Кулинария и рецепты

Простой рецепт тыквенного хлеба с шоколадной крошкой

Cdek.shopping

Это лучший рецепт тыквенного хлеба, который я когда-либо готовила! Легкий апельсиновый сахар и шоколадная крошка имеют огромное значение! Для приготовления этого удивительно влажного тыквенного хлеба с шоколадной крошкой вам понадобится 1 чашка тыквенного пюре.

Легкий тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Моя семья не может насытиться этим тыквенно-шоколадным хлебом. Когда наступает сезон тыквы, мы не упускаем возможности сделать это. Я убежден, что наш трюк с натиранием сахара апельсиновой цедрой делает этот тыквенный хлеб самым лучшим, который вы когда-либо пробовали.

Добавьте немного шоколадной крошки, и вы действительно поднимете это блюдо на новый уровень! Дополнительные рецепты из тыквы можно найти в наших тыквенных кексах, домашнем тыквенном пюре и этих тыквенных булочках!

Легкий тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Ключевые ингредиенты

  • Тыква: Я рекомендую для этого хлеба использовать чистое тыквенное пюре. Libby’s или Whole Food’s 365 — надежные варианты, купленные в магазине. Если у вас есть возможность запекать тыкву, смело приготовьте тыквенное пюре самостоятельно. Вот наше простое тыквенное пюре.
  • Шоколад: Используйте шоколадную стружку, кусочки шоколада или нарезанные шоколадные батончики. Мне особенно нравится темный шоколад в этом тыквенном хлебе.
  • Мука: Я использую универсальную муку, но этот рецепт работает с цельнозерновой или белой цельнозерновой мукой (цельная пшеница делает хлеб немного плотнее). Некоторые читатели успешно использовали в нашем рецепте безглютеновую муку в соотношении 1:1.
  • Порошок для выпечки: Помогает хлебу хорошо подняться.
  • Масло: Делает лучший тыквенный хлеб и придает ему маслянистый и насыщенный вкус. Для этого рецепта вам придется растопить сливочное масло.
  • Специи и ваниль: Разнообразные специи для тыквенного пирога добавляют аромата и делают его восхитительным на вкус. Я использую корицу, имбирь, гвоздику и экстракт ванили.
  • Сахар и апельсиновая цедра: Я использую сахарный песок и руками втираю в него цедру апельсина. Это просто и означает, что все эфирные масла в цедре насыщают сахар.
  • Яйца: Обеспечивает структуру и стабильность хлеба. Мы используем три яйца.

Как приготовить тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

В этом тыквенном хлебе используется тот же метод, что и в других рецептах быстрого хлеба на сайте Inspired Taste (например, в нашем банановом хлебе). Вы взбиваете сухие ингредиенты в одной миске и смешиваете влажные ингредиенты в другой. Чтобы приготовить тесто, вы складываете сухие ингредиенты во влажные, и все готово к выпечке!

Мы добавили две особенности, чтобы сделать этот тыквенный хлеб самым лучшим. Сначала придаём хлебу апельсиновый вкус, втирая в сахар апельсиновую цедру. Это быстрый и простой шаг, который имеет большое значение.

Как приготовить тыквенный хлеб: вотрите цедру апельсина и ванильный экстракт в сахар для придания дополнительного вкуса.Как приготовить тыквенный хлеб: вотрите цедру апельсина и ванильный экстракт в сахар для придания дополнительного вкуса.

Во-вторых, мы добавляем шоколадную стружку в тесто и поверх хлеба непосредственно перед выпечкой. Таким образом, весь хлеб будет покрыт шоколадом.

Как приготовить тыквенный хлеб с шоколадной крошкой: добавление шоколадной стружки в тесто для тыквенного хлебаКак приготовить тыквенный хлеб с шоколадной крошкой: добавляем шоколадную стружку в тесто для тыквенного хлеба.

После того, как тыквенный рулет запечется, оставляем его в форме примерно на 15 минут, а затем перекладываем на решетку для остывания. После этого подождите как можно дольше, пока он остынет, а затем закапывайте! (Я редко готовлю это и в итоге нарезаю хлеб теплым!).

