Вы уже пробовали пюре из сладкого картофеля? Легко влюбиться в это сливочное пюре из сладкого картофеля, приготовленное со сливочным маслом и нотками корицы. Это пикантные варианты, но ниже я поделился несколькими более сладкими вариантами.
Смотреть видео
Как приготовить лучшее сладкое картофельное пюре
Сладкое картофельное пюре так же просто приготовить, как и обычное картофельное пюре. Поскольку сладкий картофель уже имеет шелковистую текстуру, из него получается очень вкусное пюре.
Наш рецепт ниже пикантный. Я люблю добавлять лавровый лист в воду при варке картофеля, чтобы он был более ароматным, и чтобы пюре было простым, добавляя немного масла, корицы, соли и перца, а когда я хочу, чтобы он был более сливочным, я добавляю сметану.
Как выбрать и приготовить сладкий картофель
Сладкий картофель с красной и оранжевой кожурой приготовьте лучшее пюре из сладкого картофеля (в США иногда неправильно маркируют ямс). Они более сладкие на вкус и имеют более кремовую текстуру по сравнению с более сухими и крахмалистыми сортами сладкого картофеля, такими как коричневый или сладкий картофель с фиолетовой кожурой.
Кожа должна быть упругой и гладкой. Я также предпочитаю покупать сладкий картофель маленького и среднего размера, поскольку он, как правило, немного менее крахмалистый по сравнению с действительно большим сладким картофелем.
Для приготовления сладкого картофеляЯ использую щетку для овощей, чтобы счистить грязь с кожуры. Если у вас нет щетки или щетки для очистки овощей, вы можете скомкать лист фольги и очистить ею картофель.
Как приготовить сладкий картофель для пюре
Мой любимый метод — варить их в воде. — так же, как я делаю обычное картофельное пюре. Тушить их на плите можно быстро и легко.
Я добавляю нарезанный кубиками очищенный сладкий картофель в большую кастрюлю и заливаю его примерно на дюйм воды. Я добавляю щедрое количество соли и лавровый лист, затем довожу воду до кипения и варю до готовности. Соль делает картофель невероятным на вкус, а лавровый лист добавляет немного дополнительного аромата. Иногда я заменяю лавровый лист на пару веточек свежего тимьяна или розмарина.
Альтернативные методы: используйте духовку, микроволновую печь или скороварку (кастрюлю быстрого приготовления).
В печи, сладкий картофель займет от 40 до 60 минут. Для этого нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, затем заверните целый, неочищенный сладкий картофель с лавровым листом в большой лист фольги. Положите пакет из фольги на противень и запекайте до тех пор, пока картофель можно будет проткнуть вилкой. Время выпекания составит от 40 до 60 минут. Разверните жареный сладкий картофель и, когда он достаточно остынет, очистите и выбросьте кожицу.
При использовании микроволновой печи, вам, скорее всего, придется приготовить картофель в два приема. Проткните неочищенный сладкий картофель несколько раз зубцами вилки. Положите два-три батата в тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновой печи, перевернув один раз, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой, от 8 до 12 минут. Когда они достаточно остынут, снимите кожицу и выбросьте ее.
Приготовление сладкого картофеля в скороварке (Мгновенный банк), вам понадобится примерно 35 минут. Вставьте подставку из нержавеющей стали в нижнюю часть скороварки (у нас она есть в комплекте). Добавьте одну чашку воды, затем сложите целый сладкий картофель на подставку (на нашу умещается от 4 до 5 картофелин). Закройте крышку, затем готовьте при высоком давлении в течение 16 минут и дайте скороварке освободиться естественным путем, что займет еще около 10 минут. Когда они достаточно остынут, снимите кожицу и выбросьте ее.
Как приготовить пюре из сладкого картофеля
Самый очевидный способ размять сладкий картофель — использовать толкушку для картофеля. Если у вас на кухне ее нет, не волнуйтесь, вилка отлично справится с этой задачей. С помощью толкушки для картофеля или вилки получится кремообразное пюре с легкой текстурой.
