Мне очень нравится этот простой рецепт золотисто-коричневых и хрустящих картофельных блинов! Он насыщен специями, прост и является идеальным дополнением к завтраку или позднему завтраку. По нашему рецепту получается один большой блин, который при подаче можно разрезать на дольки.
Картофельные оладьи очень разнообразны, но этот — один из моих любимых. Мы пропускаем яйца и муку и просто кладем тертый картофель со специями в сковороду с маслом и готовим, пока он не станет золотистым и хрустящим снаружи и нежным внутри.
Я люблю подавать это блюдо, нарезанное дольками, с яичницей, хрустящим беконом или со сливочным сыром и копченым лососем. А еще оно прекрасно с ложкой рикотты или творога и свежими помидорами!
Ключевые ингредиенты
- Картофель: Я чистю картофель и люблю за это Yukon Gold или Russets. Они имеют тенденцию обесцвечиваться немного меньше, чем красный картофель. Если картофель начинает подрумяниваться, когда вы его натираете, не волнуйтесь! Вы не сможете сказать, когда они будут готовы.
- Специи: Картофель — это чистый холст, поэтому я добавляю в него разнообразные специи. Соединяю соль, перец, паприку (сладкую, не копченую), чесночный порошок и тимьян.
- Сливочное и оливковое масло: Мне нравится вкус сливочного масла с картофелем, поэтому я добавляю его немного в смесь для картофельных блинов. Затем я готовлю блины с большим количеством сливочного и оливкового масла, чтобы они получились хрустящими.
- Зеленый лук: Это необязательно, но я люблю посыпать блин свежей зеленью, особенно чесноком, перед подачей. Отлично подойдет также зеленый лук или свежий укроп.
Как приготовить картофельные оладьи
Картофель естественным образом удерживает много влаги, препятствуя образованию идеальной золотисто-коричневой корочки. Чтобы достичь совершенства картофельных блинов, возьмите чистое кухонное полотенце и отожмите свеженатёртый картофель. Всегда поражаюсь, сколько жидкости выходит! Не волнуйтесь, если после натирания картофель станет красным или коричневым (это всего лишь окисление, которое не повлияет на вкус).
Теперь перемешайте их с растопленным сливочным маслом, чесночным порошком, сушеным тимьяном и сладкой паприкой. Это добавит аромата и придаст вашим драникам красивый золотистый оттенок. Приправьте солью и перцем, и готово!
Растопите немного сливочного и оливкового масла на горячей сковороде, затем плотно прижмите картофельную смесь, чтобы сформировать большой блин размером со сковороду. Готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 6 минут.
Теперь переворот! Поместите противень на форму и переверните форму одним плавным движением. Картофельные оладьи приземлятся на противень, что облегчит приготовление другой стороны.
Добавьте в сковороду еще сливочного и растительного масла, затем вставьте блин обратно. Не волнуйтесь, если он немного потеряет свою форму. Просто используйте лопаточку, чтобы аккуратно прижать ее обратно. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей, и можно будет наслаждаться!
Легкие картофельные оладьи
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Этот слегка приправленный пряностями картофельный оладий идеально подойдет для завтрака или позднего завтрака. Для этого вам понадобится очистить и натереть на терке полкило картофеля. Мы любим подавать кусочек картофельного блина с яйцами или беконом, но также подаем его в качестве основного блюда с небольшой ложкой сыра рикотта и свежими помидорами черри. Тонко нарезанный красный лук, каперсы, копченый лосось и крем-фреш или сметана тоже будут вкусными.
6 порций (как гарнир)
Вам понадобится
1 фунт картофеля Юкон Голд или Красно-коричневого цвета
3/4 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка сладкой паприки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка нарезанного чеснока
Направления
1Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выложите их на чистую тряпку и выжмите насухо. Переложите картофель в чистую большую миску.
2Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Снимите кастрюлю с огня.
3Добавьте к картофелю растопленную столовую ложку сливочного масла вместе с солью, паприкой, чесночным порошком и тимьяном. Хорошо перемешайте.
4Поставьте сковороду обратно на огонь и добавьте еще 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла. Дайте ему расплавиться, а затем добавьте картофель. С помощью лопаточки плотно прижмите картофель. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны, около 6 минут.
5Поместите противень на сковороду и одним движением осторожно переверните так, чтобы картофель упал со сковороды на противень.
6Добавьте в сковороду последнюю столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Дайте ему расплавиться, затем положите картофель обратно в кастрюлю сырой стороной вниз.
7Придавите лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переложите на разделочную доску, остудите 5 минут, затем нарежьте дольками. Подавайте, посыпав сверху луком.
Советы Адама и Джоанны
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/6 рецепта (1 из 6 клиньев)
/
Калории
151
/
Всего жира
10,5 г
/
Насыщенные жиры
4,3 г
/
Холестерин
15,3 мг
/
Натрий
296,4 мг
/
Углеводы
13,7 г
/
Пищевая клетчатка
1,8 г
/
Всего сахара
0,7 г
/
Белок
1,7 г