Легкий тыквенный хлеб с шоколадной крошкойЛегкий тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

Легкий тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот легкий тыквенный хлеб с ароматом апельсина и начинкой из рубленого шоколада — настоящий победитель. Вы можете использовать тыквенное пюре домашнего приготовления или консервированное тыквенное пюре. Покупая консервированную тыкву, убедитесь, что вы покупаете банку с надписью «чистая тыква» на этикетке, а не ту, на которой написано «смесь для пирога» или уже смешаны со специями. Для шоколада мы любим использовать темный шоколад, но молочный или белый шоколад. тоже было бы вкусно.

Отмеряя муку для этого рецепта, либо взвесьте ее, либо воспользуйтесь методом «ложка и уровень»: взбейте муку, выложите ее ложкой в ​​мерный стакан и выровняйте верх плоским краем.

Получается 1 буханка (10 ломтиков)

Вам понадобится

8 столовых ложек (115 г) несоленого сливочного масла, расплавленный и охлажденный

1 ½ стакана (195 г) муки общего назначения, выровнял и разровнял

1 ¼ чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 чайная ложка молотой корицы

3/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

1 стакан (200 г) сахарного песка

1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

3 больших яйца комнатной температуры

1 небольшая чашка (215 г) чистой тыквы или домашнего тыквенного пюре

1/2 стакана (85 г) нарезанного шоколада или шоколадной стружки, 3 унции

Направления

    1Разогрейте духовку до 325°Ф (162°С). Смажьте сливочным маслом и мукой форму для хлеба размером 8 ½ на 4 ½ дюйма. Или смажьте форму маслом и застелите ее листом пергаментной бумаги. См. советы по размерам кастрюль.

    2Взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику и отложите в сторону.

    3В большой миске перетрите сахар, апельсиновую цедру и ваниль до появления аромата, затем добавьте растопленное масло и перемешайте венчиком.

    4Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца. Перемешайте тыквенное пюре.

    5Переключитесь на лопаточку или большую ложку, затем смешайте мучную смесь с тыквенной смесью двумя частями, складывая до однородного состояния. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.

    6Добавьте большую часть шоколада, оставив примерно столовую ложку рассыпаться сверху.

    7Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте верх, а затем посыпьте сверху оставшимся шоколадом.

    8Выпекайте до тех пор, пока буханка не станет золотисто-коричневой, слегка оторвется от краев формы, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет с несколькими влажными крошками, 55–75 минут.

    9Остудить буханку в форме 15 минут, затем вынуть из формы, переложить на решетку и полностью остудить.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Храните домашний тыквенный хлеб свободно накрытым при комнатной температуре в течение 2–3 дней или хорошо заверните его и храните в холодильнике до недели. Чтобы заморозить его, дважды оберните его одним слоем полиэтиленовой пленки и одним слоем алюминиевой фольги, а затем заморозьте на срок до 6 месяцев.
  • Масло: В этом рецепте используйте соленое или несоленое сливочное масло. Мне нравится тыквенный хлеб, приготовленный с соленым маслом, которое добавляет в тесто еще 1/4 чайной ложки соли.
  • Яйца комнатной температуры: Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, добавьте холодные яйца в миску с теплой водой на несколько минут. Слейте воду и повторите.
  • Лучшая сковорода: Я использую форму для хлеба весом 1 фунт из алюминизированной стали и размерами 8 ½ x 4 ½ дюйма (от USA Pans). Для стеклянных форм для хлеба рассмотрите возможность снижения температуры духовки на 25 ° F и выпекания немного дольше. Керамические сковороды также могут нуждаться в регулировке температуры и времени, но это трудно сказать, не проверив конкретную сковороду. Если вы используете форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов, хлеб не будет таким высоким, а время выпечки сократится на 5–10 минут.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 ломтик
/
Калории
297
/
Белок

/
Углеводы
42г
/
Пищевая клетчатка

/
Всего сахара
25 г
/
Всего жира
13г
/
Насыщенные жиры

/
Холестерин
80мг


АВТОР:

Адам Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button