Кулинария и рецепты

Простой рецепт сливочных макарон с сыром

Cdek.shopping

Этот простой рецепт сливочных макарон с сыром займет 30 минут.. Его легко приготовить, он имеет фантастический вкус, из него получаются супер сливочные макароны с сыром.

Смотреть видео

Видео-рецепт простого сливочного макарона с сыром

Рецепт сливочных макарон с сыром, приготовленный моей семьей, прост, и вам понадобится всего 6 ингредиентов (плюс соль и перец). Вы даже можете сделать это менее чем за 30 минут (а может и меньше!).

Мне нравится, что вы можете быстро приготовить макароны с сыром на плите или поставить их в духовку, чтобы они запузырились и подрумянились. Мне нравится это в обоих направлениях.

Сливочные макароны с сыром (подаются как макароны с сыром на плите)

Ключевые ингредиенты

  • Макаронные изделия: Форма и размер полностью зависят от вас. Ищите макароны с укромными уголками, в которых будет удерживаться сливочный соус. Макароны и ракушки до локтя – отличный вариант.
  • Масло и мука: Сочетание масла и муки загустит наш сырный соус.
  • Молоко: При приготовлении этого рецепта я использую цельное молоко или молоко пониженной жирности. Чтобы получить лучший соус, осторожно подогрейте молоко перед тем, как использовать его для приготовления сырного соуса.
  • Сыр: Я люблю острый белый сыр чеддер к макаронам с сыром. Он ароматный и прекрасно тает. Я также предпочитаю натирать сыр самостоятельно. Он плавится лучше, чем пакетики с предварительно тертым сыром.
  • Сливочный сыр: Чтобы макароны с сыром стали более сливочными, мы добавляем в соус немного сливочного сыра. Он придает приятную шелковистую текстуру.

Как приготовить макароны с сыром

Этот рецепт макарон с сыром действительно легко приготовить. Сначала вы приготовите макароны. Пока он готовится, можно приготовить сливочно-сырный соус.

Основа — соус Бешамель, приготовленный из вареной муки, сливочного масла и молока. Вы приготовите соус из масла и муки на дне большой кастрюли. Держитесь рядом и взбивайте, пока смесь масла и муки не станет светло-коричневой. Затем влейте теплое молоко. Если добавить теплое молоко, процесс пройдет быстрее. Когда молоко нагревается вместе с соусом, оно загустеет.

Приготовление лучшего соуса Mac and Cheese с чеддером, сливочным сыром и молокомПриготовление лучшего соуса Mac and Cheese с чеддером, сливочным сыром и молоком

Теперь пришло время приправ и сыра. В нашем простом рецепте есть соль, перец, тертый белый чеддер и сливочный сыр. Когда соус станет бархатистым и однородным, добавьте приготовленные макароны, а затем накройте крышкой, чтобы она впитала часть соуса. Отсюда можно подавать (рецепт запеченного смотрите ниже).

Хранение и разогрев макарон с сыром

Храните макароны с сыром в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. или заморозить на срок до 3 месяцев. Имейте в виду, что при замораживании таких сливочных соусов текстура может измениться при их разогреве. Разморозьте замороженные макароны с сыром в холодильнике на ночь и осторожно разогрейте.

Разогревая макароны с сыром, делайте это медленно и медленно. В противном случае соус может стать зернистым и жирным. Я ставлю кастрюлю с толстым дном на слабый огонь, добавляю макароны с сыром и еще немного молока, затем нагреваю, часто помешивая, пока не прогреется.

Если соус из макарон и сыра разваливается, попробуйте добавить еще немного сыра (чеддер или сливочный сыр), который поможет повторно эмульгировать соус.

Что подавать с макаронами и сыром

Наша семья любит макароны с сыром. Вот несколько наших любимых основных блюд, которые можно подавать рядом с ним:

Макароны с сыром действительно хороши с другими гарнирами, например, с простым салатом, жареной брокколини и жареной зеленой фасолью. В детстве я любил макароны с сыром и кетчупом (это странно). В любом случае, если вы тоже, вот наш рецепт домашнего кетчупа!

