Кулинария и рецепты

Простой рецепт салата с тунцом

Cdek.shopping

Узнайте, как приготовить лучший салат из тунца! Наш рецепт очень простой, быстрый и имеет потрясающий вкус. Идеально подходит для салатов, закусок и бутербродов с салатом из тунца.

Видео рецепт простого салата с тунцом

Мой лучший рецепт салата с тунцом основан на высококачественном тунце и нескольких простых ингредиентах. Я люблю этот свежий, полезный салат на сэндвиче, в рулете или с крекерами. Это идеальный легкий обед!

Я выросла на сэндвичах с салатом из тунца (спасибо, мама!), И они до сих пор одни из моих любимых. Если вы ищете другие простые и вкусные идеи салатов, ознакомьтесь с моими рецептами яичного салата, куриного салата с травами или яичного салата с авокадо.

Легкий сэндвич с салатом из тунца

Основные ингредиенты

  • Тунец: Я использую консервированный тунец альбакор, пойманный экологически безопасными методами и приготовленный прямо в банке. В результате получается самый ароматный и сочный тунец, сохраняющий свои натуральные соки и жиры. Когда я покупаю консервированный тунец, приготовленный в банке, я его не сливаю. Бренды, которые не готовят тунец в банке, могут сначала приготовить его, а затем консервировать, а это означает, что большая часть натуральных соков и полезных жиров теряется. Вот почему вы часто увидите тунца, консервированного в воде или масле. Когда тунец готовится прямо в банке, дополнительная вода или масло не нужны. При устойчивом вылове высококачественный тунец недоступен, в качестве заменителя хорошо подойдут хлопья лосося или пюре из нута. (Мне нравится этот бутерброд с салатом из разбитого нута.)
  • Майонез: Я использую майонез, купленный в магазине, или домашний майонез, если он у меня есть в холодильнике, но вы можете использовать веганский майонез или заменить его небольшим количеством оливкового масла, если вы предпочитаете менее сливочный салат.
  • Горчица: Я большой поклонник добавления дижонской горчицы для пикантности, но это совершенно необязательно. Если вы не уверены, приготовьте салат без нее, а затем попробуйте добавить немного, чтобы посмотреть, понравится ли вам.
  • Свежевыжатый лимонный сок: Я люблю добавлять немного лимонного сока, чтобы сбалансировать насыщенный вкус майонеза и скрыть рыбный привкус тунца.
  • Хрустящие вещи: Вот где можно проявить креативность! Мне нравится добавлять сельдерей, домашние соленые огурцы с укропом (вместе с капелькой рассола) и зеленый лук для дополнительной хрусткости и вкуса. Не стесняйтесь экспериментировать с любимыми хрустящими добавками.
Ингредиенты для салата с тунцомИнгредиенты для салата с тунцом

Способы подачи домашнего салата из тунца

Салат из тунца очень прост в приготовлении, и его можно подавать разными способами. Вот некоторые из моих любимых:

  • Сделайте сэндвич с тунцом: выложите этот салат слоями с овощами, такими как помидоры, огурцы и салат, поверх вашего любимого хлеба. Я люблю этот хлеб фокачча для сэндвичей!
  • Приготовьте лепешку из тортильи или лепешек: у нас есть этот рецепт домашней мучной тортильи или этот очень простой рецепт лепешек для вдохновения.
  • Положите сверху на большую порцию салата: попробуйте наш салат «Цезарь», греческий салат, наш салат с киноа или миску вашей любимой зелени и овощей.
  • Подавайте с крекерами или ломтиками огурца или цуккини.
  • Приготовьте соус из тунца: добавьте салат к поджаренному хлебу, смазанному маслом, посыпьте сыром (я люблю грюйер или белый чеддер) и готовьте на гриле, пока сыр не расплавится.
Сэндвич с салатом из тунцаСэндвич с салатом из тунца

Легкий салат из тунца

Для лучшего домашнего салата из тунца мы используем консервированный тунец Альбакор и несколько простых ингредиентов. Мой рецепт очень быстрый и простой. Если вы не можете найти консервированный тунец, выловленный экологически безопасным способом, замените тунец хлопьями лосося или нутовым пюре — используйте около 2 чашек.

Получается 4 порции

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

2 (5-унциевые банки) тунца, выловленного экологически безопасным способом, см. советы

3–4 столовые ложки майонеза, попробуйте наш домашний майонез.

1 чайная ложка дижонской горчицы, по желанию

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 зеленый лук, мелко нарезанный или используйте 1 столовую ложку нарезанного лука.

1-2 мелко нарезанных соленых огурца, попробуйте наши домашние соленья

1 столовая ложка маринованного сока укропа, по желанию

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления

    1Слейте тунец, упакованный в воду или масло. Если у вас тунец, приготовленный в банке, нет необходимости сливать его. См. советы для объяснения.

    2Положите тунца в миску и разломите его вилкой. Добавьте три столовые ложки майонеза, горчицу, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук, соленые огурцы, маринованный сок и щедрую щепотку свежемолотого черного перца. Хорошо перемешать.

    3Попробуйте и отрегулируйте вкус солью или еще одной столовой ложкой майонеза. Храните в герметичных, безопасных для пищевых продуктов контейнерах в холодильнике до 5 дней. Мы не рекомендуем замораживать салат.

Советы Адама и Джоанны

  • Лучший тунец для салата: Мы ищем маленький синий логотип с надписью MSC (сертифицировано Морским попечительским советом), а также ключевые термины, такие как «ручной удилище с леской» или «удочка с леской». Длинноперый тунец, пойманный на троллинговые снасти, также может быть хорошим вариантом (будьте осторожны, не путайте троллинговые снасти с тралением, это совсем разные вещи).
  • Нужно ли сливать воду из банок с тунцом? Ответ на этот вопрос зависит от марки тунца, которая есть на вашей кухне. Если вы купили тунец, приготовленный прямо в банке, то нет, вы не хотите сливать воду с тунца. Если бы вы его слили, вы бы слили все натуральные соки и жиры (например, жиры омега-3). В качестве альтернативы, если на банке тунца, которая у вас есть, написано что-то вроде «упакован в воду или масло», мы предпочитаем слить ее. Этот тунец, скорее всего, был приготовлен перед консервированием, а это означает, что все вкусные натуральные соки были потеряны. Большинство брендов, готовящих тунец, могут указать это на упаковке или упомянуть, что его не нужно сливать.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
188 калорий
/
Всего жиров
10,4 г
/
Насыщенный жир
1,9 г
/
Холестерин
40,5 мг
/
Натрий
577,3 мг
/
Углеводы
1,4 г
/
Пищевая клетчатка
0,5 г
/
Всего Сахаров
0,7 г
/
Белок
20,7 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Подписка на рассылку новостей Inspired TasteПодписка на рассылку новостей Inspired Taste

Предыдущий пост: Легкие сырные печенья
Следующий пост: Лучший куриный салат, который мы приготовили

Статьи по Теме

Back to top button