Это любимый рецепт пиццы «Маргарита» в моей семье! Мы все любим эту невероятно простую пиццу с настоящим 5-минутным соусом для пиццы, моцареллой и свежим базиликом.
Моя семья сходит с ума от этой домашней пиццы «Маргарита». Как и многие итальянские блюда, пицца Маргарита (или пицца Маргарита) проста, свежа и вкусна. Мы используем наше любимое домашнее тесто для пиццы, но вы можете заменить его своим любимым или использовать вместо него купленное в магазине тесто!
Обожаю настоящий соус для пиццы! Его так просто сделать, и он будет готов за 5 минут! Чтобы узнать больше рецептов пиццы, посмотрите нашу одинаково простую пиццу с сыром, соус для пиццы в американском стиле и пиццу с бальзамической грушей, которая немного отличается, но все равно вкусна!
Ключевые ингредиенты
- Тесто для пиццы: Нам нравится это нежное домашнее тесто для пиццы. Его легко приготовить, и он идеально подходит для домашней кухни. Кроме того, вы можете взбить его в тот же день или оставить на ночь для более длительного и медленного подъема. Ваше любимое магазинное тесто тоже подойдет.
- Помидоры: В отличие от соуса для пиццы в американском стиле, соус для пиццы «Маргарита» не требует повара и настолько прост, насколько это возможно: раздавите консервированный Сан-Марцано (или свежие очищенные помидоры) и смешайте с оливковым маслом и солью. Он свежий и очень вкусный с моцареллой и базиликом.
- Сыр Моцарелла: В настоящей пицце «Маргарита» используется свежая моцарелла. Используйте свежую моцареллу или сделайте то, что мы сделали на наших фотографиях, и вместо нее используйте тертую моцареллу. Мы любим свежую моцареллу в пицце, но иногда обнаруживаем, что, приготовленная в домашней духовке, она не тает и не подрумянивается так быстро, а вместо этого выделяет слишком много жидкости. С тертой моцареллой такой проблемы нет.
- Свежий базилик: На самом деле это не считается пиццей «Маргарита» без базилика. Я добавляю его перед запеканием и рассыпаю еще несколько свежих листьев для подачи.
Как приготовить пиццу Маргарита
По крайней мере, за 30 минут до того, как испечь пиццу, разогрейте духовку до 450°F. Если он у вас есть, поместите стальную форму для пиццы или камень для пиццы в духовку перед ее разогревом.
Пока духовка разогревается, вы можете быстро приготовить соус для пиццы, который не нужно готовить. Руками или вилкой раздавите целые очищенные помидоры и добавьте оливковое масло и соль. Мы используем консервированные помидоры Сан-Марцано, потому что они сладкие и ароматные.
Когда духовка будет готова, сформируйте и растяните тесто для пиццы в большой круг, а затем поместите его на кожуру для пиццы или на форму для выпечки пиццы. Добавьте тонкий слой соуса для пиццы «Маргарита», сверху посыпьте сыром моцарелла и свежим базиликом.
Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет пузырчатой, а сыр не начнет коричневеть. Затем подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав сверху свежим базиликом. Мы надеемся, что этот рецепт домашней пиццы «Маргарита» вам понравится так же, как и нам!
Легкая пицца Маргарита
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Это любимый способ приготовления пиццы «Маргарита» в нашей семье дома! Мы используем наше любимое домашнее тесто для пиццы, настоящий соус для пиццы, не требующий приготовления, моцареллу и базилик. Мы настоятельно рекомендуем наш рецепт домашнего теста для пиццы, но подойдет и магазинное тесто. В нашем рецепте классической итальянской пиццы используйте свежую моцареллу вместо тертого сыра моцарелла. Мы любим свежую моцареллу в пицце, но иногда обнаруживаем, что, приготовленная в домашней духовке, она не тает и не подрумянивается так быстро, а вместо этого выделяет слишком много жидкости. С тертой моцареллой такой проблемы нет, поэтому мы в конечном итоге используем именно ее.
Получается 1 большая пицца
Вам понадобится
1 партия домашнего теста для пиццы или используйте тесто, купленное в магазине.
1/2 стакана помидоров Сан-Марцано, очищенных от кожуры, из банки
2 чайные ложки оливкового масла
Щепотка мелкой морской соли
1 чашка (57 г) тертой моцареллы из цельного молока или используйте свежую моцареллу
Горсть свежих листьев базилика
Универсальная мука для формования теста.
Манная мука, для присыпки формы
Направления
1По крайней мере, за 30 минут до того, как вы планируете испечь пиццу, разогрейте духовку до 450° по Фаренгейту (232°C). Если он у вас есть, поместите стальную форму для пиццы или камень для пиццы в духовку перед ее разогревом. Лично мы используем более высокую температуру. Наши мысли о том, какая температура лучше всего подходит для выпечки пиццы в домашних условиях, смотрите в разделе «Советы».
2Если тесто для пиццы холодное, дайте ему нагреться при комнатной температуре в течение 20–30 минут.
3Пока духовка разогревается, приготовьте соус. В миске растолките помидоры с оливковым маслом и щепоткой соли. Попробуйте, а затем при необходимости приправьте еще солью.
4Когда вы будете готовы испечь пиццу, подготовьте кожуру для пиццы или форму для пиццы, посыпав ее манной мукой.
5Посыпьте чистую рабочую поверхность универсальной мукой, а затем сформируйте тесто для пиццы в круглую форму, достаточно большую, чтобы в нее поместилась кожура для пиццы или форма. Чтобы растянуть тесто, не раскатывайте его, так как это может сплющить образовавшиеся пузырьки. Вместо этого пальцами сделайте ямочки в тесте, начиная с центра и двигаясь наружу. Аккуратно растяните и подтолкните тесто так, чтобы оно поместилось в форму для пиццы или кожуру. Легкими прикосновениями сохраните в тесте как можно больше воздушных карманов.
6Переложите тесто на кожуру или форму для пиццы и исправьте его, если оно немного сжалось.
7Нанесите на пиццу легкий слой соуса для пиццы, оставив нетронутым тонкий край для корочки. Посыпьте соус сыром и базиликом.
8Выпекайте, пока корочка не застынет и не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится с золотистыми пятнами по всей поверхности, от 6 до 15 минут, в зависимости от температуры духовки. Достаньте из духовки, посыпьте еще свежим базиликом, нарежьте и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Температура духовки: В рецепте мы рекомендуем температуру 450° по Фаренгейту (232°C), но если вас это устраивает, увеличение температуры до 550° по Фаренгейту (288°C) даст еще лучшие результаты. Если над духовкой есть вентилируемая вытяжка, включите ее на полную мощность. Когда наша духовка нагревается до такой высокой температуры, иногда срабатывает пожарная сигнализация из-за горячего воздуха, который выходит, когда мы открываем дверцу духовки. Это не проблема, если не считать шума, и, по нашему опыту, ее можно решить, положив несколько вееров кухонного полотенца возле будильника, но это следует учитывать. Если температура 550° по Фаренгейту (288°C) для вас слишком высока, смело используйте более низкую температуру. Однако имейте в виду, что эта пицца лучше всего выпекается при температуре от 425 до 550° по Фаренгейту (от 218 до 288°C). Чем ниже температура, тем дольше оно будет выпекаться и тем меньше будет пузырьков.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 из 8 ломтиков
/
Калории
158
/
Всего жира
4,7 г
/
Насыщенные жиры
2г
/
Холестерин
11,1 мг
/
Натрий
439 мг
/
Углеводы
22,2 г
/
Пищевая клетчатка
1,2 г
/
Всего сахара
0,7 г
/
Белок
6,5 г