Кулинария и рецепты

Простой рецепт заправки «Цезарь» без яиц

Cdek.shopping

Мне нравится эта простая заправка «Цезарь», приготовленная без яиц и майонеза. Нашу заправку без яиц легко приготовить, она легкая и очень вкусная!

Легкий соус «Цезарь» без яиц, посыпанный салатом

Вам понравится этот рецепт заправки «Цезарь» без яиц. Вместо того, чтобы использовать яичный желток в качестве основы для придания кремовой заправки, мы готовим заправку в стиле винегрет с чесноком, лимоном, анчоусами, пармезаном и оливковым маслом. Это вкусно и при этом удивительно сливочно!

Я обожаю салат «Цезарь», а приготовить заправку дома несложно, и она намного вкуснее магазинной. Чтобы увидеть мою классическую заправку из яичных желтков, посмотрите эту заправку «Цезарь».

Заправка для салата «Цезарь» без яиц

Ключевые ингредиенты

  • Сыр пармезан: Я всегда добавляю в салат горсть пармезана, но мне также нравится добавлять в заправку несколько столовых ложек тертого пармезана для дополнительного аромата. Я делаю то же самое, когда готовлю итальянскую заправку.
  • Анчоусы: Эти маленькие рыбки добавляют пикантности заправке, которую мы ассоциируем с классическим салатом «Цезарь». Вы можете использовать целые анчоусы или пасту из анчоусов.
  • Оливковое масло: Для этой простой заправки я предпочитаю легкое и фруктовое оливковое масло. Поскольку вы будете использовать 1/4 стакана, выберите тот, вкус которого вам действительно нравится.
  • Чеснок: Я использую один зубчик, который придает ему легкий чесночный привкус. Вы можете регулировать количество в зависимости от того, насколько вы любите сырой чеснок.
  • Лимон: Свежий лимонный сок смягчает насыщенность заправки и эмульгируется с оливковым маслом, создавая гладкий винегрет.
  • Горчица и Вустершир: Горчица действует как эмульгатор, помогая связать ингредиенты вместе, а вустерширский соус придает пикантный вкус умами, который у всех нас ассоциируется с салатом «Цезарь».
  • Сметана: Это необязательно, но заправка будет очень кремовой!

Как приготовить соус «Цезарь» без яиц

Вы можете приготовить эту заправку вручную, но с помощью кухонного комбайна она получится быстрой и кремовой. Для приготовления добавьте пармезан, чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусы и вустерширский соус и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте оливковое масло при работающем кухонном комбайне, пока не получите густую кремовую заправку.

Добавьте пасту из анчоусов в кухонный комбайн, чтобы приготовить заправку «Цезарь» без яиц.Добавьте пасту из анчоусов в кухонный комбайн, чтобы приготовить заправку «Цезарь» без яиц.

Для более кремовой заправки добавьте столовую ложку-две сметаны. (Я всегда так делаю, и мне нравится, насколько сливочной получается заправка.) Затем перемешайте заправку без яиц с салатом ромэн, добавьте еще сыра и горсть домашних гренок!

Легкая заправка для цезаря без яиц

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Вы можете приготовить домашнюю заправку «Цезарь» без яиц вручную, но если приготовить ее в кухонном комбайне или блендере, она будет быстрее и нежнее. Сметана не обязательна, но она делает блюдо более кремовым.

Получается от 4 до 6 порций

Тебе понадобится

1 чашка (30 г) мелко натертого сыра пармезан

1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 анчоусов, раздавленных и измельченных

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 чайные ложки вустерширского соуса

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла экстра-класса

2 столовые ложки сметаны, по желанию

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

  • Сделать повязку
  • 1Добавьте сыр пармезан, чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусы и вустерширский соус в чашу кухонного комбайна или блендера. Включите машину и дайте ей поработать 15–20 секунд.

    2Очистите боковые стороны лопаткой, включите машину и дайте ей поработать 15–20 секунд.

    3При работающей машине медленно влейте оливковое масло.

    4Добавьте сметану (если используете) и приправьте солью и перцем. Дайте машине поработать 15–20 секунд, пока смесь не станет густой и кремовой.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Заправка «Цезарь» без яиц хранится в холодильнике до 3 дней. Храните его в герметичной банке или контейнере. Я не рекомендую замораживать эту заправку. Эмульгация разрушается при оттаивании.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/6 рецепта
/
Калории
388
/
Всего жиров
20,1 г
/
Насыщенный жир
7,4 г
/
Холестерин
24,1 мг
/
Натрий
770,4 мг
/
Углеводы
38,3 г
/
Пищевая клетчатка
1,9 г
/
Всего сахара
3,9 г
/
Белок
14,5 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button