Мне очень нравится этот простой рецепт фриттаты! Он невероятно универсален, а текстура всегда чудесно кремовая. В эту овощную фриттату мы добавляем много ярких и вкусных овощей, сыра и зелени.
Позвольте мне сказать вам, фриттаты — одно из моих самых любимых блюд! Их невероятно легко приготовить, они недороги и имеют потрясающий вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте фриттату на ужин и наслаждайтесь остатками на завтрак, обед или даже ужин.
Этот рецепт овощных фриттат также является идеальным способом очистить холодильник. У вас есть половинка цуккини в ящике для овощей? Оставшиеся овощи от другого приема пищи? Идеальный! Добавьте их в свою фриттату.
Ключевые ингредиенты
- Яйца: Я рекомендую 10 яиц на 10-дюймовую сковороду, чтобы добиться идеальной толщины фриттаты. Если у вас есть только 12-дюймовая сковорода, просто добавьте еще два яйца и немного увеличьте количество молочных продуктов (подробности см. В рецепте ниже).
- Крем: Используйте жирные молочные продукты, например сливки, чтобы получилась идеальная начинка фриттаты, похожая на заварной крем. Другие варианты включают пополам, рикотту, смешанный творог, сметану, крем-фреш или сыр маскарпоне.
- Сыр: Сыр придает фриттатам невероятный вкус! Используйте ароматный плавленый сыр, например тертый чеддер, грюйер (мой любимый) или фонтина. Для большей сырности добавьте сливочный сыр, например рикотту, сливочный сыр или козий сыр, прямо в сковороду. Он не смешается, но после выпечки у вас останутся кусочки липкого сыра.
- Овощи: В этот рецепт фриттаты можно добавить практически любые овощи! На фотографиях я использовала кабачки, лук, болгарский перец, шпинат и свежую зелень. Предварительно приготовьте свежие овощи, прежде чем смешивать их с яйцами. Более сытные овощи, такие как лук, картофель и зимняя тыква, готовятся дольше, чем нежная зелень, такая как капуста, шпинат или мангольд. Если вы используете оставшиеся овощи, просто разогрейте их на сковороде перед добавлением яичной смеси. Используйте от 4 до 5 чашек свежих овощей или от 3 до 4 чашек приготовленных/оставшихся овощей.
Как приготовить овощную фриттату
Я использую пригодную для использования в духовке сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду. при приготовлении фриттаты. Вы будете готовить все на сковороде, поэтому антипригарное покрытие помогает вынимать ломтики для подачи. (Если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, вместо этого вы можете испечь фриттату в форме для запекания емкостью 2 литра.)
Чтобы приготовить лучшую фриттату, нужно заранее приготовить все добавки (в нашем случае овощи). В моем рецепте, приведенном ниже, используются овощи быстрого приготовления, такие как кабачки, болгарский перец и лук, что значительно упрощает задачу.
Когда овощи будут готовы, добавьте их в яичный заварной крем, а затем вылейте на сковороду. Поставьте фриттату на плиту, чтобы ее дно приобрело светло-золотистый цвет, а затем поставьте сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление.
Ваша фриттата будет выпекаться от двадцати до тридцати минут. Следите за ним во время приготовления. Вам нужен не коричневый верх, а тот, который выглядит приготовленным и едва застывшим. Затем подавайте овощные фриттаты прямо из духовки или холодные (и то, и другое очень вкусно).
Фриттаты также хорошо хранятся., завернутый в холодильник на срок до 4 дней. Мне нравится брать их с собой, чтобы позавтракать на бегу, и добавлять в домашние английские кексы для сэндвичей на завтрак. Они даже хорошо разогреваются в микроволновке!
Легкая овощная фриттата
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Лучшие фриттаты имеют текстуру, похожую на заварной крем. Для получения наилучшей текстуры необходимо взбивать немного жирных молочных продуктов, например сливок. Кроме того, будьте осторожны при выпекании фриттаты и проверяйте ее за несколько минут до того, как она должна быть готова. Идеально приготовленные фриттаты выглядят едва застывшими сверху и дрожат (как желе) после легкого встряхивания сковороды.
Получается 6 порций
Тебе понадобится
10 больших яиц
5 столовых ложек (75 г) густых сливок или пополам
3/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чашка (4 унции) тертого сыра, например, грюйер, чеддер или фонтина
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 среднего кабачка, нарезанного тонкими монетами
1/2 средней луковицы, нарезанной
1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
1 ½ чашки упакованного молодого шпината
Нарезанные или порванные свежие травы, такие как петрушка, зеленый лук или укроп.
Направления
1Разогрейте духовку до 350°Ф (176°С).
2В средней миске взбейте яйца со сливками, 1/2 чайной ложки соли, перца и сыра. Отложите в сторону.
3Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде, пригодной для использования в духовке (лучше всего подойдет чугунная сковорода с антипригарным покрытием или хорошо приправленная).
4Добавьте кабачки, лук и болгарский перец. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, а кабачки и сладкий перец не приобретут цвет, около 5 минут.
5Приправьте 1/4 чайной ложки соли, а затем добавьте шпинат. Перемешайте шпинат по сковороде, пока он слегка не завянет и не станет ярко-зеленым.
6Убавьте огонь до минимума. Еще раз взбейте яичную смесь, затем вылейте ее в сковороду. Несколько раз покачайте сковороду вперед и назад, чтобы яйцо распределилось вокруг овощей.
7Когда края фриттаты начнут затвердевать и станут светлее, поместите сковороду в разогретую духовку примерно на 1 минуту.
8Выпекайте фриттату в течение 20–30 минут или до тех пор, пока яйца едва не затвердеют, а фриттата не начнет дрожать (как желе), когда вы осторожно встряхиваете сковороду.
9Следите за тем, как она выпекается, и проверяйте фриттату за несколько минут до ее готовности. Вам нужен не коричневый верх, а тот, который выглядит приготовленным и едва застывшим.
10Подавайте фриттату горячей или холодной, украсив сверху свежей зеленью.
Советы Адама и Джоанны
- Добавляем сливочный сыр: Для фриттаты с кусочками клейкого сыра добавьте несколько ложек мягкого сливочного сыра, например рикотты, сливочного сыра или козьего сыра.
- Замена овощей: Вам не обязательно следовать нашему точному рецепту, когда дело касается овощей, которые вы используете во фриттате. Для фриттаты из 10 яиц придерживайтесь 4–5 чашек свежих овощей или 3–4 чашек приготовленных/оставшихся овощей.
- 12-дюймовая сковорода: Используйте 12 яиц и 6 столовых ложек сливок.
- Использование формы для запекания: Готовьте овощи и примеси заранее. Добавьте примеси и яичную смесь в слегка смазанную жиром двухлитровую форму для запекания и запекайте, как указано в рецепте выше.
- Хранение: Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Замораживайте до 3 месяцев (учтите, что после оттаивания текстура немного изменится).
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 ломтик (всего 6 ломтиков)
/
Калории
279
/
Всего жиров
21,4 г
/
Насыщенный жир
9,6 г
/
Холестерин
346,2 мг
/
Натрий
559,8 мг
/
Углеводы
4г
/
Пищевая клетчатка
0,8 г
/
Всего сахара
2,6 г
/
Белок
17,4 г