Кулинария и рецепты

Простой рецепт кокосового риса

Cdek.shopping

Этот простой рецепт кокосового риса так же прост в приготовлении, как и обычный рис, и имеет невероятный вкус! Ароматный и с ярким кокосовым вкусом. Это, безусловно, любимое блюдо всей семьи!

Кокосовый рис

Этот рецепт кокосового риса — один из любимых рецептов риса в моей семье. Он стоит на одном уровне с нашим рисом с лаймом и кинзой и мексиканским рисом. К тому же его невероятно просто готовить!

Я люблю этот рис с кокосом с индийскими и тайскими карри, такими как наше куриное карри или это простое овощное карри. Он также идеально подходит для рисовых мисок и буррито и невероятно хорош с черной фасолью.

Миска воздушного кокосового риса

Основные ингредиенты

  • Рис: Мне нравится длиннозернистый рис Жасмин для этого рецепта. Он прекрасно набухает и остается пушистым, а его ароматный аромат прекрасно сочетается с кокосом. Если у вас нет риса Жасмин, используйте другой длиннозернистый сорт, например, рис басмати.
  • Кокосовое молоко: Вам нужно будет использовать жирное кокосовое молоко из банки (или свежее кокосовое молоко, если у вас есть к нему доступ). Когда я покупаю консервированное кокосовое молоко, я встряхиваю банку. Если я слышу много жидкости, я ставлю ее обратно и ищу банку, которая не издает много звука, когда я ее встряхиваю. Это значит, что она полна кокосовых сливок, которые сделают вкус риса еще более восхитительным.
  • Соль: Я всегда готовлю рис с небольшим количеством соли и делаю то же самое с кокосовым рисом.

Как приготовить кокосовый рис

Приготовление кокосового риса ничем не отличается от приготовления обычного риса. Сначала смешайте все в кастрюле, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Через 15 минут выключите огонь и оставьте кастрюлю в покое на 10–15 минут, чтобы рис успел пропариться и впитать лишнюю жидкость.

Это может быть сюрпризом, но мы не промываем рис для этого рецепта, особенно если используем длиннозернистый рис. Конечно, мы обычно это делаем, но в этом рецепте, если вы используете длиннозернистый рис сорта Жасмин, вам это не нужно. На самом деле, после тестирования рецепта с промытым и непромытым рисом, мы обнаружили, что непромытый рис по вкусу больше похож на кокос.

Что подавать с кокосовым рисом?

Этот кокосовый рис идеально подходит практически для любого блюда, которое вы бы подали с обычным рисом. Он идеален в рисовых мисках, с карри, блюдами тайской кухни, жаркое и как гарнир к курице и рыбе. Попробуйте одно из этих блюд:

Миска кокосового риса с зеленым луком сверхуМиска кокосового риса с зеленым луком сверху

Легкий кокосовый рис

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Кокосовый рис так же легко приготовить, как и обычный рис, и он имеет фантастический вкус! Все, что нам нужно сделать, это заменить половину воды на кокосовое молоко. Этот кокосовый рис идеально подходит практически для любого блюда, подаваемого с обычным рисом. Он идеален в рисовых мисках, с карри, блюдами тайской кухни, жареным картофелем и в качестве гарнира к курице и рыбе.

*Длиннозернистый рис лучше всего подходит для этого рецепта. Короткозернистый рис, как правило, более липкий.

4 порции

Вам понадобится

1 чашка длиннозернистый Жасминовый белый рис

3/4 стакана хорошо размешанного жирный кокосовое молоко

3/4 стакана воды

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 зеленый лук, тонко нарезанный, по желанию, замените измельченным зеленым луком

Направления

    1Поместите рис (мы его не промываем), кокосовое молоко, воду и соль в среднюю кастрюлю с толстым дном и поставьте на средне-сильный огонь.

    2Доведите до кипения и варите одну минуту. Перемешайте один раз, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

    3Крышку не поднимайте. Выключите огонь и дайте рису пропариться в течение 10 минут.

    4Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Подавайте с нарезанным зеленым луком.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Приготовленный кокосовый рис можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или заморозить на срок до месяца.
  • Промываем рис: Мы не промываем длиннозернистый рис жасмин для этого рецепта. Мы приготовили его с промытым и непромытым рисом и получили похожие результаты. Если что, непромытый рис имел вкус кокоса. Если у вас среднезернистый или короткозернистый рис, вы можете промыть его перед тем, как следовать нашему рецепту.
  • Сахар: Хотя мы предпочитаем кокосовый рис без сахара, многие аутентичные рецепты требуют добавления 1-2 чайных ложек. Не стесняйтесь добавлять это на первом этапе.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
3/4 стакана
/
Калории
253
/
Всего жиров
9,4 г
/
Насыщенные жиры
8.1г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
155,2 мг
/
Углеводы
38,3 г
/
Пищевые волокна
0,6 г
/
Всего Сахаров
0,1 г
/
Белок
4.2г


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button