Этот легкий шоколадный хлеб из кабачков очень влажный и очень шоколадный. что вам нужно будет постоянно напоминать себе, что он содержит овощи. Для приготовления этого невероятного быстрого хлеба мы используем 1 ½ стакана тертых кабачков, и вы никогда не узнаете!
Этот шоколадный хлеб с кабачками по вкусу напоминает вкусный кусочек шоколадного торта, а не быстрый хлеб с овощами. Он невероятно влажный и ароматный, с восхитительным, насыщенным и неотразимым шоколадным вкусом.
Хоть мы и добавляем в тесто пучок кабачков, но вкуса он особо не ощущается. Вместо этого кабачки помогают сохранить хлеб очень влажным и нежным. Дополнительные рецепты хлеба из кабачков см. в моем классическом хлебе из кабачков.
Ключевые ингредиенты
- Цуккини: Для этого рецепта достаточно одного среднего кабачка. Он добавляет влаги шоколадному хлебу из кабачков, подобно тому, как морковь сохраняет влажность нашего морковного пирога. Но в отличие от моркови кабачки растворяются в тесте, практически исчезая.
- Мука: Для этого рецепта я использую универсальную муку, но вы можете заменить ее часть или всю на цельнозерновую муку.
- Какао порошок: Я использую несладкий натуральный какао-порошок (не голландского производства). Он вступает в реакцию с пищевой содой в тесте, создавая нежный, влажный хлеб.
- Пищевая сода и разрыхлитель: Основным разрыхлителем в этом рецепте является пищевая сода, которая вступает в реакцию с какао-порошком. Я еще добавляю немного разрыхлителя для большей пышности.
- Масло: Мне нравится использовать масло в этом рецепте быстрого хлеба, потому что оно сохраняет середину влажной и нежной, как и мои черничные кексы и яблочный хлеб.
- Сахар: Я использую смесь сахарного песка и коричневого сахара. Коричневый сахар добавляет немного больше влаги.
- Яйца: Они придают хлебу структуру и вкус. Если вы не едите яйца, используйте два льняных яйца.
- Ваниль и соль: Они делают хлеб еще вкуснее!
- Порошок для эспрессо: Совершенно необязательно, но кофе потрясающе подчеркивает богатство шоколада. Вы не почувствуете вкус кофе в хлебе, он просто сделает вкус хлеба более похожим на шоколад. Я также использую его в своем легком печенье с шоколадной крошкой.
- Шоколадная крошка: Я часто добавляю в тесто горсть шоколадной стружки, но при желании вы можете ее не добавлять.
Легкий шоколадный хлеб из кабачков
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Вы никогда не догадаетесь, что в этом простом рецепте шоколадного хлеба из кабачков есть 1 ½ чашки сырых кабачков, но он есть! Он влажный и нежный в середине, такой насыщенный и шоколадный! Для этого рецепта вам не понадобится специальное оборудование, достаточно венчика и пары мисок.
Получается 1 буханка или 10 ломтиков.
Тебе понадобится
1 ½ стакана (180 г) натертых сырых кабачков
1 стакан (130 г) универсальной муки
1/2 стакана (40 г) несладкого какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 стакана (118 мл) растительного масла
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки порошка эспрессо
3/4 стакана (135 г) шоколадной стружки, по желанию
Направления
1Разогрейте духовку до 350°Ф (177°С). Смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов маслом или антипригарным спреем. (Для более высокой буханки используйте форму размером 8×4 дюйма.)
2Взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске.
3В большой миске взбейте яйца, масло, сахарный песок, коричневый сахар, яйца, порошок эспрессо и ваниль до однородной массы.
4Перемешайте натертые кабачки с сухими ингредиентами.
5Добавьте мучную смесь в миску с влажными ингредиентами двумя порциями, перемешивая между каждым добавлением. Добавьте шоколадную стружку.
6Выложите тесто в форму для хлеба и разровняйте верх.
7Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр хлеба, не будет выходить с несколькими маленькими влажными крошками, 45–65 минут. Духовки различаются, поэтому проверьте хлеб через 45 минут и приступайте к делу.
8Остудить буханку в форме на решетке в течение 30 минут. Затем достаньте хлеб из формы и положите его на решетку, чтобы он полностью остыл.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре в течение 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте ночь в холодильнике.
- Порошок эспрессо: Хотя это необязательно, порошок эспрессо подчеркивает шоколадный вкус какао-порошка. Можно заменить 1 чайной ложкой гранул растворимого кофе.
- Совет по выпечке: Поместите форму для выпечки хлеба на изолированный противень или на два обычных противня, сложенных один на другой. Это способствует равномерному выпеканию и позволяет легко вставлять форму для хлеба в духовку и вынимать ее из нее.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Мы включили шоколадную стружку в расчеты.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 ломтик
/
Калории
276
/
Белок
4 г
/
Углеводы
35 г
/
Пищевая клетчатка
2 г
/
Всего сахара
22 г
/
Всего жиров
15 г
/
Насыщенный жир
4 г
/
Холестерин
37 мг
Предыдущий пост: Легкие клюквенно-апельсиновые булочки
Следующая запись: Легкий сливочный салат из огурцов