Этот рецепт овощного сливочного супа быстрый, простой и готовится в одной кастрюле! Это невероятно вкусно, приготовлено из небольшого количества полезных ингредиентов и готовится примерно за 30 минут.
Смотреть видео
Я готовлю этот рецепт овощного сливочного супа уже более 15 лет. Это основной рецепт моей семьи, и мы готовим его всякий раз, когда нам нужен комфорт или легкая еда.
Этот рецепт представляет собой овощной суп-пюре. Если вам нужен бульонный овощной суп, посмотрите этот простой овощной суп.
Ключевые ингредиенты
- Овощи: Я люблю в этом овощном супе лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Картофель: Я добавляю полкило картофеля, чтобы наш суп превратился в густой кремовый суп. Я предпочитаю картофель с тонкой кожицей, такой как Yukon Gold, и не очищаю его. Вы можете заменить зимнюю тыкву или сладкий картофель.
- Бульон: В этом рецепте используется овощной или куриный бульон. Вы можете сделать его самостоятельно или купить. Когда я ищу купленный в магазине овощной бульон, я выбираю те марки, в которые входят грибы (они, как правило, имеют больший вкус).
- Тимьян и лавровый лист: Я люблю их за их классический вкус. Можно использовать свежие или сушеные.
- Что-то кремовое: Когда суп смешивается, я добавляю что-нибудь сливочное, чтобы блюдо было еще вкуснее. Я люблю сливки или пополам, но вы можете использовать безмолочное кокосовое молоко или домашний крем из кешью.
Как приготовить овощной крем-суп
Мы готовим этот суп уже много лет. Его легко приготовить, он полезен для здоровья и удобен. Положите много овощей в большую кастрюлю, добавьте бульон и зелень и варите до готовности. Перемешайте, и блюдо готово.
Настоящая хитрость в приготовлении этого супа заключается в следующем. нарезаем все овощи одинакового размера. Я готовлю лук, морковь и сельдерей в большой кастрюле, пока они не станут мягкими. Затем добавляю картофель, чеснок, бульон и зелень.
Овощи станут мягкими после варки в течение 15 минут.. Уберите зелень (даже не сосчитать, сколько раз я забывала лавровый лист!). Затем смешайте овощи в крем-суп.
На этом этапе я люблю добавить немного сливок. Вы можете пропустить его или использовать безмолочный вариант, например кокосовое молоко. Суп получается густой, кремовый и вкусный. Само по себе оно восхитительно, но я люблю посыпать его домашними гренками.
Хранение овощного крем-супа
Овощной крем-суп хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить его! Разложите по контейнерам или пакетам, пригодным для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте ночь в холодильнике.
Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю на средне-слабом огне и варите, периодически помешивая, до горячего состояния. Вы также можете приготовить его в микроволновой печи. Используйте ложку или венчик, чтобы собрать суп вместе, если суп разделился.
Больше рецептов сливочно-овощного супа
Легкий овощной сливочный суп
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Вам понравится этот легкий, вкусный и кремовый овощной суп. Не беспокойтесь слишком сильно о том, как вы готовите овощи. Все будет в порядке, если они все одинакового размера. Поскольку это купажированный суп, зубчики чеснока измельчать не нужно. Просто очистите их и разрежьте пополам.
Получается 4 порции
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
1 большая луковица
1 фунт (450 г) очищенной моркови (4–5 штук среднего размера)
4 палочки сельдерея
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 фунт (450 г) картофеля с тонкой кожурой (3 средних)
3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
3 стакана (710 мл) овощного или куриного бульона
2 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 стакана (60 мл) полуторных сливок или кокосового молока
Направления
1Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки размером 1/2 дюйма.
2Нарежьте картофель кусками толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону от других овощей.
3Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Перемешайте лук, морковь и сельдерей в масле. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и добавьте хлопья красного перца.
4Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не запотеют, не станут мягкими и не приобретут сладкий запах, 5–10 минут.
5Добавьте картофель, половинки чеснока, лавровый лист и тимьян. Готовьте 5 минут. Добавьте еще масла, если кастрюля кажется сухой.
6Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет легко протыкаться вилкой, около 15 минут.
7Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте их.
8Используйте погружной блендер, стационарный блендер или пищевую мельницу, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы.
9Добавьте сливки. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте больше соли и перца.
Советы Адама и Джоанны
- Веганский овощной суп: Используйте домашний или купленный в магазине овощной бульон и выбирайте тот, который богат грибами, чтобы он был более ароматным. В конце добавьте жирное кокосовое молоко или сливки из кешью.
- Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы включили в расчеты 1/4 стакана половины и половины и приняли 4 порции. Мы исключили из расчетов соль, так как ее нужно будет добавлять по вкусу.
Пищевая ценность на порцию
Калории
234
/
Белок
6 г
/
Углеводы
41 г
/
Пищевая клетчатка
7 г
/
Всего сахара
8 г
/
Всего жиров
6 г
/
Насыщенный жир
2 г
/
Холестерин
6 мг