Кулинария и рецепты

Простой рецепт севиче из креветок

Cdek.shopping

Узнайте, как приготовить невероятно вкусный севиче из креветок дома! Мой рецепт сочетает в себе сок лайма, лимонный сок, перец чили, кинзу и авокадо. Я люблю его подавать как закуску или как легкое блюдо.

Видео севиче с креветками

Севиче — блюдо, популярное в прибрежных районах Мексики, Центральной и Южной Америки. Он сделан из сырых морепродуктов, «приготовленных» в цитрусовых соках. Это наш любимый рецепт севиче из креветок, который можно приготовить дома, в который входят лайм, кинза и авокадо.

Это невероятно свежо и вкусно. Я люблю его с домашними чипсами из тортильи или чипсами из подорожника. Если вам нравится сочетание лайма, кинзы и креветок в этом рецепте, вам также могут понравиться наши креветки с кинзой и лаймом.

Севиче из креветок с авокадо

Ключевые ингредиенты

  • Креветка: Для этого рецепта лучше всего подходят свежевыловленные креветки, но, поскольку они не всегда доступны, мы адаптировали этот рецепт, чтобы осторожно варить их в очень горячей воде, а затем мариновать в цитрусовом соке. Ваш севиче по-прежнему будет превосходным, но мы добавили дополнительный уровень безопасности, чтобы вы могли использовать имеющиеся у вас креветки. Если у вас есть качественные, свежевыловленные креветки – отлично! В разделе советов ниже вы найдете наш рецепт использования сырых креветок.
  • Цитрусовые: Я использую свежевыжатый сок лимона и лайма для этого севиче из креветок, и он мне очень нравится!
  • Красный лук: Вы можете использовать любой лук, который у вас есть, но мне нравится цвет красного лука. Если вы обычно чувствительны к сырому луку, сок лайма и лимона немного смягчат его.
  • Огурец: Это добавляет немного хруста!
  • Чили перец: Они добавляют немного тепла. Используйте столько, сколько захотите. На наших фотографиях я использую халапеньо и перец чили Фресно. Я удаляю семена и белую пленку из перца перед тем, как измельчить его и добавить в севиче.
  • Кинза: Он придает цвет и свежий вкус. Если вам не нравится кинза, замените ее петрушкой или вообще не добавляйте.
  • Авокадо: Это необязательно, но я люблю севиче из креветок с авокадо.
Лучший севиче из креветокЛучший севиче из креветок

Как приготовить севиче из креветок

Севиче из креветок – это вкусная еда. Свежий, яркий вкус и легкие креветки делают его одним из моих любимых блюд в теплую погоду. Это также очень легко сделать.

Я немного об этом говорил, но при приготовлении севиче из креветок дома я аккуратно варю креветки в кипящей воде. В настоящем севиче из креветок обычно используется кислота лайма или лимона, которая делает креветки твердыми, но в этом случае креветки, скорее всего, были только что пойманными.

Поскольку большую часть наших креветок мы, скорее всего, покупаем в продуктовом магазине, Я включаю быстрый и простой шаг безопасности перед употреблением в пищу убедитесь, что на креветках не осталось бактерий. Если вам посчастливилось иметь очень свежие креветки из хороших источников, вы можете пропустить мой этап браконьерства (советы по приготовлению севиче из сырых креветок приведены ниже рецепта)!

Чтобы сварить креветки, я довожу кастрюлю с водой до кипения, добавляю креветки и сразу же снимаю кастрюлю с огня. Я оставляю креветки в жидкости для варки до полной готовности, 2–3 минуты. Вы можете определить, готовы ли креветки, когда они станут твердыми и непрозрачными. Это почти тот же метод, который я использую для рецепта отварных креветок.

Как приготовить севиче из креветок, маринуя креветки в цитрусовом сокеКак приготовить севиче из креветок, маринуя креветки в цитрусовом соке

Когда креветки сварились, я нарезаю их на кусочки и добавляю в миску с соком лайма, лимонным соком, красным луком, огурцом, измельченным перцем чили и кинзой. Затем я оставляю креветки с другими ингредиентами севиче в холодильнике примерно на 30 минут.

