Кулинария и рецепты

Простой рецепт печенья с арахисовым маслом

Cdek.shopping

Это самое простое и неотразимое печенье с арахисовым маслом на свете! В нашем рецепте нет муки, масла и молочных продуктов, но печенье потрясающе вкусное. Моя семья не может насытиться ими!

Легкое печенье с арахисовым маслом

Вы не поверите, насколько восхитителен вкус этого печенья с арахисовым маслом, приготовленного всего из нескольких простых ингредиентов. Они мягкие, жевательные, очень сладкие и наполнены вкусом арахисового масла. Это печенье – главный продукт в нашем доме. Всякий раз, когда мне нужно быстрое и легкое угощение, которое всем понравится, я всегда обращаюсь к ним.

Наш рецепт основан на старомодном рецепте печенья с арахисовым маслом из трех ингредиентов, но, чтобы сделать его неотразимым, мы добавляем несколько дополнительных простых ингредиентов. Если вы такой же поклонник арахисового масла, как и я, вам также стоит увидеть наше домашнее арахисовое масло, пирог с арахисовым маслом без выпечки, рисовые криспи с арахисовым маслом и эти чашки для печенья с арахисовым маслом!

Легкое печенье с арахисовым маслом

Ключевые ингредиенты

  • Арахисовое масло: Вы можете использовать хрустящее или сливочное арахисовое масло — решать вам! Для достижения наилучших результатов используйте хорошо перемешанное арахисовое масло или арахисовое масло в банках, которое продается предварительно смешанным в магазине. Если печенье готовится полностью с нуля, попробуйте приготовить арахисовое масло в домашних условиях (перед приготовлением теста для печенья убедитесь, что оно хорошо перемешано). Вы также можете заменить арахисовое масло на миндальное, я люблю домашнее миндальное масло.
  • Яйцо: Мы используем одно яйцо на 1 стакан арахисового масла, которое придает печенью структуру, вкус и влажность. Чтобы печенье с арахисовым маслом было более мягким и жевательным, добавьте еще одно яйцо. Имейте в виду, что если вы добавите еще яйцо, тесто станет более липким, поэтому вам, возможно, придется охладить его на несколько минут, прежде чем зачерпывать.
  • Сахар: Здесь можно использовать практически любой сахар! Нам нравится сочетание сахарного песка и коричневого сахара. Такое сочетание придает печенью чудесный вкус и нужную сладость. В качестве базового рецепта мы используем всего 3/4 стакана сахара, но для менее сладкого печенья вы можете без проблем уменьшить количество сахара до 1/2 стакана.
  • Пищевая сода: Пищевая сода является ключевым ингредиентом этого печенья. Он создает химическую реакцию, которая помогает печенью красиво подняться и подрумяниться, придав ему прекрасную текстуру. Если вам интересно, можно ли приготовить печенье с арахисовым маслом без пищевой соды, вы можете! В середине они будут мягче и похожи на торт.
  • Экстракт ванили: Редко можно увидеть, как мы готовим печенье без добавления ванильного экстракта! Он добавляет прекрасное богатство и глубину вкуса сладким рецептам.
  • Патока (по желанию): Это необязательный ингредиент, который редко можно увидеть в печенье с арахисовым маслом, но я клянусь им. Если у вас на кухне есть светлая или темная патока, попробуйте добавить в тесто для печенья от 1/2 до 1 чайной ложки. Он добавляет цвет, насыщенность и легкую остроту, которая отсекает сладость арахисового масла.
  • Корица (по желанию): Вот еще один необычный ингредиент, но мне нравится сочетание корицы и арахисового масла! Теплые ноты корицы прекрасно дополняют насыщенный вкус арахисового масла.

Как приготовить печенье с арахисовым маслом

Чтобы приготовить любимое в моей семье печенье с арахисовым маслом, вам понадобится миска и ложка (вот и все!). Смешайте все ингредиенты для печенья, скатайте шарики и выпекайте! Серьезно, это одни из самых простых рецептов печенья на Inspired Taste, и они такие вкусные!

Это печенье превосходно простое, но, как вы можете видеть на наших фотографиях, вы можете немного развлечься и приготовить печенье с начинкой из джема или шоколадной глазурью. Я даже добавляла в тесто для печенья перед выпечкой измельченный арахис или шоколадную стружку.

