или блендере, она будет быстрее и нежнее. Сметана не обязательна, но она делает блюдо более кремовым.
Получается от 4 до 6 порций
Тебе понадобится
1 чашка (30 г) мелко натертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 анчоусов, раздавленных и измельченных
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки вустерширского соуса
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла экстра-класса
2 столовые ложки сметаны, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
- Сделать повязку
1Добавьте сыр пармезан, чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусы и вустерширский соус в чашу кухонного комбайна или блендера. Включите машину и дайте ей поработать 15–20 секунд.
2Очистите боковые стороны лопаткой, включите машину и дайте ей поработать 15–20 секунд.
3При работающей машине медленно влейте оливковое масло.
4Добавьте сметану (если используете) и приправьте солью и перцем. Дайте машине поработать 15–20 секунд, пока смесь не станет густой и кремовой.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Заправка «Цезарь» без яиц хранится в холодильнике до 3 дней. Храните его в герметичной банке или контейнере. Я не рекомендую замораживать эту заправку. Эмульгация разрушается при оттаивании.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/6 рецепта
/
Калории
388
/
Всего жиров
20,1 г
/
Насыщенный жир
7,4 г
/
Холестерин
24,1 мг
/
Натрий
770,4 мг
/
Углеводы
38,3 г
/
Пищевая клетчатка
1,9 г
/
Всего сахара
3,9 г
/
Белок
14,5 г