Как приготовить севиче из креветок, добавив авокадо непосредственно перед подачей на стол.Как приготовить севиче из креветок, добавив авокадо непосредственно перед подачей на стол.

Когда я готов подавать, я добавляю авокадо и закапываю! Мне нравится подавать севиче из креветок как сальсу вместе с чипсами из подорожника или домашними чипсами из тортильи. Вы также можете подавать его с рисом, тостадами (хрустящие жареные или поджаренные лепешки), с нарезанным и жареным сладким картофелем или с салатами.

Легкий севиче с креветкамиЛегкий севиче с креветками

Легкий севиче с креветками

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Мой любимый рецепт севиче из креветок сочетает в себе слегка отваренные креветки с соком лайма, лимонным соком и авокадо. Это свежо, полезно и вкусно. Севиче из креветок лучше всего подавать в тот же день, когда вы его приготовили.

На 6 порций в качестве легкой закуски.

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

1 фунт (450 г) больших или очень больших креветок, очищенных и лишенных жилок

3/4 стакана (177 мл) свежевыжатого сока лайма, 6–7 лаймов

1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока, 1-2 лимона

1/4 средней красной луковицы, мелко нарезанной

1 чашка нарезанного кубиками огурца

2 перца чили, таких как фресно, серрано или халапеньо, очищенные от семян и нарезанные

2 столовые ложки нарезанной кинзы

1 средний авокадо, нарезанный кубиками

Направления

    1Наполните кастрюлю 2 литром (8 чашками) воды и добавьте 2 столовые ложки соли. Это сделает нашу жидкость для варки и поможет приправить креветки.

    2Доведите воду до кипения, добавьте креветки и сразу снимите кастрюлю с огня. Оставьте креветки в жидкости для варки до полной готовности, 2–3 минуты. Вы можете определить, что креветки готовы, когда они станут твердыми и непрозрачными.

    3Если вы поймали только что пойманные креветки, вы можете пропустить этап браконьерства; см. наши советы в примечаниях ниже и в статье выше.

    4Достаньте креветки из жидкости для варки и разложите их на разделочной доске, чтобы они остыли. Когда креветки остынут, удалите хвосты (если они есть) и нарежьте их небольшими кусочками.

    5Добавьте огурец, лук, измельченный перец чили, кинзу и нарезанные креветки в нереактивную миску (идеально подойдут миски из стекла, нержавеющей стали и керамики).

    6Полить цитрусовым соком и щепоткой соли. Хорошо перемешайте, затем максимально погрузите креветки в жидкость. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 4 часов.

    7Непосредственно перед подачей добавьте авокадо. Попробуйте и при необходимости посолите.

Советы Адама и Джоанны

  • Использование сырых креветок: Если у вас очень свежие креветки, вы можете пропустить этап варки и позволить цитрусовым сокам «приготовить» креветки. Нарежьте креветки небольшими кусочками (не больше 1/2 дюйма), чтобы приготовить наш рецепт из сырых креветок. Залейте креветки цитрусовым соком. Используйте достаточно сока, чтобы покрыть креветки и позволить им свободно плавать (для этого может потребоваться немного больше сока, чем требуется в нашем рецепте). Если сока будет недостаточно, креветки приготовятся неравномерно. Охладите в холодильнике на 30 минут или пока креветки не будут «приготовлены».
  • Использование предварительно приготовленных креветок: Если хотите, вы можете использовать предварительно приготовленные креветки, но наш метод приготовления креветок быстрый и гарантирует идеально приготовленные и приправленные креветки.
  • Острый севиче: Вы можете оставить некоторые или все семена перца или добавить несколько капель любимого острого соуса.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/6 рецепта
/
Калории
121
/
Всего жиров

/
Насыщенный жир
0,6 г
/
Холестерин
121,6 мг
/
Натрий
287,8 мг
/
Углеводы
7,3 г
/
Пищевая клетчатка

/
Всего сахара
1,9 г
/
Белок
16,2 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button