Кулинария и рецепты

Простой рецепт тыквенных макарон с сыром

Cdek.shopping

Моя семья просто обожает эти макароны с сыром и тыквой! Наш рецепт прост в приготовлении, а тыква действительно делает сырный соус особенно кремовым и вкусным. Это идеальный осенний ужин!

Видео рецепт макарон с сыром и тыквой

Если вы еще не пробовали, добавление тыквенного пюре к макаронам с сыром делает все более кремовым и еще более вкусным. Я был поражен, когда впервые попробовал. Тыква действительно делает вкус макарон с сыром невероятным!

Используйте домашнее тыквенное пюре или считайте этот рецепт идеальным оправданием для использования остатков консервированной тыквы осенью. Я обычно готовлю этот рецепт после того, как сделаю партию тыквенных булочек или тыквенных пряных латте.

Нежные тыквенные макароны с сыром

Основные ингредиенты

  • Паста: Я использую макароны с уголками и трещинами, так как они отлично удерживают наш сливочный тыквенный соус. Макароны-локти и ракушки — отличный вариант.
  • Тыква: Используйте для этого чистую тыкву (не тыквенную смесь, в которую добавлены некоторые специи). Libby’s или Whole Foods 365 — надежные варианты, купленные в магазине. Или приготовьте свой собственный. Вот наш рецепт тыквенного пюре.
  • Масло и мука: Сочетание масла и муки загустевает наш сливочно-сырный соус. Вы приготовите их вместе на плите, а затем добавите молоко. Смесь загустеет, и вы сможете добавить сыр. Легко!
  • Молоко: Для сырного соуса я использую цельное или обезжиренное молоко.
  • Сыр: Я люблю сыр чеддер для макарон с сыром. Он ароматный и прекрасно плавится. Я также предпочитаю натирать сыр самостоятельно. Он плавится гораздо лучше, чем пакетики с предварительно измельченным сыром.
  • Дополнительно: Чтобы сделать эти макароны с сыром и тыквой невероятно вкусными, я добавляю немного горчицы, черного перца и мускатного ореха.

Как приготовить макароны с тыквой и сыром

Наш любимый пикантный способ использования тыквы — это смешать ее с сырным, бархатистым соусом и приготовить тыквенные макароны с сыром. Так же, как наши запеченные макароны с сыром и эти сливочные макароны с сыром, этот тыквенный соус легко приготовить на плите.

Чтобы приготовить его, растопите масло в большой кастрюле, затем взбейте муку до светло-коричневого цвета и орехового оттенка. Влейте немного молока и взбивайте, пока соус не загустеет. Как только у вас получится сливочный соус, все дело в приправах. Мы добавляем соль, перец, мускатный орех, горчицу для остроты и тыквенное пюре.

Как приготовить тыквенные макароны с сыром: приготовление сырно-тыквенного соусаКак приготовить тыквенные макароны с сыром: приготовление сырно-тыквенного соуса

Для сыра мы используем очень острый чеддер. Так он просто вкуснее. Мы также сами натираем сыр. Сделав много партий макарон с сыром, мы обнаружили, что домашний тертый сыр плавится легче, чем сыр, который продается предварительно тертым в пакетиках.

Когда сыр расплавится, соус для пасты готов. Для макарон с сыром на плите вы можете остановиться на этом этапе, взять миску и наесться. Или, для дополнительной сырной корочки, вы можете запечь его. Вот и все! Простые макароны с сыром из тыквы! Вам понравится.

Тыквенные макароны с сыромТыквенные макароны с сыром

Простые макароны с тыквой и сыром

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Моя семья обожает этот рецепт тыквенных макарон с сыром! Из тыквенного пюре получаются бархатистые, насыщенные макароны с сыром. Используйте чистое тыквенное пюре, а не из банки с надписью «смесь для тыквенного пирога», так как в нее добавляются специи. Домашнее тыквенное пюре также является отличным вариантом. Вы также можете заменить тыкву на другую тыкву, например, на мускатную. Если у вас есть возможность, купите кусок сыра и натрите его на крупной терке вместо того, чтобы покупать готовый сыр. По нашему опыту, домашний сыр плавится лучше и становится более кремовым, чем тертый сыр из пакета.

8 порций

Вам понадобится

1 фунт (450 г) макаронных изделий, например, макарон или ракушек

Соль по необходимости.

4 столовые ложки (55 г) несоленого масла

1/4 стакана (30 г) универсальной муки

2 стакана (470 мл) молока, лучше всего цельного или 2%-ного

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки мелко натертого мускатного ореха

1 стакан (227 г) чистого тыквенного пюре, попробуйте домашнее тыквенное пюре

2 чашки (226 г) тертого острого сыра чеддер, 8 унций

Направления

    1Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте маслом форму для запекания объемом 3 кварты или сбрызните ее антипригарным спреем.

    2Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите пасту, как указано на упаковке. (Обычно 7–10 минут). Слейте воду.

    3Растопите масло в большой кастрюле с высокими бортами на среднем огне. Когда оно начнет пузыриться, добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, пока масло не приобретет аромат и ореховый привкус. Цвет смеси масла и муки станет светло-коричневым.

    4Продолжая взбивать, медленно влейте молоко. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока соус не закипит и не загустеет.

    5Уменьшите огонь до минимума, а затем приправьте соус 1/2 чайной ложки соли, перца, мускатного ореха и горчицы.

    6Добавьте тыквенное пюре и три четверти тертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Попробуйте соус на приправу и отрегулируйте его, добавив больше соли или перца.

    7Перемешайте отваренную пасту с соусом, чтобы она полностью покрылась соусом, затем выложите ее в подготовленную форму для выпечки и посыпьте оставшимся сыром.

    8Выпекать без крышки до золотисто-коричневого цвета сверху, около 25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Чтобы заморозить, переложите в контейнер, пригодный для заморозки, и замораживайте до 2 месяцев. Выпекайте под крышкой в ​​духовке при температуре 350°F около часа. Или разморозьте в течение ночи и осторожно разогрейте на плите (если кажется суховатым, добавьте еще одну-две столовые ложки молока).
  • Голландская печь: Если у вас есть такая, приготовьте соус в жаропрочной голландской духовке. Таким образом, нет необходимости пачкать форму для выпечки. Вместо этого смешайте пасту и соус в голландской духовке и запекайте.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Калории
474
/
Белок
19г
/
Углеводы
57г
/
Пищевые волокна

/
Всего Сахаров

/
Всего жиров
19г
/
Насыщенные жиры
11г
/
Холестерин
51мг


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button