Кулинария и рецепты

Простой рецепт веганского майонеза

Cdek.shopping

Этот густой и сливочный веганский майонез является отличной заменой обычного майонеза без яиц. Вы можете использовать веганский майонез для бутербродов, в качестве основы для заправок и салатов.

Смотреть видео

Видео рецепт веганского майонеза

Вы можете приготовить веганский майонез двумя способами: с использованием соевого молока или с аквафабой. Ниже я включил советы для обоих!

Наш веганский рецепт майонеза прост, имеет невероятный вкус и хранится в холодильнике 2 недели.

Домашний веганский майонез

Ключевые ингредиенты

  • Соевое молоко или аквафаба: Наш рецепт веганского майонеза хорошо сочетается с соевым молоком или аквафабой. Если бы мне пришлось выбирать, я бы склонился к соевому молоку. Если вы не можете есть сою или у вас под рукой лежит банка нута, мой рецепт, приведенный ниже, хорошо подойдет, если приготовить его с аквафабой (вот мое полное руководство по аквафабе).
  • Масло: Как и при приготовлении обычного майонеза, вам необходимо добавить масло, чтобы майонез загустел. Я использую нейтральное масло, такое как сафлоровое или растительное масло. Можно использовать оливковое масло, но майонез уловит вкус оливкового масла, поэтому я рекомендую более легкую и фруктовую бутылку.
  • Уксус: Красный винный уксус, белый винный уксус или яблочный уксус придают остроту. Уксус оживляет все остальные ингредиенты и делает блюдо восхитительным на вкус.
  • Соль: Как и в большинстве рецептов, соль необходима для обеспечения хорошего вкуса майонеза. Итак, добавьте еще щепотку соли, если майонез не имеет резкого вкуса. Я уверен, что это исправится!
  • Дижонская горчица: Горчица — еще один эмульгатор, придающий дополнительную остроту. При приготовлении рецепта на основе яиц мы добавляем горчицу, и она нам очень нравится, поэтому она идеально подходит для добавления сюда.
  • Лимонный сок: Мы указываем свежий лимонный сок в качестве необязательного ингредиента, но я всегда добавляю его, когда у меня есть лимоны.
  • Подсластитель: Обычно я не добавляю подсластитель, но он отлично уравновешивает уксус. Вы можете добавить кленовый сироп, сироп из коричневого риса и даже тростниковый сахар.

Как приготовить веганский майонез

При приготовлении более традиционного майонеза на основе яиц масло медленно взбивают или смешивают с яйцом. Если делать это медленно, смесь эмульгируется. Вот почему майонез густой, белый и кремовый.

Метод приготовления веганского майонеза ничем не отличается. В рецепте на основе яиц именно яйцо способствует процессу эмульгирования. Тогда как в веганском рецепте тяжелую работу выполняют соевое молоко или аквафаба.

Ингредиенты для веганского майонеза.  Слева: соевое молоко, справа: нут в кулинарной жидкости (аквафаба)Ингредиенты для веганского майонеза.  Слева: соевое молоко, справа: нут в кулинарной жидкости (аквафаба)

Кухонный комбайн — мой выбор при приготовлении веганского майонеза. Когда бы я ни использовал его, рецепт всегда работает. Майонез представляет собой эмульгацию, то есть масло суспендируется в соевом молоке (или аквафабе), образуя густую кремообразную смесь.

Добавление масла в кухонный комбайн для приготовления веганского майонезаДобавление масла в кухонный комбайн для приготовления веганского майонеза

Использование кухонного комбайна позволяет легко добавлять масло медленно. Когда вы готовите майонез, сначала нужно добавлять масло по капле. Я знаю, что это требует времени, но поверьте мне, медленное добавление масла помогает процессу эмульгирования. Добавьте его слишком быстро, и майонез никогда не загустеет, и у вас останется беспорядок.

Густой и сливочный веганский майонез в кухонном комбайнеГустой и сливочный веганский майонез в кухонном комбайне

Также можно использовать погружной блендер приготовить этот веганский рецепт майонеза. Возьмите высокую банку и не забудьте добавить немного воздуха в конце приготовления майонеза. Я делаю это, медленно перемещая блендер вверх и вниз. При этом вы заметите, что майонез становится гуще.

Обычные блендеры не так надежны. для этого рецепта. Этот рецепт можно приготовить с помощью блендера, но мы не добились с ним такого же успеха, как с кухонным комбайном и погружным блендером.