Если вы похожи на меня и ловите себя на том, что готовите тесто для печенья до того, как печенье отправится в духовку, взгляните на наш рецепт съедобного теста для печенья. В рецепте представлена ​​версия печенья с арахисовым маслом.

Легкое печенье с арахисовым маслом без мукиЛегкое печенье с арахисовым маслом без муки

Легкое печенье с арахисовым маслом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Вы можете приготовить это печенье с арахисовым маслом без муки менее чем за 15 минут! Они мягкие и очень вкусные в чистом виде, а с ложкой джема или капелькой шоколада сверху они станут еще вкуснее. Мы предпочитаем использовать смесь гранулированного и коричневого сахара, но вы можете использовать только один тип сахара. (Мы используем 1/2 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана гранулированного)

**Если вы готовите печенье с начинкой из джема, лучше всего добавлять джем в день подачи. Печенье станет слишком мягким из-за лишней влаги, если оставить его на ночь.

Получается 16 печенек

Вам понадобится

1 чашка (270 г) хорошо перемешанного арахисового масла

1 большое яйцо

3/4 стакана (150 г) сахара, используйте гранулированный, коричневый сахар или их комбинацию

1 чайная ложка пищевой соды

Щепотка соли

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/2 чайной ложки патоки, по желанию

1/4 чайной ложки молотой корицы, по желанию

Направления

    1Разогрейте духовку до 350°Ф (177°С). Застелите два противня пергаментной бумагой или используйте силиконовые коврики для выпечки.

    2В средней миске смешайте арахисовое масло, яйцо, сахар, пищевую соду, щепотку соли, ваниль, патоку (по желанию) и корицу (по желанию) до однородной массы.

    3Зачерпните или скатайте шарики диаметром 1 дюйм и разложите на подготовленных противнях на расстоянии двух дюймов друг от друга. Прижмите холмики тыльной стороной ложки или зубцами вилки, чтобы превратить их в печенье.

    4Выпекайте, пока внешние края не станут светло-коричневыми, а верх не станет сухим, в течение 8–11 минут.

    5Охладите печенье на противне, не передвигая его, в течение 10 минут. Переложите печенье на решетку для полного остывания. (Печенье затвердеет, когда остынет).

Советы Адама и Джоанны

  • Лучшее арахисовое масло: Используйте хорошо перемешанное арахисовое масло или арахисовое масло в банках, которое продается в магазине.
  • Соль: Прежде чем приготовить печенье, попробуйте арахисовое масло. Если оно более соленое, возможно, вам не придется добавлять щепотку соли в тесто для печенья.
  • Шоколадное печенье с арахисовым маслом: Перед раскатыванием и выпечкой добавьте в тесто от 1/4 до 1/3 стакана шоколадной стружки.
  • Печенье с начинкой из варенья: Перед выпечкой сделайте ложкой небольшое углубление в середине шариков теста. Когда печенье испечется и остынет, намажьте в середину каждого печенья чайную ложку джема.
  • Шоколадное печенье: Когда печенье испечется и остынет, растопите 1/3 стакана шоколадной стружки и посыпьте печенье. Для печенья с шоколадно-арахисовым маслом добавьте одну столовую ложку арахисового масла в шоколадную стружку перед тем, как растопить.
  • Печенье с пониженным содержанием сахара: Используйте 1/2 стакана сахара. Печенье будет немного более липким, и его будет не так легко сделать вилкой. Они по-прежнему хорошо пекутся и имеют прекрасный вкус, но уже не такие сладкие.
  • Сделайте заранее советы: Тесто для печенья хранится в холодильнике до 3 дней. Несмотря на то, что вы можете выпекать сразу же, охлажденное тесто для печенья делает печенье еще лучше. Вы можете заморозить тесто для печенья на срок до 3 месяцев и испечь его из замороженного (добавьте 1–2 минуты времени выпекания).
  • Хранение: Храните в герметичном контейнере до 2 дней или заморозьте в индивидуальной упаковке на срок до 3 месяцев. Печенье с начинкой из джема вкуснее всего в тот день, когда вы его приготовили.
  • Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной и относится к простому печенью.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 печенье
/
Калории
128
/
Всего жира
8,6 г
/
Насыщенные жиры
1,8 г
/
Холестерин
11,6 мг
/
Натрий
163,5 мг
/
Всего углеводов
10,5 г
/
Пищевая клетчатка
0,8 г
/
Всего сахара
8,5 г
/
Белок


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button