Я не могу оторваться от этого салата из черной фасоли и кукурузы! Наш рецепт прост: помидор, лук и свежий лайм. Подавайте как салат или с чипсами, как сальса.
Этот салат из черной фасоли и кукурузы — не столько рецепт, сколько что-то вроде «бросаем все, что мы любим, в большую миску и перемешиваем». Он также великолепен, если приготовить его заранее, что означает, что он идеально подходит для подготовки еды и посиделок.
Он свежий, хрустящий и немного дымный от копченой паприки, что выводит этот салат на новый уровень! Если вы любите такие легкие салаты, вот еще один салат из черной фасоли с киноа и наш свежий кукурузный салат.
Основные ингредиенты
- Черная фасоль: Я использую консервированную черную фасоль, но сливаю воду и промываю ее перед добавлением в миску с другими ингредиентами салата. Вы также можете приготовить сушеную черную фасоль с нуля. Вот наш рецепт черной фасоли, если он вам нужен.
- Кукуруза: Я люблю сырую кукурузу в этом салате (то же самое касается и этого кукурузного салата). Меня часто спрашивают, можно ли есть сырую кукурузу, и я здесь, чтобы сказать да! Сырая кукуруза суперхрустящая, сладкая и хрустящая, и она превосходна в этом рецепте. Вы также можете поджарить кукурузу на гриле до пузырей и добавить ее в этот салат, как я делаю для этого жареного авокадо гуакамоле. Промытая консервированная или размороженная замороженная кукуруза являются хорошей заменой.
- Помидоры: Мне нравится сладкий привкус свежих томатов. Используйте то, что вам нравится. Я ищу сочные, сладкие томаты. Помидоры выделяют сок, когда смешиваются с другими ингредиентами салата, делая заправку еще вкуснее.
- Лук, чеснок и халапеньо: Здесь отлично подойдет сладкий или белый лук. Я добавляю немного чеснока, а халапеньо добавляет немного остроты. Если вы чувствительны к острой пище, удалите семена и белую пленку из перца перед тем, как нарезать его (именно там больше всего остроты).
- Лайм и оливковое масло: Свежий сок лайма и оливковое масло смешиваются с солью и перцем для нашей простой заправки. Мне это нравится!
- Копченая паприка: Копченая паприка имеет дымный вкус (как следует из названия), но не острая (если только вы не используете венгерскую или горячекопченую паприку). Порошок чипотле также отлично подходит, но он острый, поэтому добавляйте по вкусу.
Как приготовить салат из черной фасоли и кукурузы
Вам понадобится большая миска, чтобы смешать все ингредиенты для этого суперлегкого салата из черной фасоли и кукурузы. Серьезно, это так просто!
Вам нужно будет удалить зерна, если вы используете свежую кукурузу. Сначала очистите кукурузу, удалив жесткие внешние листья и шелковистые нити. Затем поставьте початок кукурузы вертикально на разделочную доску, удерживая его неподвижно. Используя острый нож, осторожно разрежьте початок сверху вниз, удаляя зерна.
Этот простой салат из черной фасоли имеет множество вариантов подачи. Вы можете подать его с жареной курицей, сочными свиными отбивными, маринованными по-азиатски креветками, яичницей-болтуньей или чем угодно еще, что придет вам в голову. Вы также можете подать его как сальсу с домашними чипсами из тортильи или как начинку для жареного хлеба или брускетты.
Он также великолепно сочетается с вегетарианскими буррито или с этими восхитительными тако с креветками.
Легкий салат из черной фасоли и кукурузы
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Мы любим подавать этот салат из черной фасоли и кукурузы куда угодно и можем легко опустошить всю миску за один присест. Он также идеально подходит для подачи с чипсами из тортильи или в качестве начинки для жареного хлеба или брускетты. Если вам нравятся острые блюда, добавьте больше халапеньо или несколько капель вашего любимого острого соуса. Мы любим свежую сырую кукурузу для этого блюда (она такая хрустящая). Промытая консервированная кукуруза или размороженная замороженная кукуруза хорошо подходят, когда мы не можем ее найти.
Получается 6 порций (примерно по 3/4 стакана каждая)
Вам понадобится
1 (15 унций) банка черной фасоли, слить воду и промыть или 1 ½ стакана вареной черной фасоли
2 средних початка кукурузы или 2 стакана кукурузных зерен
2 средних помидора, мелко нарезанных
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 халапеньо, семена удалить и мелко нарезать
2 столовые ложки свежего сока лайма
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 ч.л. копченой паприки
Соль по вкусу
Направления
1В средней миске смешайте черную фасоль, сырую кукурузу, помидоры, лук, чеснок, халапеньо, сок лайма, оливковое масло и копченую паприку.
2Приправьте солью по вкусу — начните с 1/2 чайной ложки и увеличивайте количество.
3Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Салат из черной фасоли и кукурузы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если вы добавите авокадо, он не будет храниться так долго, так как авокадо потемнеет.
- Приготовьте кукурузу: Поджарьте на гриле, а затем используйте в салате или варите в подсоленной воде до готовности. Чтобы варить их, приготовьте миску, наполненную льдом и холодной водой. Доведите среднюю кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем варите зерна кукурузы до хрустящей мягкости, 2–3 минуты. Переложите кукурузу в ледяную воду, чтобы прекратить приготовление. Слейте воду и используйте в салате.
- Добавить авокадо: Не стесняйтесь нарезать 1 средний авокадо и добавить в салат.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
около 3/4 стакана
/
Калории
205
/
Белок
9 г
/
Углеводы
33 г
/
Пищевые волокна
8 г
/
Всего Сахаров
5 г
/
Всего жиров
6 г
/
Насыщенные жиры
1 г
/
Холестерин
0 мг
/
Натрий
341 мг