Мое кокосово-имбирное овощное карри получается ярким, очень ароматным и простым в приготовлении! Наш рецепт полон овощей и свежего вкуса благодаря красной пасте чили, имбирю, кокосовому молоку и лайму. Любимое блюдо всей семьи!
Это простое овощное карри — ответ, когда вы хотите чего-то сытного, действительно вкусного и наполненного множеством питательных овощей. Наш рецепт черпает вдохновение из нескольких регионов, но мне нравится думать о нем как о карри Юго-Восточной Азии, поскольку мы используем тайскую красную пасту карри и кокосовое молоко.
Это идеальный овощной рецепт, который можно держать в запасе на случай, если у вас нет плана на ужин, но в холодильнике скопилась куча полуиспользованных овощей. Его быстро готовить, он легкий и свежий. Для получения дополнительных рецептов карри см. наше любимое карри с курицей, эти миски с карри из нута и нашу цветную капусту с тайским карри.
Основные ингредиенты
- Овощи: Я всегда использую луковую основу, но вы можете заменить ее другими овощами, которые я рекомендую в рецепте ниже, если вам нужно. Я люблю цветную капусту, потому что она впитывает весь этот восхитительный соус карри из кокоса. Другие овощи, которые мы любим включать, это морковь, картофель, помидоры и зеленая фасоль или горошек.
- Свежий чеснок и имбирь: В покупную пасту карри уже добавлено немного чеснока и имбиря, но мне нравится усиливать их вкус в карри, поэтому я использую щедрое количество измельченного или тертого чеснока и имбиря.
- Красная паста карри и куркума: Они придают карри цвет и вкус. Вы можете сделать свою собственную красную пасту карри (рецепт будет скоро) или использовать купленную в магазине. У меня дома есть паста карри Thai Kitchen, и я использую сушеную куркуму.
- Кокосовое молоко: Я люблю цельное кокосовое молоко за это. Когда покупаете консервированное кокосовое молоко, встряхните банки. Если вы услышите много жидкости, пропустите ее. Если вы встряхнули банку, и она довольно тихая, вы нашли банку с большим количеством вкусных кокосовых сливок, что делает это карри более изысканным и вкусным.
- Рыбный соус: Я большой поклонник рыбного соуса для приправы всех видов блюд, но я особенно люблю его для этого кремового кокосово-имбирного карри. У меня на кухне есть рыбный соус Red Boat, и я его обожаю.
Как приготовить овощное карри
При приготовлении этого вегетарианского карри сначала добавляйте самые сытные овощи, а затем более нежные, быстро готовящиеся овощи. Я начинаю с лука, моркови и цветной капусты и готовлю их до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, куркуму и пасту карри. Добавьте картофель, кокосовое молоко и немного воды. Тушите все до готовности и добавьте свежие измельченные помидоры и зеленую фасоль.
Перед подачей я приправляю рыбным соусом, кинзой и соком лайма по вкусу. Я люблю много лайма! Для подачи я люблю простой белый рис, наш рис с лаймом и кинзой или для еще большего кокосового вкуса этот кокосовый рис!
Легкое овощное карри
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Это овощное карри быстрое и очень вкусное. Мы используем купленную в магазине тайскую красную пасту карри (Thai Kitchen), но если у вас есть своя собственная, смело используйте ее. Вы также можете заменить красную пасту карри на зеленую.
4 порции
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
1 ½ столовых ложки кокосового масла или растительного масла
1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
Половина среднего кочана цветной капусты, разрезанная на соцветия
2 средние моркови, нарезанные ломтиками
1 большой картофель сорта «Юкон Голд», разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
1 столовая ложка измельченного чеснока, 3–4 средних зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря, 1-дюймовый кусочек имбиря
1 чайная ложка сушеной куркумы или замените 1 столовую ложку измельченной свежей куркумы
1 ½ столовых ложки красной пасты карри, мы используем тайскую кухню
1 банка (15 унций) жирного кокосового молока, около 1 ½ стакана
1–1 ½ стакана воды или используйте бульон
Горсть зеленой фасоли или горошка, очищенного и разрезанного пополам
1 стакан нарезанных помидоров, 3 небольших помидора
1 столовая ложка рыбного соуса, мы используем Red Boat
Горсть свежих листьев кинзы с нежными стеблями, нарезанных
Сок 1 лайма или более по вкусу
Направления
1Разогрейте масло в воке или широкой кастрюле на среднем огне. Когда масло зашипит, добавьте лук, морковь и соцветия цветной капусты. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут приобретать небольшой цвет и размягчаться, около 8 минут.
2Добавьте измельченный чеснок, имбирь и куркуму. Готовьте, помешивая специи по всей сковороде, в течение одной минуты.
3Добавьте пасту карри и перемешайте, убедившись, что она покрыла большую часть овощей.
4Добавьте картофель, кокосовое молоко и 1 стакан воды. Перемешайте, а затем доведите до кипения. Готовьте на слабом огне, пока картофель не станет почти мягким, 5–10 минут. Если карри покажется слишком густым или в нем недостаточно жидкости, добавьте еще 1/2 стакана воды.
5Добавьте помидоры и стручковую фасоль и готовьте еще 3–5 минут или пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой и мягкой.
6В завершение добавьте рыбный соус, кинзу и сок лайма. Попробуйте и при необходимости добавьте еще рыбного соуса или сока лайма.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или заморозьте на срок до одного месяца.
- Веганская/вегетарианская замена: Замените рыбный соус на кокосовые аминокислоты или веганский рыбный соус. Вы также можете имитировать глутаматы в рыбном соусе (насыщенный, пикантный вкус), добавив соевый соус и грибной порошок. Вот наш рецепт грибного порошка. Мы рекомендуем начать с 1/2 столовой ложки соевого соуса и чайной ложки или двух грибного порошка, а затем добавить больше каждого по вкусу.
- Не содержит глютен: Убедитесь, что паста карри и рыбный соус, которые вы используете, не содержат глютен.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
363
/
Всего жиров
23,7 г
/
Насыщенные жиры
20,4 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
550,1 мг
/
Углеводы
35,8 г
/
Пищевые волокна
6,7 г
/
Всего Сахаров
7,9 г
/
Белок
7,4 г