Моя семья любит эту сладкую и острую домашнюю заправку для салата с медовой горчицей. Он готовится из простых ингредиентов, а вкус намного лучше, чем все, что можно купить в магазине.
Смотреть видео
Эту медово-горчичную заправку невероятно просто приготовить, и, вероятно, у вас уже есть все необходимое для ее приготовления на кухне.
В этой заправке для салата, лучше, чем покупная, используются настоящие ингредиенты и не требуется майонез. Более сливочный соус, идеально подходящий для макания, можно найти в нашем сливочно-медово-горчичном соусе.
Ключевые ингредиенты
- Горчица: В этом рецепте используется сливочная дижонская горчица, но подойдет цельнозерновая или даже обычная желтая горчица.
- Мед: Балансирует остроту горчицы. Мы любим использовать местный сырой мед.
- Яблочный уксус: Он объединяет мед и горчицу и превращает их в потрясающую заправку для салата. Покупая яблочный уксус, мы ищем бутылки с «матерью» (например, «Брэггс»), поскольку в них больше вкуса.
- Оливковое масло делает одежду шелковистой и роскошной. Это также добавляет вкус.
- Свежевыжатый лимонный сок не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Это делает одежду эффектной. Я люблю добавлять сок одной или двух долек лимона.
Как приготовить медово-горчичную заправку
Приготовить медово-горчичную заправку очень просто. Вы можете смешать все ингредиенты в миске или добавить их в каменную банку, закрыть крышкой и встряхнуть.
Когда я готовлю это в миске, я предпочитаю сначала взбивать горчицу и мед, а затем добавлять остальные ингредиенты. Чтобы масло смешалось, нужно несколько раз взбить венчиком, но горчица помогает эмульгировать заправку.
Эта заправка получается красивой и сливочной, без каких-либо сливочных ингредиентов, таких как майонез или сметана. Тем не менее, если вы хотите, чтобы заправка была еще более сливочной, добавьте столовую ложку сметаны, майонеза или простого йогурта.
Хранение домашней медово-горчичной заправки
Домашняя медово-горчичная заправка хранится в холодильнике 3 недели.. Нам нравится хранить его в стеклянной банке, чтобы можно было встряхнуть его перед добавлением в салаты или использованием в качестве соуса для макания.
Способы использования медово-горчичной заправки
Теперь в нашем холодильнике стоит баночка с этой заправкой, готовая к использованию в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту легкую медово-горчичную заправку:
- Откажитесь от покупной заправки для салата и используйте ее в своих любимых домашних салатах.
- Перемешать с жареными овощами. Мне особенно нравится его с брюссельской капустой, капустой, морковью, сладким перцем и брокколи.
- Добавьте медово-горчичный соус в небольшую миску и используйте его в качестве соуса для свежих овощей.
- Маринуем курицу, рыбу и свинину.
- Подавайте, полив эти легкие свиные отбивные, или с курицей-гриль.
Больше домашних заправок для салатов
Легкая медово-горчичная заправка
Эту вкусную, сладкую и острую домашнюю медово-горчичную заправку легко приготовить, и она хранится в холодильнике до трех недель. Используйте для салатов и как соус для макания.
Получается 1 чашка
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
1/4 стакана (65 грамм) дижонской горчицы
3–4 столовые ложки (65–85 граммов) меда по вкусу
3–4 столовые ложки (45–60 мл) яблочного уксуса
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию
От 1/4 до 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Направления
1Смешайте горчицу, мед, яблочный уксус, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и черный перец и взбивайте до получения кремовой массы.
2Добавьте масло, а затем попробуйте заправку. Отрегулируйте добавлением соли, уксуса или меда. Мне нравится, когда заправка становится более терпкой, поэтому я обычно добавляю еще столовую ложку уксуса.
3Альтернативно, добавьте все ингредиенты в каменную банку среднего размера, закройте крышку и встряхните до однородного состояния.
4Храните плотно закрытым в холодильнике до трех недель.
Советы Адама и Джоанны
- В веганской версии этой заправки замените мед чистым кленовым сиропом.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 столовая ложка
/
Калории
47
/
Всего жиров
3,5 г
/
Насыщенный жир
0,5 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
206,9 мг
/
Углеводы
3,4 г
/
Пищевая клетчатка
0г
/
Всего сахара
3,3 г
/
Белок
0г