Чтобы получить самое гладкое и шелковистое пюре из сладкого картофеля, используйте кухонный комбайн или пищевую мельницу с наименьшим шлифовальным диском.
Больше советов
Очистите сладкий картофель. Я люблю картофельное пюре с кожурой, но когда дело доходит до сладкого картофеля, кожица кажется мне немного жесткой. Если вы запекаете сладкий картофель или готовите его в микроволновой печи, после приготовления можно снять кожицу.
Сделайте их более кремовыми со сметаной или сливками.. Я люблю добавлять сметану. Острота сметаны уравновешивает сладость сладкого картофеля. Густые сливки, молоко или пополам также помогут добавить сливочности. Пахта тоже подойдет.
Если ты любишь чеснокРазотрите несколько зубчиков жареного чеснока — вот наш любимый метод запекания чеснока.
Для более сладкой версиидобавьте немного коричневого сахара, кленового сиропа или меда.
Больше рецептов сладкого картофеля
Легкое пюре из сладкого картофеля
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Это легкое пюре из сладкого картофеля очень пикантное, но вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его более сладким. Наши советы можно найти в разделе примечаний ниже.
Вы можете варить, запекать, готовить в микроволновой печи или использовать скороварку, чтобы приготовить сладкий картофель. Мы предпочитаем варить картофель на медленном огне, поскольку при использовании скороварки и в микроволновой печи это занимает одинаковое количество времени, но меньше времени, чем при использовании духовки. В статье выше мы включили этапы приготовления сладкого картофеля в духовке, микроволновой печи и скороварке.
Получается 6 порций (около 5 1/2 стаканов)
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
3 фунта сладкого картофеля, очищенного (от 5 до 6 штук маленького или среднего размера)
1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу
1 лавровый лист, по желанию или вместо свежего тимьяна или веточки розмарина
3 столовые ложки сливочного масла
1/8 чайной ложки молотой корицы или больше по вкусу
3 столовые ложки сметаны, жирных сливок, молока или пополам, по желанию
Мелкие травы и свежемолотый черный перец по вкусу.
Направления
- приготовить сладкий картофель
1Очистите и нарежьте сладкий картофель кубиками размером 1 дюйм. Добавьте в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы они были покрыты водой примерно на один дюйм. Добавьте соль и лавровый лист.
2Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой, 10–12 минут. Хорошо слейте воду, а затем верните картофель в кастрюлю. Или, если вы планируете использовать кухонный комбайн, добавьте их прямо в чашу комбайна. (Кухонный комбайн делает пюре из сладкого картофеля очень шелковистым.)
- Пюре из сладкого картофеля
1Добавьте сливочное масло, корицу, черный перец и щепотку соли. Разомните сладкий картофель толкушкой для картофеля до желаемой консистенции. Если вы используете кухонный комбайн, взбивайте до желаемой консистенции.
2Чтобы сладкий картофель получился более сливочным, добавьте сметану или немного жирных сливок, молока или пополам. Подавайте сверху с маслом и нарезанной свежей зеленью (по желанию).
Советы Адама и Джоанны
- Советы по приготовлению: пюре из сладкого картофеля можно приготовить за 3–4 дня. Храните их плотно закрытыми в холодильнике. Их также можно заморозить на срок до месяца и более (добавление столовой ложки лимонного сока поможет предотвратить потемнение).
- Сладкое пюре из сладкого картофеля: перед пюре добавьте в приготовленный картофель 2 столовые ложки коричневого сахара или кленового сиропа. Нам также нравится увеличивать количество корицы на 1/4 чайной ложки. Подавайте с небольшим количеством кленового сиропа сверху, а если вам нравятся орехи, добавьте горсть поджаренных орехов пекан или грецких орехов.
- Пищевая ценность: приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фотографию и поставьте хештег #inspiredtaste. Нам приятно видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
Около 3/4 стакана
/
Калории
257
/
Всего жиров
6,7 г
/
Насыщенный жир
4,2 г
/
Холестерин
17,4 мг
/
Натрий
711,1 мг
/
Углеводы
46,2 г
/
Пищевая клетчатка
6,9 г
/
Всего сахара
9,5 г
/
Белок
4,1 г