Эта сальса из жареных помидоров лучше всего, что вы можете купить в магазине! В нашем рецепте есть краткий список ингредиентов, и вы можете воспользоваться нашими советами, чтобы сделать сальсу мягкой, средней или острой!
Я искренне люблю эту жареную сальсу и всегда радуюсь, когда мы ее готовим. Это очень вкусно, и уровень остроты легко выбрать в зависимости от того, насколько острое вы любите.
Этот рецепт вдохновлен нашей жареной сальсой из томатилло, получившей столько положительных отзывов. Было так много положительных отзывов, что мы решили попробовать тот же рецепт, но вместо томатилло использовать красные помидоры. Как и сальса из помидоров, эта томатная сальса имеет потрясающий вкус! Если вы хотите приготовить сальсу побыстрее, посмотрите нашу простую красную сальсу, в которой используются консервированные помидоры.
Ключевые ингредиенты
- Помидоры: Я люблю свежие помидоры для этой сальсы. Вы можете использовать консервированные целые помидоры, но на помидорах не будет такого же уровня угля, поскольку они более влажные.
- Чили перец: Мне нравится эта жареная сальса, приготовленная из халапеньо и перца чили серрано. Серрано обычно немного острее, чем халапеньо, но после того, как я поджарю их, я удаляю семена и мембрану, чтобы сальса была средней остроты. Если вы любите острую сальсу, оставьте семена!
- Чеснок: Чтобы вкус жареного чеснока был более сладким, я бросаю неочищенные зубчики чеснока в ту же посуду, что и помидоры, и запекаю их вместе. Затем, прежде чем смешивать сальсу, выдавите из зубчиков жареный чеснок.
- Лук, кинза и лайм: Чтобы освежить сальсу, я добавляю сырой лук, много свежей кинзы и сок лайма.
Как приготовить сальсу из жареных помидоров
Готовить сальсу очень просто. Вы начнете с обжаривания помидоров, перца и чеснока. Поместите их на противень с бортиками и поместите под жаровню на высокой температуре, поворачивая каждый ингредиент так, чтобы все стороны слегка обуглились. Если вы хотите сделать это на улице, вы можете! В рецепт ниже я включил советы по запеканию на барбекю.
Дайте помидорам, перцу и чесноку немного остыть, а затем снимите кожицу (это должно быть легко). Вы можете оставить несколько черных шкурок с помидоров и перца неповрежденными, чтобы они приобрели немного цвета и обуглились.
Удалите сердцевину помидоров и добавьте их вместе с перцем и чесноком в кухонный комбайн. Добавьте сырой лук, свежую кинзу и свежий сок лайма и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию сальсы. Мне нравится, немного коренастый.
Вы можете наслаждаться сальсой сразу, но если у вас есть время, накройте ее и поставьте в холодильник. Когда сальса постоит, она станет еще более ароматной. Дальше наслаждайтесь, как хотите. Обожаю это блюдо с домашними чипсами из тортильи!
Легкая сальса из запеченных томатов
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Для этой легкой жареной томатной сальсы мы обжариваем помидоры, чеснок и перец, а затем добавляем их к луку, кинзе и лайму, чтобы получилась ароматная и вызывающая привыкание домашняя сальса. Когда эта томатная сальса остынет, она станет очень ароматной. На самом деле, если у вас есть время, оставьте его в холодильнике на час или два перед подачей на стол. Или сделайте это за день или два заранее.
Получается 2 чашки
Вам понадобится
1 фунт помидоров (от 3 до 4 средних)
1 перец халапеньо
1 перец серрано
2 неочищенных зубчика чеснока
1 маленькая луковица, нарезанная (около 1/2 стакана)
1/4 стакана неплотно упакованных листьев кинзы и нежных стеблей
2 столовые ложки свежего сока лайма или больше по вкусу
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Направления
1Нагрейте жаровню, установив решетку примерно на 4 дюйма ниже источника тепла. Поместите помидоры, халапеньо, перец серрано и чеснок в форму для запекания.
2Жарьте, время от времени переворачивая, пока они не почернеют местами, около 8 минут. Дайте помидорам, перцу и чесноку остыть. См. примечания по использованию гриля.
3Когда помидоры, перец и чеснок достаточно остынут, снимите с помидоров большую часть кожицы и удалите сердцевины.
4Очистите перец от большей части кожицы и удалите семена. Чтобы сальса получилась более острой, оставьте некоторые или все семена. Удалите размягченный чеснок из кожуры.
5Добавьте в кухонный комбайн или блендер жареные помидоры, перец, мякоть чеснока, лук, кинзу, сок лайма и щепотку соли. Взбивайте 3–4 раза или до тех пор, пока сальса не станет практически гладкой и не останется больших кусков помидоров, при необходимости соскабливая их с боков.
6Отрегулируйте, добавив больше сока лайма, соли или перца в зависимости от консистенции и вкуса. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы вкус раскрылся.
Советы Адама и Джоанны
- Использование консервированных помидоров: Я люблю использовать в этом рецепте свежие спелые помидоры, потому что они очень ароматные. Вы можете использовать консервированные помидоры, но это не позволит вам зажарить помидоры. Однако вы все равно можете запечь перец и чеснок.
- Перцы: Если вы не можете найти перец серрано, замените его халапеньо.
- Использование гриля вместо жарки: Помидоры, перец и чеснок можно приготовить на гриле. Мы рекомендуем использовать корзину для гриля на среднем или сильном огне.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
Около 1/4 стакана
/
Калории
17
/
Всего жира
0,1 г
/
Насыщенные жиры
0г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
76,4 мг
/
Углеводы
4г
/
Пищевая клетчатка
1 г
/
Всего сахара
2,1 г
/
Белок
0,7 г