Мой простой суп из жареной тыквы невероятно кремовый, сытный и ароматный. Наш рецепт также является естественным веганским. Вам не нужны сливки или масло, чтобы приготовить этот сказочный кремовый суп!
Как написано и сфотографировано, этот суп из тыквы мускатной орех – веганский, и, скажу я вам, он невероятно вкусный! Всем, даже мясоедам за столом, он понравится, особенно если подать его с нашим простым в приготовлении пряным нутом!
Запекание тыквы придает ей особый вкус, как при запекании цветной капусты для нашего супа из запеченной цветной капусты или при запекании помидоров для моего любимого супа из запеченных помидоров!
Основные ингредиенты
- Мускатная тыква: Обычно я использую среднюю мускатную тыкву, но вы можете смело заменить ее другими сортами зимней тыквы (например, ханинат, кабоча или красная тыква кури) или даже небольшой сахарной тыквой.
- Овощи: Лук-порей, морковь и чеснок прекрасно дополняют кабачки. Они готовятся и добавляют нотку сладости.
- Специи: Тмин и копченая паприка придают дымный привкус. Щепотка кайенского перца придает немного остроты (необязательно, но очень вкусно!).
- Бульон: Я использую овощной бульон, чтобы блюдо оставалось вегетарианским, но если вас это не смущает, то вполне подойдет и куриный бульон.
- Кокосовое масло: Небольшое количество, размешанное в конце, придает тонкий кокосовый привкус, который я люблю. Если кокос вам не по вкусу, используйте вместо него сливочное или оливковое масло.
- Пряный нут: Это необязательно, но добавляет приятный хруст и дополнительный вкус. Вы можете купить их готовыми или пожарить самостоятельно (это просто!). Рецепт ниже включает инструкции.
Как приготовить суп из жареной мускатной тыквы
Этот суп из мускатной тыквы — один из моих любимых рецептов осеннего супа. Начните с запекания мускатной тыквы. Мне нравится разрезать ее пополам и положить веточку свежего розмарина под каждый кусочек перед запеканием (точно так же, как я делаю со спагетти-тыквой).
Подготовьте остальные ингредиенты для супа, пока тыква в духовке. Затем, как только тыква будет достанется из духовки, вы можете смешать все вместе.
В большой кастрюле для супа обжарьте овощи (лук-порей, морковь и чеснок) в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими и сладкими. Затем добавьте немного тмина и копченой паприки для тепла и дымности вместе с бульоном.
Когда тыква станет мягкой, выньте мякоть и добавьте ее в кастрюлю с другими ингредиентами. Смешайте все до однородной кремообразной консистенции. Самый простой способ сделать это прямо в кастрюле — использовать погружной блендер, что я и сделал в видео.
Перед подачей добавьте немного кокосового масла, чтобы придать ему тропический привкус. Если вы не любитель кокоса, можете не добавлять его или использовать вместо него оливковое или сливочное масло. Мне также нравится посыпать суп горстью пряного нута для дополнительной хрусткости и вкуса. Вы можете купить его готовым или пожарить самостоятельно (это легко!). Ознакомьтесь с рецептом ниже для получения инструкций.
Легкий суп из жареной тыквы Баттернат
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Этот простой суп из жареной тыквы-баттернат невероятно кремовый, сытный и такой ароматный. Он также прост в приготовлении, вкусен, если приготовлен заранее, и, естественно, веганский. Мы размешиваем немного кокосового масла в самом конце перед подачей, добавляя слабый, сладкий кокосовый привкус. Если вам не нравится кокос, пропустите этот шаг или добавьте оливковое масло или сливочное масло.
