Кулинария и рецепты

Простой рецепт медово-горчичной заправки

Cdek.shopping

Моя семья любит эту сладкую и острую домашнюю заправку для салата с медовой горчицей. Он готовится из простых ингредиентов, а вкус намного лучше, чем все, что можно купить в магазине.

Смотреть видео

Видео рецепт медово-горчичной заправки

Эту медово-горчичную заправку невероятно просто приготовить, и, вероятно, у вас уже есть все необходимое для ее приготовления на кухне.

В этой заправке для салата, лучше, чем покупная, используются настоящие ингредиенты и не требуется майонез. Более сливочный соус, идеально подходящий для макания, можно найти в нашем сливочно-медово-горчичном соусе.

Домашняя медово-горчичная заправка для салата

Ключевые ингредиенты

  • Горчица: В этом рецепте используется сливочная дижонская горчица, но подойдет цельнозерновая или даже обычная желтая горчица.
  • Мед: Балансирует остроту горчицы. Мы любим использовать местный сырой мед.
  • Яблочный уксус: Он объединяет мед и горчицу и превращает их в потрясающую заправку для салата. Покупая яблочный уксус, мы ищем бутылки с «матерью» (например, «Брэггс»), поскольку в них больше вкуса.
  • Оливковое масло делает одежду шелковистой и роскошной. Это также добавляет вкус.
  • Свежевыжатый лимонный сок не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Это делает одежду эффектной. Я люблю добавлять сок одной или двух долек лимона.

Как приготовить медово-горчичную заправку

Приготовить медово-горчичную заправку очень просто. Вы можете смешать все ингредиенты в миске или добавить их в каменную банку, закрыть крышкой и встряхнуть.

Когда я готовлю это в миске, я предпочитаю сначала взбивать горчицу и мед, а затем добавлять остальные ингредиенты. Чтобы масло смешалось, нужно несколько раз взбить венчиком, но горчица помогает эмульгировать заправку.

Эта заправка получается красивой и сливочной, без каких-либо сливочных ингредиентов, таких как майонез или сметана. Тем не менее, если вы хотите, чтобы заправка была еще более сливочной, добавьте столовую ложку сметаны, майонеза или простого йогурта.

Домашняя медово-горчичная заправка для салатаДомашняя медово-горчичная заправка для салата

Хранение домашней медово-горчичной заправки

Домашняя медово-горчичная заправка хранится в холодильнике 3 недели.. Нам нравится хранить его в стеклянной банке, чтобы можно было встряхнуть его перед добавлением в салаты или использованием в качестве соуса для макания.

Способы использования медово-горчичной заправки

Теперь в нашем холодильнике стоит баночка с этой заправкой, готовая к использованию в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту легкую медово-горчичную заправку:

  • Откажитесь от покупной заправки для салата и используйте ее в своих любимых домашних салатах.
  • Перемешать с жареными овощами. Мне особенно нравится его с брюссельской капустой, капустой, морковью, сладким перцем и брокколи.
  • Добавьте медово-горчичный соус в небольшую миску и используйте его в качестве соуса для свежих овощей.
  • Маринуем курицу, рыбу и свинину.
  • Подавайте, полив эти легкие свиные отбивные, или с курицей-гриль.

Больше домашних заправок для салатов

Домашняя медово-горчичная заправкаДомашняя медово-горчичная заправка

Легкая медово-горчичная заправка

Эту вкусную, сладкую и острую домашнюю медово-горчичную заправку легко приготовить, и она хранится в холодильнике до трех недель. Используйте для салатов и как соус для макания.

Получается 1 чашка

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

1/4 стакана (65 грамм) дижонской горчицы

3–4 столовые ложки (65–85 граммов) меда по вкусу

3–4 столовые ложки (45–60 мл) яблочного уксуса

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию

От 1/4 до 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Направления

    1Смешайте горчицу, мед, яблочный уксус, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и черный перец и взбивайте до получения кремовой массы.

    2Добавьте масло, а затем попробуйте заправку. Отрегулируйте добавлением соли, уксуса или меда. Мне нравится, когда заправка становится более терпкой, поэтому я обычно добавляю еще столовую ложку уксуса.

    3Альтернативно, добавьте все ингредиенты в каменную банку среднего размера, закройте крышку и встряхните до однородного состояния.

    4Храните плотно закрытым в холодильнике до трех недель.

Советы Адама и Джоанны

  • В веганской версии этой заправки замените мед чистым кленовым сиропом.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 столовая ложка
/
Калории
47
/
Всего жиров
3,5 г
/
Насыщенный жир
0,5 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
206,9 мг
/
Углеводы
3,4 г
/
Пищевая клетчатка

/
Всего сахара
3,3 г
/
Белок


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button