Легкие ультра-сливочные домашние макароны с сыромЛегкие ультра-кремовые домашние макароны с сыром

Вариации с макаронами и сыром

  • Запеченные макароны с сыром: Как только макароны и сырный соус смешаются, добавьте их в форму для запекания и запекайте, посыпав сверху еще немного сыра и панировочных сухарей (см. запеченные макароны с сыром для справки).
  • Чесночные макароны с сыром: Добавьте в соус пюре из жареного чеснока. Вот как жарить чеснок.
  • Используйте разные сыры: Попробуйте Грюйер, Фонтина или Монтерей Джек. Для большего вкуса можно добавить немного сыра пармезан или пекорино.
  • Пряные макароны с сыром: Классическими добавками к сырному соусу являются горчица (дижонская или горчичный порошок), мускатный орех и щепотка кайенского перца. Копченая паприка тоже очень вкусная.
  • Макароны с брокколи и сыром: Любимый ребенок! Перед подачей перемешайте жареную или приготовленную на пару брокколи в кастрюле.
  • Легкие макароны с сыром: Замена половины сырного соуса на пюре из цветной капусты снижает калорийность и делает блюдо невероятным на вкус. Вам также могут понравиться наши тыквенные макароны с сыром.
Легкие сливочные макароны с сыромЛегкие сливочные макароны с сыром

Легкие сливочные макароны с сыром

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Это наш быстрый и простой рецепт домашних макарон с сыром. Он очень пикантный и очень кремовый. Готовится на плите и не требует запекания. Это не значит, что его нельзя испечь. Как это сделать, мы рассказали в рецепте ниже. Сливочный сыр не обязателен, но он придает соусу пикантность и еще больше сливочности.

*В видео мы добавляем сливочный сыр после чеддера, но, поскольку мы снова делимся и тестируем, теперь мы предпочитаем сливочный сыр перед чеддером.

Получается 8 порций

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

1 фунт (450 г) сушеных макарон, например макарон, ракушек или пенне

5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла

1/2 стакана (65 г) универсальной муки

5 чашек (1180 мл) молока, подогретого, желательно цельного или с пониженным содержанием жира на 2%.

1 фунт (450 г) тертого белого сыра чеддер

4 унции (113 г) сливочного сыра, размягченного, по желанию

1/2 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Направления

    1Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны и следуйте инструкциям на упаковке, но варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Осушать.

    2Тем временем приготовьте сливочно-сырный соус. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с высокими стенками или жаровне на среднем огне.

    3Посыпьте мукой растопленное масло и перемешайте с маслом (оно будет густым). Продолжайте взбивать, пока он не почувствует запах поджаренного и не станет светло-коричневым, 1–2 минуты.

    4Продолжая взбивать, влейте треть теплого молока. Взбейте до однородной массы (она загустеет), затем добавьте еще треть до однородной массы и, наконец, добавьте остальное.

    5Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока соус не начнет кипеть и не загустеет. Соус загустеет только после того, как закипит.

    6Убавьте огонь до минимума, затем добавьте сливочный сыр. Когда сливочный сыр почти полностью расплавится в соусе, понемногу добавляйте чеддер, пока он не расплавится в соусе. Приправьте солью и черным перцем. Если вкус не резкий, добавьте еще немного соли.

    7Добавьте приготовленные макароны. Будет выглядеть так, будто соуса слишком много, не волнуйтесь. Паста впитывает лишнюю влагу, пока лежит.

    8Снимите кастрюлю с огня, затем накройте крышкой. Оставьте на 5 минут, еще раз перемешайте и подавайте.

    9Для запеченных макарон с сыром: добавив макароны в сырный соус, выложите их ложкой в ​​большую форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями (по желанию) и добавьте еще тертого сыра. Выпекайте без крышки в духовке при температуре 375°F (190°C) до тех пор, пока сверху не начнут пузыриться и не подрумянятся, 25–30 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Хранить накрытым в холодильнике до 3 дней. Чтобы заморозить, переложите в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 2 месяцев. Выпекайте под крышкой в ​​духовке при температуре 350 ° F около часа. Или разморозьте на ночь и осторожно разогрейте на плите (если кажется, что оно сухое, добавьте еще одну-две столовые ложки молока).
  • Меньше соуса: Некоторые из наших читателей предпочитают этот рецепт с меньшим количеством соуса. Приготовьте рецепт, как указано, а затем удалите 1–2 чашки сырного соуса, прежде чем добавлять макароны. Затем вы можете добавить больше соуса по мере необходимости. Оставшийся соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней. Разогрейте на медленном огне и подавайте с овощами.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/8 рецепта
/
Калории
571
/
Всего жиров
31,9 г
/
Насыщенный жир
18,2 г
/
Холестерин
89,6 мг
/
Натрий
564,7 мг
/
Углеводы
48,7 г
/
Пищевая клетчатка

/
Всего сахара
2,3 г
/
Белок
21,8 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button