Кулинария и рецепты

Простой рецепт яиц вкрутую

Cdek.shopping

Этот надежный метод на плите — самый простой способ приготовить яйца вкрутую. Это занимает менее 15 минут, и каждый раз яйца получаются идеально приготовленными.

Видео рецепт яиц вкрутую

Это мой любимый способ приготовления яиц вкрутую. Я люблю хранить партию закусок в холодильнике в течение недели. Я также использую их для приготовления классического яичного салата, фаршированных яиц, тостов с авокадо и яйцом и моего любимого картофельного салата.

Вы не поверите, как легко приготовить яйца вкрутую. Следуйте моим советам, и вы быстро приготовите идеальные вареные яйца! Если у вас есть мультиварка, у нас также есть этот простой рецепт сваренных вкрутую яиц быстрого приготовления.

Идеальные яйца вкрутую

Как приготовить яйца вкрутую на плите

Выложите яйца в один слой на дно кастрюли. Вы не хотите складывать их друг на друга. Хранение их в один слой снижает риск растрескивания скорлупы при закипании.

Залейте водой и накройте крышкой примерно на два дюйма. В некоторых рецептах яиц, сваренных вкрутую, нужно довести воду до кипения, а затем добавить яйца. Мне не нравится это делать, так как добавление холодного яйца в очень горячую воду может привести к его растрескиванию.

Как приготовить яйца вкрутую. Залейте яйца примерно двумя дюймами воды комнатной температуры или холодной воды.Как приготовить яйца вкрутую. Залейте яйца примерно двумя дюймами воды комнатной температуры или холодной воды.

Доведите воду до кипения. В тот момент, когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 секунд. Через 30 секунд снимите кастрюлю с огня, затем установите таймер на 10–12 минут (рекомендованное время приготовления я указал ниже).

Как приготовить яйца вкрутую. После варки в течение 30 секунд я снимаю кастрюлю с огня, а затем ставлю таймер на 10–12 минут (в зависимости от размера моих яиц).Как приготовить яйца вкрутую. После варки в течение 30 секунд я снимаю кастрюлю с огня, а затем ставлю таймер на 10–12 минут (в зависимости от размера моих яиц).

Переложите приготовленные яйца в ледяную баню, чтобы они перестали готовиться. Я вынимаю каждое яйцо из горячей воды шумовкой, а затем осторожно бросаю их в большую миску, наполненную холодной водой и льдом. Когда яйца достаточно остынут, их можно будет очистить.

Как долго варить яйца

Идеальное время приготовления яиц вкрутую зависит от нескольких факторов: размера яиц, высоты над уровнем моря и того, насколько твердыми должны быть желтки. После долгих экспериментов вот наше руководство по наиболее точному времени приготовления:

  • Средние яйца: Готовьте 9–10 минут.
  • Большие яйца: Готовьте 11–12 минут.
  • Очень большие яйца: Готовьте от 13 до 14 минут.

При таком времени приготовления желтки полностью застынут. Если вы предпочитаете более мягкий желток, уменьшите время приготовления на минуту-две. При приготовлении большой партии яиц я предпочитаю «пожертвовать» одним яйцом примерно на 10-й минуте и проверить готовность. Если недожарено, я подержу яйца в воде еще минуту-две.

Большая высота: Если вы живете на большей высоте, вам, возможно, придется готовить яйца немного дольше, чем мы упоминали выше (я бы начал с трех-четырех дополнительных минут приготовления).

Как приготовить яйца вкрутуюКак приготовить яйца вкрутую

Легкие яйца вкрутую

Вот наш надежный рецепт яиц вкрутую, приготовленных на плите. Рецепт предполагает четыре яйца, но вы можете их увеличить или уменьшить по своему усмотрению (лишь бы яйца могли лежать в кастрюле в один слой).

4 или более яиц

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

4 или более крупных яйца

Вода

Направления

    1Положите яйца в один слой в кастрюлю и залейте холодной водой на 1–2 дюйма. Нагревайте на сильном огне, пока вода не закипит.

    2Накройте кастрюлю крышкой, варите 30 секунд, затем снимите с огня и дайте постоять 12 минут.

    3Примерно за минуту до того, как яйца закончат готовиться, приготовьте миску с ледяной водой.

    4Шумовкой переложите приготовленные яйца в ледяную воду и оставьте на 5 минут (или дольше).

    5Разбейте яичную скорлупу и аккуратно очистите ее. Если скорлупа с яиц не отделяется легко, поместите их обратно в ледяную воду и повторите попытку через 5 минут.

    6**Время приготовления может варьироваться от 10 до 14 минут, в зависимости от размера яиц, высоты над уровнем моря и того, насколько твердыми вы хотите, чтобы они были. Если вы готовите большую партию яиц, возможно, будет хорошей идеей «пожертвовать» одним яйцом и проверить готовность.

Советы Адама и Джоанны

  • Яйца, сваренные вкрутую, легко очистить: Полностью остудите сваренные вкрутую яйца, прежде чем чистить их! Если вам все еще трудно очистить сваренные вкрутую яйца, разбейте охлажденное яйцо и поместите его обратно в ледяную баню. Вода проникнет под скорлупу, и очистка станет легкой задачей примерно через 5 минут.
  • Хранение неочищенных яиц, сваренных вкрутую: Неочищенные яйца, сваренные вкрутую, лучше всего подходят для длительного хранения. Охладите их в скорлупе на срок до одной недели. Вы можете хранить их в миске или герметичном контейнере.
  • Хранение очищенных сваренных вкрутую яиц: Очищенные яйца, сваренные вкрутую, не хранятся так долго. Храните очищенные яйца в контейнере с водой или оберните их влажными бумажными полотенцами, чтобы они не высохли. Съешьте их в течение 5 дней.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 яйцо
/
Калории
71
/
Белок
6 г
/
Углеводы
0 г
/
Пищевая клетчатка
0 г
/
Всего сахара
0 г
/
Всего жиров
5 г
/
Насыщенный жир
2 г
/
Холестерин
185 мг
/
Натрий
62 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button