Эти креветки в беконе — идеальная закуска для вечеринки! Они покрыты пряной кленовой глазурью и идеально подходят для любой вечеринки. По нашему рецепту у вас получится хрустящий бекон и идеально приготовленные креветки!
Наш рецепт креветок в беконе невероятно прост в приготовлении! Креветки такие сочные и ароматные. Они занимают первое место в моем списке любимых рецептов закусок! Мы покрываем их неотразимой пряной кленовой глазурью, и каждый захочет вернуться еще раз.
Секрет идеально приготовленных креветок И хрустящего бекона? Запекайте бекон перед заворачиванием! Этот простой трюк не позволит креветкам пережариться, пока бекон станет хрустящим. Наш простой рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров: хрустящий бекон и идеально приготовленные креветки. Если вам нужны еще больше вкусностей в беконе, посмотрите наши попперсы с халапеньо в беконе, а если вам нужны более простые рецепты креветок, посмотрите наши чашки вонтон с креветками!
Ключевые ингредиенты
- Креветка: Используйте свежие, высококачественные и очень большие креветки. Если у вас замороженные креветки, разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем промокните бумажным полотенцем.
- Бекон: Обычно я предпочитаю толстый бекон, но когда дело доходит до креветок в беконе, я предпочитаю тонко нарезанный бекон. В этом случае бекон приготовится быстрее и станет хрустящим. Поскольку креветки готовятся быстро, мы готовим бекон перед тем, как завернуть его, чтобы он стал хрустящим, прежде чем креветки пережарятся.
- Кленовый сироп и Шрирача: Из них получится наша сладкая и пряная глазурь. Я также использую Шрирачу при приготовлении сладко-острого соуса для запеченных ребрышек и куриных крылышек барбекю. Если у вас нет Шрирачи, Гочуджанг — отличная замена!
- Шашлычки: Я использую деревянные зубочистки, чтобы закрепить бекон вокруг креветок. Если вы используете деревянные зубочистки, перед использованием замочите их в воде примерно на 30 минут. Это не позволит им пригореть в духовке. Вы также можете использовать металлические шампуры, пригодные для использования в духовке.
Как приготовить креветки в беконе
Эти креветки в беконе исчезают за считанные минуты, так что, возможно, вы захотите приготовить двойную порцию. Дадим бекону 10-минутную фору в духовке. Это позволит жиру начать рендеринг, но он еще не обязательно должен стать хрустящим. Я готовлю бекон примерно до половины готовности. Затем достаю из духовки и даю остыть несколько минут.
Как только бекон будет частично приготовлен и слегка остынет, мы смажем его нашей легкой кленовой глазурью, приготовленной из кленового сиропа и острого соуса чили Шрирача (или используйте корейский Гочуджанг). Обильно смажьте глазурью обе стороны бекона, стараясь покрыть каждый дюйм.
Теперь оберните креветки беконом, закрепите зубочисткой и смажьте сверху еще глазурью. Креветки запекать 5 минут. Затем включите духовку на жарку на 4–6 минут или пока бекон не станет хрустящим. И все! Сочные креветки и хрустящий бекон, покрытые восхитительной сладко-острой глазурью!
Легкие креветки в беконе
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Нам нравятся эти креветки в беконе с вкуснейшей острой кленовой глазурью! Мы готовим их в духовке и готовим бекон, прежде чем обернуть его вокруг креветок, чтобы бекон и креветки были идеально приготовлены. Обертывание креветок сырым беконом может привести к тому, что креветки пережарятся, пока бекон не станет хрустящим. Наш простой рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров: хрустящий бекон и идеально приготовленные креветки.
5 порций (по 5 креветок в каждой)
Вам понадобится
20 очень крупных креветок, очищенных от панциря, с оставленными хвостами, около 1 фунта
10 полосок тонко нарезанного бекона
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 столовые ложки чистого кленового сиропа
1 столовая ложка острого соуса чили Шрирача
Половина лимона, нарезанная дольками, для подачи.
1 мелко нарезанный лук-шалот для подачи
Деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут.
Направления
1Разогрейте духовку до 400°Ф (200°С). Застелите большой противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
2Выложите ломтики бекона в один слой на противень. Поставьте в духовку, а затем запекайте около 10 минут или до тех пор, пока бекон не вытопит часть жира, не начнет подрумяниваться по краям, но все еще будет мягким.
3Достаньте бекон из духовки и переложите его на бумажные полотенца, чтобы стекла лишний жир. Удалите жир с противня, но оставьте фольгу нетронутой.
4Смешайте кленовый сироп и Шрирачу в небольшой миске. Слегка смажьте обе стороны приготовленного бекона глазурью, затем разрежьте его пополам крест-накрест, получив 20 полуполосок бекона.
5Приправьте креветки солью, затем оберните каждую половиной полоски бекона и закрепите ее одной из пропитанных шампуров.
6Выложите каждую креветку на противень. Затем смажьте завернутые креветки кистью или ложкой оставшейся глазурью.
7Запекайте креветки 5 минут. Включите духовку на режим «жарить», а затем жарьте в течение 4–6 минут, поворачивая креветки один раз, пока бекон не станет хрустящим.
8Подавайте креветки с дольками лимона сбоку и зеленым луком, разбросанным сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Хранить в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в предварительно разогретой духовке при температуре 350°F (175°C) в течение 5–10 минут или пока она полностью не прогреется.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
4 креветки
/
Калории
154
/
Белок
16 г
/
Углеводы
6г
/
Пищевая клетчатка
0г
/
Всего сахара
5г
/
Всего жира
7г
/
Насыщенные жиры
2г
/
Холестерин
111 мг
Предыдущий пост: Легкие хрустящие вафли