4–6 порций
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
Суп из жареной тыквы Баттернат
1 средняя мускатная тыква (от 3 до 3 ½ фунтов)
2 свежие веточки розмарина
2 столовые ложки оливкового масла
2 стакана тонко нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части (1 большой лук-порей)
3/4 стакана тонко нарезанной моркови (1 большая морковь)
3 средних зубчика чеснока, очищенных от кожуры
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 ч.л. копченой паприки
Щепотка красного перца или кайенского перца (по желанию для остроты)
5–6 чашек овощного или куриного бульона, можно использовать больше по мере необходимости
1 лавровый лист
1 столовая ложка кокосового масла, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пряный нут
1 (15 унций) банка нута или 1 ½ стакана вареного нута
3 столовые ложки масла, например, оливкового, сафлорового или авокадового
Щепотка соли
1/2–1 чайная ложка смеси специй, например, чили, заатар или приправа каджун
Направления
- Жареная мускатная тыква
1Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
2Обрежьте стебель тыквы и разрежьте ее пополам вдоль. Если тыква слишком большая, чтобы безопасно разрезать ее пополам, разрежьте ее поперек пополам, как раз там, где более тонкий конец начинает расширяться. Затем разрежьте каждую часть пополам вдоль. Выньте семена. (Посмотрите, как мы это делаем в видеорецепте.)
3Смажьте или сбрызните разрезанную сторону тыквы 1/2 столовой ложки оливкового масла и приправьте щедрой щепоткой соли.
4Положите каждый кусочек тыквы срезом вниз на подготовленный противень. Подложите под каждый кусочек тыквы небольшую веточку розмарина.
5Запекайте тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой внутри, 40–50 минут.
- Приготовить суп
1Пока тыква в духовке, разогрейте 1 ½ столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или глубокой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лук-порей, морковь и целые зубчики чеснока. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким и не начнет сладко пахнуть, 5–8 минут.
2Добавьте тмин, копченую паприку и хлопья красного перца (по желанию) и готовьте еще 30 секунд.
3Влейте 5 чашек бульона, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Попробуйте бульон и при необходимости отрегулируйте его солью и перцем.
4Готовьте на медленном огне в течение 15 минут, затем выключите огонь и дождитесь, пока тыква запечется.
5Когда тыква запечется и остынет достаточно, чтобы ее можно было брать в руки, ложкой выскребите мягкую мякоть из кожуры. Выбросьте кожуру и розмарин, затем поместите тыкву в кастрюлю с луком-пореем.
6Удалите лавровый лист, а затем измельчите суп с помощью погружного блендера или переложите его в высокоскоростной блендер, стараясь не переполнить. Измельчайте до однородной кремообразной консистенции. Если суп слишком густой, добавьте часть или весь последний стакан бульона.
7Добавьте кокосовое масло, затем добавьте больше соли или перца по мере необходимости. Подавайте с нутом со специями сверху (инструкции ниже).
- Пряный нут (по желанию)
1Откройте банку нута и слейте воду, затем тщательно высушите его.
2Разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла в широкой сковороде на среднем огне, затем добавьте нут.
3Готовьте, часто помешивая, пока нут не станет светло-коричневым и не станет хрустящим, около 10 минут. Добавьте щедрую щепотку соли и любимую смесь специй. Переложите в миску, застеленную бумажными полотенцами, и наслаждайтесь.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Этот суп можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 5-7 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить и разогреть в микроволновке или на плите перед подачей.
- Другие зимние сорта тыквы: Попробуйте заменить мускатную тыкву на желудевую тыкву, тыкву кабоча, красную тыкву кури, сахарную или тыкву для запекания или любые другие зимние сорта, которые вы нашли на местных фермерских рынках.
- Розмари: Я люблю сочетание розмарина и тыквы-баттернат, но подойдут и другие травы. Попробуйте тимьян или шалфей. Если у вас нет доступа к свежим травам, посыпьте щепоткой сушеных трав срезанную сторону кусочков тыквы перед запеканием.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Приведенная информация включает в себя нут со специями.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 чашка
/
Калории
236
/
Всего жиров
11,5 г
/
Насыщенные жиры
2.8г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
666,4 мг
/
Углеводы
33,4 г
/
Пищевые волокна
6.2г
/
Всего Сахаров
7,6 г
/
Белок
4.3г