Нам понравился этот простой рецепт салата из брокколи. с хрустящей брокколи, копченым беконом и пикантной сливочной заправкой. Готовится быстро, просто и невероятно вкусно!
Смотреть видео
Этот рецепт салата из брокколи начался со смутного воспоминания о том, что готовила моя мама, когда я был ребенком: сырая брокколи, заправка на основе майонеза и бекон.
Тогда я не был большим поклонником овощей, но помню, как любил ее салат из брокколи. Если вы хотите приготовить салат в стиле слоу, попробуйте наш простой салат из брокколи.
Ключевые ингредиенты
- Брокколи: Для этого салата вы будете использовать свежую сырую брокколи (хотя вы всегда можете заменить ее на жареную брокколи, если хотите). Я использую соцветия и стебли брокколи! Не выбрасывайте стебли брокколи. Они восхитительны.
- Бекон: Моя мама всегда добавляла бекон в салат из брокколи, вот что я сделал здесь. Я запекаю бекон. Если вы хотите, чтобы этот салат был постным, оставьте его (отличной заменой станут соленые жареные орехи, например миндаль).
- Красный лук: Хотя для этого салата подойдет любой лук, мне нравится цвет красного лука на фоне ярко-зеленого брокколи. Если лук особенно острый, нарежьте его и добавьте в холодную воду на 10 минут, а затем промойте, чтобы немного смягчить вкус.
- Сушеная клюква: Добавьте немного сладости в этот салат. Их можно заменить любыми сухофруктами.
- Сливочная заправка для салата: Для моей домашней заправки для салата из брокколи требуется 3 ингредиента (майонез, дижонская горчица и яблочный уксус). Он кремовый, немного острый и вкусный.
Как приготовить салат из брокколи
Я люблю готовить этот простой салат из брокколи. Собирается очень быстро и долго хранится в холодильнике. Вы начнете с приготовления бекона. Я запекаю бекон, в основном это делается вручную и занимает около 15 минут.
Пока готовится бекон, я готовлю брокколи. Для этого салата я использую соцветия и стебли. Когда я впервые начал готовить для себя, я ударял ножом чуть ниже макушки и выбрасывал стебель, когда нарезал брокколи. К счастью, кто-то где-то в конце концов меня просветил. Стебли брокколи превосходны, особенно в этом салате.
Внешняя кожица стеблей брокколи может быть немного жесткой, поэтому снимите ее с помощью овощечистки, нарежьте стебли и добавьте их в салат.
Для заправки для салата из брокколиЯ перемешиваю майонез, дижонскую горчицу и острый яблочный уксус. Моя мама обычно добавляла в заправку немного сахара, но я не учитываю это (если вам нравится более сладкая заправка, добавьте немного сахара или кленового сиропа).
Последний шаг — смешать все вместе. Этот салат становится лучше, пока он стоит. Брокколи слегка смягчается и впитывает аромат заправки.
Хранение салата из брокколи
Домашний салат из брокколи хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Пока она стоит, вы можете заметить, что брокколи выделяет немного дополнительной влаги (перед подачей я хорошо перемешиваю). Я не рекомендую замораживать салат из брокколи.
Заправку для салата из брокколи можно приготовить заранее. Поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней (возможно, дольше).
Больше рецептов брокколи
Легкий салат из брокколи
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
В этом простом рецепте салата из брокколи мы смешиваем брокколи с беконом, сушеной клюквой, красным луком и острой заправкой из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса. Сахар в заправку не добавляем, но если вы предпочитаете более сладкие заправки для салата, добавьте щепотку сахара, меда или кленового сиропа.
Получается 6 порций
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
1 фунт брокколи, 1 средний пучок
4 ломтика толстого бекона
1/4 средней луковицы, мелко нарезанной, около 1/3 стакана
1/2 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
1Готовьте бекон до хрустящей корочки (см. примечание ниже). Нарезаем небольшими кусочками.
2Добавьте нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Оставить на 10 минут, затем процедить. Это немного смягчит вкус сырого лука.
3Тем временем отделите верхушки брокколи от толстого стебля и нарежьте их на небольшие соцветия.
4Чтобы нарезать стебли, удалите самую деревянистую часть и выбросьте ее (обычно на расстоянии 1/2 дюйма от дна). Затем с помощью овощечистки снимите внешний слой каждого стебля и нарежьте его небольшими кусочками.
5Промойте брокколи, а затем промокните или высушите.
6Слейте воду с красного лука и перемешайте брокколи, бекон и клюкву в большой миске.
7В отдельной миске смешайте майонез, яблочный уксус, горчицу, 1/4 чайной ложки мелкой морской соли и несколько молотых перцев. Попробуйте приправу, затем отрегулируйте.
8Вылейте две трети заправки на брокколи и лук и хорошо перемешайте. Если салат кажется суховатым, добавьте еще немного заправки. Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей или поставьте в холодильник.
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление бекона: Для этого салата (и почти всех других блюд, для которых нужно несколько ломтиков) нам нравится готовить бекон в духовке. Запекание бекона происходит вручную, в результате чего получаются хрустящие ломтики бекона, идеально подходящие для этого салата. Запекайте ломтики бекона в духовке при температуре 400°F до хрустящей корочки, 12–18 минут.
- Веганский салат из брокколи: Превратите его в веганский салат, заменив бекон от 1/2 до 3/4 стакана жареных семян подсолнечника или соленого миндаля и используя веганский майонез. Вот наш рецепт веганского майонеза.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/6 рецепта
/
Калории
225
/
Белок
5 г
/
Углеводы
15 г
/
Пищевая клетчатка
3 г
/
Всего сахара
8 г
/
Всего жиров
17 г
/
Насыщенный жир
3 г
/
Холестерин
14 мг