Вы также можете сделать это вручную, но это потребует некоторого времени и усилий. Я настоятельно рекомендую кухонный комбайн или погружной блендер.

Способы использования веганского майонеза

Домашний веганский майонез подходит не только для бутербродов! Используйте его, чтобы приготовить один из этих восхитительных салатов. Нам нравится использовать его для приготовления наших блюд. картофельный салат, сливочный салат из капусты или салат из брокколи.

Он идеально подходит для приготовления салата с тунцом или салата с курицей. Если вы не едите морепродукты или мясо, просто замените нутовое пюре тунцом или курицей, как мы делаем этот салат из измельченного нута.

Вы также можете превратить майонез в собственную сливочную заправку для салата! Попробуйте этот простой соус тартар.

Домашний веганский майонезДомашний веганский майонез

Легкий веганский майонез

Веганский майонез — отличная замена обычному майонезу без яиц. Мы используем его для бутербродов, как основу для заправок и салатов. Ниже приведены способы приготовления веганского майонеза в кухонном комбайне и погружном блендере. С обычным блендером мы не добились такого успеха.

Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты комнатной температуры.

Получается 1 1/2 стакана

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

1/2 стакана (120 мл) соевого молока комнатной температуры

1 столовая ложка красного или белого винного уксуса

1/4 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу

1 ½ чайной ложки дижонской горчицы

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию

1 чашка (236 мл) нейтрального масла, например сафлорового или растительного масла

Щепотка тростникового сахара или кленового сиропа по желанию.

Направления

  • Использование кухонного комбайна
  • 1Добавьте соевое молоко в чашу кухонного комбайна. Обрабатывайте в течение 1 минуты или пока жидкость не начнет густеть.

    2Добавьте уксус, соль, горчицу и лимонный сок и взбивайте еще 30 секунд, пока все хорошо не перемешается.

    3Очистите стенки и дно чаши. Затем при работающем кухонном комбайне медленно добавляйте масло крошечными каплями, пока не будет добавлено примерно четверть масла (медленное добавление масла имеет решающее значение для правильного эмульгирования).

    4Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и эмульгироваться, можно быть немного менее строгим. Продолжайте медленно добавлять масло, но увеличивайте его до тонкой струи, а не до капель.

    5После добавления всего масла очистите миску и обработайте ее в течение 10 секунд.

    6Попробуйте веганский майонез, а затем добавьте больше соли или подсластителя, если чувствуете, что он в этом нуждается.

    7По мере того, как майонез стоит в холодильнике, он еще больше густеет (через 3–4 часа). Если майонез слишком густой, можно добавить больше масла. Делайте это медленно.

  • Использование погружного блендера
  • 1Добавьте соевое молоко, уксус, соль и горчицу в высокую стеклянную банку или чашку с помощью погружного блендера.

    2Взбивайте погружным блендером на высокой скорости, пока смесь не начнет густеть.

    3Используя погружной блендер на высокой скорости, медленно добавьте масло. Это займет одну-две минуты. Медленное добавление масла помогает майонезу эмульгироваться и загустевать.

    4Когда вы закончите добавлять масло, переместите погружной блендер вверх и вниз, чтобы ввести немного воздуха.

    5По мере того, как майонез стоит в холодильнике, он еще больше густеет (через 3–4 часа). Если майонез слишком густой, можно добавить больше масла. Делайте это медленно.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Храните веганский майонез в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 недель. Пока он стоит, немного жидкости может скапливаться наверху. Тем не менее, я обнаружил, что он без проблем смешивается ложкой. Не советую замораживать.
  • Замените соевое молоко аквафабой: Используйте 1/4 стакана (60 мл) аквафабы. Аквафаба взбивается до большего объема, поэтому мы используем меньше, чем при приготовлении по этому рецепту с соевым молоком. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, менять не нужно. Поскольку мы используем меньше аквафабы, поначалу может не хватить жидкости для смешивания лопастей процессора. Как только вы начнете добавлять другие ингредиенты, все будет в порядке. Наилучшие результаты я добился с аквафабой из консервированной фасоли. Прежде чем открыть банку, энергично встряхните ее, чтобы аквафаба из бобов стала еще более крахмалистой.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Расчеты даны для майонеза, приготовленного на соевом молоке без добавления подсластителя.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 столовая ложка
/
Калории
82
/
Всего жиров
9,2 г
/
Насыщенный жир
1,2 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
58,4 мг
/
Углеводы
0,1 г
/
Пищевая клетчатка

/
Всего сахара

/
Белок
0,1 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button