Моя семья просто обожает эти макароны с сыром и тыквой! Наш рецепт прост в приготовлении, а тыква действительно делает сырный соус особенно кремовым и вкусным. Это идеальный осенний ужин!
Если вы еще не пробовали, добавление тыквенного пюре к макаронам с сыром делает все более кремовым и еще более вкусным. Я был поражен, когда впервые попробовал. Тыква действительно делает вкус макарон с сыром невероятным!
Используйте домашнее тыквенное пюре или считайте этот рецепт идеальным оправданием для использования остатков консервированной тыквы осенью. Я обычно готовлю этот рецепт после того, как сделаю партию тыквенных булочек или тыквенных пряных латте.
Основные ингредиенты
- Паста: Я использую макароны с уголками и трещинами, так как они отлично удерживают наш сливочный тыквенный соус. Макароны-локти и ракушки — отличный вариант.
- Тыква: Используйте для этого чистую тыкву (не тыквенную смесь, в которую добавлены некоторые специи). Libby’s или Whole Foods 365 — надежные варианты, купленные в магазине. Или приготовьте свой собственный. Вот наш рецепт тыквенного пюре.
- Масло и мука: Сочетание масла и муки загустевает наш сливочно-сырный соус. Вы приготовите их вместе на плите, а затем добавите молоко. Смесь загустеет, и вы сможете добавить сыр. Легко!
- Молоко: Для сырного соуса я использую цельное или обезжиренное молоко.
- Сыр: Я люблю сыр чеддер для макарон с сыром. Он ароматный и прекрасно плавится. Я также предпочитаю натирать сыр самостоятельно. Он плавится гораздо лучше, чем пакетики с предварительно измельченным сыром.
- Дополнительно: Чтобы сделать эти макароны с сыром и тыквой невероятно вкусными, я добавляю немного горчицы, черного перца и мускатного ореха.
Как приготовить макароны с тыквой и сыром
Наш любимый пикантный способ использования тыквы — это смешать ее с сырным, бархатистым соусом и приготовить тыквенные макароны с сыром. Так же, как наши запеченные макароны с сыром и эти сливочные макароны с сыром, этот тыквенный соус легко приготовить на плите.
Чтобы приготовить его, растопите масло в большой кастрюле, затем взбейте муку до светло-коричневого цвета и орехового оттенка. Влейте немного молока и взбивайте, пока соус не загустеет. Как только у вас получится сливочный соус, все дело в приправах. Мы добавляем соль, перец, мускатный орех, горчицу для остроты и тыквенное пюре.
Для сыра мы используем очень острый чеддер. Так он просто вкуснее. Мы также сами натираем сыр. Сделав много партий макарон с сыром, мы обнаружили, что домашний тертый сыр плавится легче, чем сыр, который продается предварительно тертым в пакетиках.
Когда сыр расплавится, соус для пасты готов. Для макарон с сыром на плите вы можете остановиться на этом этапе, взять миску и наесться. Или, для дополнительной сырной корочки, вы можете запечь его. Вот и все! Простые макароны с сыром из тыквы! Вам понравится.
Простые макароны с тыквой и сыром
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Моя семья обожает этот рецепт тыквенных макарон с сыром! Из тыквенного пюре получаются бархатистые, насыщенные макароны с сыром. Используйте чистое тыквенное пюре, а не из банки с надписью «смесь для тыквенного пирога», так как в нее добавляются специи. Домашнее тыквенное пюре также является отличным вариантом. Вы также можете заменить тыкву на другую тыкву, например, на мускатную. Если у вас есть возможность, купите кусок сыра и натрите его на крупной терке вместо того, чтобы покупать готовый сыр. По нашему опыту, домашний сыр плавится лучше и становится более кремовым, чем тертый сыр из пакета.
8 порций
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
1 фунт (450 г) макаронных изделий, например, макарон или ракушек
Соль по необходимости.
4 столовые ложки (55 г) несоленого масла
1/4 стакана (30 г) универсальной муки
2 стакана (470 мл) молока, лучше всего цельного или 2%-ного
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки мелко натертого мускатного ореха
1 стакан (227 г) чистого тыквенного пюре, попробуйте домашнее тыквенное пюре
2 чашки (226 г) тертого острого сыра чеддер, 8 унций
Направления
1Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте маслом форму для запекания объемом 3 кварты или сбрызните ее антипригарным спреем.
2Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите пасту, как указано на упаковке. (Обычно 7–10 минут). Слейте воду.
3Растопите масло в большой кастрюле с высокими бортами на среднем огне. Когда оно начнет пузыриться, добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, пока масло не приобретет аромат и ореховый привкус. Цвет смеси масла и муки станет светло-коричневым.
4Продолжая взбивать, медленно влейте молоко. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока соус не закипит и не загустеет.
5Уменьшите огонь до минимума, а затем приправьте соус 1/2 чайной ложки соли, перца, мускатного ореха и горчицы.
6Добавьте тыквенное пюре и три четверти тертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Попробуйте соус на приправу и отрегулируйте его, добавив больше соли или перца.
7Перемешайте отваренную пасту с соусом, чтобы она полностью покрылась соусом, затем выложите ее в подготовленную форму для выпечки и посыпьте оставшимся сыром.
8Выпекать без крышки до золотисто-коричневого цвета сверху, около 25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Чтобы заморозить, переложите в контейнер, пригодный для заморозки, и замораживайте до 2 месяцев. Выпекайте под крышкой в духовке при температуре 350°F около часа. Или разморозьте в течение ночи и осторожно разогрейте на плите (если кажется суховатым, добавьте еще одну-две столовые ложки молока).
- Голландская печь: Если у вас есть такая, приготовьте соус в жаропрочной голландской духовке. Таким образом, нет необходимости пачкать форму для выпечки. Вместо этого смешайте пасту и соус в голландской духовке и запекайте.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Калории
474
/
Белок
19г
/
Углеводы
57г
/
Пищевые волокна
4г
/
Всего Сахаров
5г
/
Всего жиров
19г
/
Насыщенные жиры
11г
/
Холестерин
51мг