Кулинария и рецепты

Простой рецепт шоколадного хлеба из кабачков

Cdek.shopping

Этот легкий шоколадный хлеб из кабачков очень влажный и очень шоколадный. что вам нужно будет постоянно напоминать себе, что он содержит овощи. Для приготовления этого невероятного быстрого хлеба мы используем 1 ½ стакана тертых кабачков, и вы никогда не узнаете!

Легкий влажный шоколадный хлеб из цуккини

Этот шоколадный хлеб с кабачками по вкусу напоминает вкусный кусочек шоколадного торта, а не быстрый хлеб с овощами. Он невероятно влажный и ароматный, с восхитительным, насыщенным и неотразимым шоколадным вкусом.

Хоть мы и добавляем в тесто пучок кабачков, но вкуса он особо не ощущается. Вместо этого кабачки помогают сохранить хлеб очень влажным и нежным. Дополнительные рецепты хлеба из кабачков см. в моем классическом хлебе из кабачков.

Ключевые ингредиенты

  • Цуккини: Для этого рецепта достаточно одного среднего кабачка. Он добавляет влаги шоколадному хлебу из кабачков, подобно тому, как морковь сохраняет влажность нашего морковного пирога. Но в отличие от моркови кабачки растворяются в тесте, практически исчезая.
  • Мука: Для этого рецепта я использую универсальную муку, но вы можете заменить ее часть или всю на цельнозерновую муку.
  • Какао порошок: Я использую несладкий натуральный какао-порошок (не голландского производства). Он вступает в реакцию с пищевой содой в тесте, создавая нежный, влажный хлеб.
  • Пищевая сода и разрыхлитель: Основным разрыхлителем в этом рецепте является пищевая сода, которая вступает в реакцию с какао-порошком. Я еще добавляю немного разрыхлителя для большей пышности.
  • Масло: Мне нравится использовать масло в этом рецепте быстрого хлеба, потому что оно сохраняет середину влажной и нежной, как и мои черничные кексы и яблочный хлеб.
  • Сахар: Я использую смесь сахарного песка и коричневого сахара. Коричневый сахар добавляет немного больше влаги.
  • Яйца: Они придают хлебу структуру и вкус. Если вы не едите яйца, используйте два льняных яйца.
  • Ваниль и соль: Они делают хлеб еще вкуснее!
  • Порошок для эспрессо: Совершенно необязательно, но кофе потрясающе подчеркивает богатство шоколада. Вы не почувствуете вкус кофе в хлебе, он просто сделает вкус хлеба более похожим на шоколад. Я также использую его в своем легком печенье с шоколадной крошкой.
  • Шоколадная крошка: Я часто добавляю в тесто горсть шоколадной стружки, но при желании вы можете ее не добавлять.
Лучший шоколадный хлеб из цуккини

Легкий шоколадный хлеб из кабачков

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Вы никогда не догадаетесь, что в этом простом рецепте шоколадного хлеба из кабачков есть 1 ½ чашки сырых кабачков, но он есть! Он влажный и нежный в середине, такой насыщенный и шоколадный! Для этого рецепта вам не понадобится специальное оборудование, достаточно венчика и пары мисок.

Получается 1 буханка или 10 ломтиков.

Тебе понадобится

1 ½ стакана (180 г) натертых сырых кабачков

1 стакан (130 г) универсальной муки

1/2 стакана (40 г) несладкого какао-порошка

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 стакана (118 мл) растительного масла

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара

2 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки порошка эспрессо

3/4 стакана (135 г) шоколадной стружки, по желанию

Направления

    1Разогрейте духовку до 350°Ф (177°С). Смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов маслом или антипригарным спреем. (Для более высокой буханки используйте форму размером 8×4 дюйма.)

    2Взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске.

    3В большой миске взбейте яйца, масло, сахарный песок, коричневый сахар, яйца, порошок эспрессо и ваниль до однородной массы.

    4Перемешайте натертые кабачки с сухими ингредиентами.

    5Добавьте мучную смесь в миску с влажными ингредиентами двумя порциями, перемешивая между каждым добавлением. Добавьте шоколадную стружку.

    6Выложите тесто в форму для хлеба и разровняйте верх.

    7Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить с несколькими маленькими влажными крошками, 45–65 минут. Духовки различаются, поэтому проверьте хлеб через 45 минут и приступайте к делу.

    8Остудить буханку в форме на решетке в течение 30 минут. Затем достаньте хлеб из формы и положите его на решетку, чтобы он полностью остыл.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте ночь в холодильнике.
  • Порошок эспрессо: Хотя это необязательно, порошок эспрессо подчеркивает шоколадный вкус какао-порошка. Можно заменить 1 чайной ложкой гранул растворимого кофе.
  • Совет по выпечке: Поместите форму для выпечки хлеба на изолированный противень или на два обычных противня, сложенных один на другой. Это способствует равномерному выпеканию и позволяет легко вставлять форму для хлеба в духовку и вынимать ее из нее.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Мы включили шоколадную стружку в расчеты.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 ломтик
/
Калории
276
/
Белок
4 г
/
Углеводы
35 г
/
Пищевая клетчатка
2 г
/
Всего сахара
22 г
/
Всего жиров
15 г
/
Насыщенный жир
4 г
/
Холестерин
37 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Подписка на рассылку новостей Inspired TasteПодписка на рассылку новостей Inspired Taste

Предыдущий пост: Легкие клюквенно-апельсиновые булочки
Следующая запись: Легкий сливочный салат из огурцов

Статьи по Теме

Back to top button