Мой любимый салат из помидоров черри приготовлен из сочных помидоров черри., простая заправка из оливкового масла и соленый сыр фета! Это очень просто, очень вкусно и обязательно станет хитом!
Всякий раз, когда у меня дома есть помидоры черри, я оставляю горсть, чтобы приготовить этот простой салат из помидоров черри. Это абсолютно идеально. Я так люблю его, что могу честно есть его каждый день!
Хитрость заключается в том, чтобы быстро замариновать помидоры в соли перед добавлением других ингредиентов салата. Я использую тот же прием для салата с томатами и моцареллой и нашего любимого салата капрезе!
Ключевые ингредиенты
- Помидоры черри: Мы разработали салат из помидоров черри, но вы можете использовать любой сорт помидоров. Убедитесь, что они спелые, сладкие и сочные.
- Уксус: Используйте красный винный уксус, белый винный уксус, уксус для шампанского или бальзамический уксус. Они все вкусные!
- Орегано: Этот салат из помидоров черри вдохновлен нашим рецептом греческого салата, поэтому я использую большое количество сушеного орегано. Я люблю это!
- Оливковое масло: Используйте свой любимый вид. В сочетании с томатным соком из него получится вкусная заправка.
- Соль и перец: Секрет лучшего томатного салата заключается в том, чтобы заранее посолить помидоры. Вы увидите, как я говорю то же самое обо всех рецептах томатного салата, которыми мы поделились (одним из примеров является салат капрезе). Соль вытягивает томатный сок, усиливая его вкус. Затем эти соки смешивают с нашим оливковым маслом, чтобы получилась простая заправка.
- Фета: Я люблю добавлять в этот салат большие куски сыра фета. Они рассыпаются и смешиваются с салатом, когда вы втыкаете в них вилку. Также отлично подойдет сыр моцарелла или буррата.
Как приготовить мой любимый салат из помидоров черри
Ключ к этому салату из помидоров черри — дать соли и помидорам время вместе, прежде чем добавлять что-либо еще. Они имеют прекрасный вкус сами по себе, но становятся просто невероятными после того, как я позволяю помидорам немного замариноваться в небольшом количестве соли. Их сладость и вкус усиливаются. (Я также использую этот совет для приготовления лучшей брускетты!)
Когда вы будете готовы съесть салат, добавьте немного кислоты. В последнее время я увлекся шампанским уксусом, но красный винный или бальзамический уксус прекрасно сочетаются с помидорами черри.
В качестве дани греческому салату я добавляю кусочек сыра фета. Затем я рассыпаю сверху немного орегано и перца и завершаю сбрызгиванием высококачественного оливкового масла. Это легко, свежо и вкусно. Сделайте это скорее. Я знаю, тебе понравится!
Легкий салат из помидоров черри
Этот рецепт салата из помидоров черри, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Соление помидоров в течение не менее 10 минут усиливает их сладость и вкус. Мы призываем помидоры черри, но подходят все сорта, большие и маленькие.
Получается 2 порции
Тебе понадобится
2 чашки помидоров черри, около 10 унций
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка уксуса (например, красного винного, бальзамического или шампанского) или используйте свежий лимонный сок.
2 унции сыра фета, нарезанного большими пластинами
1/4 чайной ложки сушеного орегано
Щедрая щепотка свежемолотого перца
1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
Направления
1Разрежьте помидоры пополам или на четыре части, чтобы они были разных форм и размеров.
2Добавьте в сервировочную миску, затем перемешайте с солью. Оставьте минимум на 10 минут.
3Добавьте уксус, а затем положите пластинки сыра фета в кучу помидоров.
4Сверху посыпьте орегано и черным перцем.
5В завершение сбрызните оливковым маслом.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: лучше всего есть в тот же день, когда вы его приготовили, но его можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/2 рецепта
/
Калории
169
/
Всего жиров
13,4 г
/
Насыщенный жир
5,3 г
/
Холестерин
25,3 мг
/
Натрий
560,4 мг
/
Углеводы
8,5 г
/
Пищевая клетчатка
2,3 г
/
Всего сахара
5,9 г
/
Белок
5,7 г
Предыдущий пост: Банановые блины на пахте