Моя семья обожает эти кексы с шоколадной крошкой! В нашем рецепте используется сметана, которая делает эти кексы очень сочными и помогает им подняться в духовке. Не могу дождаться, когда ты их приготовишь!
Эти кексы с шоколадной крошкой не зря являются любимыми в семье! Благодаря сметане в тесте они получаются быстрыми, простыми и невероятно сочными. Если вам интересно, вы можете заменить йогурт сметаной! Оба достигают одинаковых результатов: большие, высокие, пушистые, влажные и вкусные кексы.
Я очень люблю печь маффины. Они подходят новичкам, и вы можете наслаждаться ими на завтрак, в качестве перекуса или в любое время, когда возникнет желание. Чтобы увидеть больше кексов, посмотрите наши высоко оцененные кексы с черникой, банановые кексы с шоколадной крошкой или эти кексы с клубникой и шоколадом!
Ключевые ингредиенты
- Мука: Я использую универсальную муку, но этот рецепт работает с цельнозерновой мукой, мукой из полбы и даже с универсальной безглютеновой смесью муки (например, Bob’s Red Mill).
- Сахар и ваниль: Я использую коричневый сахар, чтобы кексы оставались очень влажными внутри. Он также придает вкус поджаренной карамели, еще больше усиленный обильным количеством ванильного экстракта.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Тесто для кексов густое, поэтому нам понадобится хорошее количество закваски. Вот почему в этом рецепте я использую и разрыхлитель, и пищевую соду.
- Масло: Мне нравится, как масло делает кексы красивыми и легкими в середине. Отлично подойдет растительное масло или масло авокадо, но подойдет и оливковое масло.
- Яйцо: Придает структуру и вкус нашим кексам. Если вы не едите яйца, используйте одно льняное яйцо.
- Молоко: Обычно для этих кексов я использую цельное молоко, но молоко с пониженным содержанием жира тоже подойдет. Если вы готовите немолочные продукты, вы можете заменить их любимым немолочным молоком.
- Сметана: Как я уже упоминал выше, секрет этих кексов – в сметане или простом йогурте. Я предпочитаю сметану йогурту, но из обоих получаются действительно вкусные кексы! Чтобы приготовить это блюдо без молочных продуктов, используйте растительный йогурт или сметану.
- Шоколадные чипсы: Я использую полусладкую шоколадную стружку, но вы можете использовать то, что любите. Если они у вас есть, сочетание мини-чипсов и обычных чипсов будет просто потрясающим. Я использую их для приготовления банановых кексов с шоколадной крошкой, и мне нравится, как мини-чипсы тают в кексе.
Как приготовить кексы с шоколадной крошкой
Попробовав этот простой рецепт кексов с шоколадной крошкой, вы захотите готовить их снова и снова! Тесто легкое. Взбейте вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Затем смешайте растительное масло, одно яйцо, молоко и ванильный экстракт для влажных ингредиентов. Перемешайте их и сметану с сухими ингредиентами, добавьте шоколадную стружку, и все готово. Я говорил тебе, что это было легко.
Я выпекаю кексы с шоколадной крошкой при температуре 400 ° F в течение 15–20 минут. Более высокая температура в духовке помогает им быстро подняться, активируя разрыхлитель в тесте.
Легкие кексы с шоколадной крошкой
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Этот рецепт кексов с шоколадной крошкой очень прост в приготовлении: на него рассчитано 10 кексов. Поскольку большинство стандартных форм для кексов имеют 12 чашек, у вас останутся две пустые чашки. Альтернативно, вы можете разделить тесто на 12 формочек для кексов и получить 12 кексов меньшего размера с меньшими верхушками.
Получается 10 маффинов
Вам понадобится
1 ½ стакана (195 г) универсальной муки
3/4 стакана (150 г) слегка утрамбованного коричневого сахара
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/3 стакана (80 мл) растительного, сафлорового масла или масла авокадо
1 большое яйцо
1/3 стакана (80 мл) молока, при необходимости используйте больше
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана (113 г) сметаны или простого греческого йогурта
3/4 стакана (127 г) шоколадной стружки плюс еще 2 столовые ложки для верхушек
Направления
1Разогрейте духовку до 400°Ф (204°С). Застелите 10 формочек для кексов стандартного размера бумажными вкладышами.
2Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске до однородного состояния.
3Выберите мерный кувшин, вмещающий не менее 1 чашки. Добавьте масло в кувшин, а затем разбейте яйцо. Налейте достаточно молока, чтобы дойти до отметки 1 стакан на кувшине (это должно быть около 1/3 стакана молока). Добавьте ванильный экстракт и взбивайте, пока все не смешается.
4Добавьте молочную смесь и сметану в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешайте, пока тесто не станет однородным. Тесто получится более густым, но если его трудно перемешивать, добавьте 1–2 столовые ложки молока.
5Добавьте шоколадную стружку.
6Распределите тесто между формочками для кексов. (Тесто достигнет верхней части бумажных вкладышей.) Вдавите 3–4 дополнительных шоколадных стружки в верхнюю часть каждого кекса.
7Выпекайте кексы в течение 15–20 минут или до тех пор, пока верхушки не перестанут быть влажными и зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить с крошками, а не с мокрым тестом. Переложите на решетку для охлаждения.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Поместите остывшие кексы в полиэтиленовый пакет, запечатайте их и храните при комнатной температуре до 3 дней. Чтобы заморозить, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Отмеряем муку: Взбейте муку в контейнере, затем аккуратно переложите ее в мерный стакан, пока она не станет слегка холмистой. Для точного измерения выровняйте верх ножом. Для еще большей точности воспользуйтесь весами и отмерьте муку по весу (в граммах).
- Для мини-маффинов: Время выпекания будет меньше — следите за ними, пока они выпекаются, и ожидайте, что это займет от 9 до 11 минут.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 маффин
/
Калории
312
/
Всего жира
15,2 г
/
Насыщенные жиры
5,3 г
/
Холестерин
26,2 мг
/
Натрий
141,2 мг
/
Углеводы
41,6 г
/
Пищевая клетчатка
1,7 г
/
Всего сахара
25,1 г
/
Белок
4,3 г