Этот домашний яблочный пирог выглядит так, будто его купили в модной пекарне.но его действительно легко приготовить дома. Используйте свою любимую корочку для пирога или слоеное тесто!
Когда мне нужен потрясающий рецепт десерта, который можно легко и быстро приготовить, я обращаюсь к этому рецепту яблочного пирога! Он великолепен на десертном столе и всегда вызывает улыбку. Можем ли мы желать большего, когда дело касается десертов? Легко вам и любимо всеми!
Я люблю подавать с ложкой взбитых сливок или качественным ванильным мороженым. Это также довольно эпично с небольшим количеством карамельного соуса! Чтобы увидеть больше яблочных десертов, посмотрите наши легкие яблочные чипсы с овсяной начинкой или этот невероятный яблочный сапожник.
Ключевые ингредиенты
- Тесто для пирога или слоеное тесто: На наших фотографиях мы использовали нашу домашнюю корочку для пирога в качестве основы для этого простого пирога. Купленная в магазине корочка для пирога подойдет, как и купленный в магазине лист слоеного теста. В приведенный ниже рецепт я включила советы по использованию слоеного теста для приготовления яблочного пирога.
- Яблоки: Я люблю Granny Smith, Honeycrisp, Pink Lady, Jonagold и Golden Delicious, но используйте то, к чему у вас есть доступ и что вы любите! Это те же самые яблоки, которые я использую для домашнего яблочного пирога.
- Лимон: Я люблю поливать нарезанные яблоки свежим лимонным соком, чтобы придать им вкус и не дать им потемнеть. Апельсиновый сок — отличная замена! Я использую апельсин, когда готовлю яблочные чипсы, и мне это нравится!
- Масло и сахар: Перед запеканием в духовке я посыпаю пирог сахаром и добавляю небольшие кубики сливочного масла, чтобы масло растаяло, а сахар карамелизировался в духовке поверх яблок.
- Джем и миндаль: После выпекания коржа я смазываю яблоки джемом и посыпаю их поджаренным ломтиками миндаля, делая их блестящими и красивыми. Отлично подойдет мармелад, абрикосовый джем, инжирный джем и даже яблочное масло (хотя яблочное масло будет менее блестящим и прозрачным).
Как приготовить яблочный пирог
Этот домашний яблочный пирог выглядит так, как будто он пришел из изысканной пекарни, но его действительно легко приготовить дома. Это проще, чем приготовить яблочный пирог, и он так же великолепен на столе (не то чтобы мы не любили хороший яблочный пирог). Это один из моих любимых десертов на праздники, особенно на День Благодарения!
Здесь нет ничего суетливого — просто тонко нарезанные яблоки, выложенные в ряд поверх маслянистой слоеной корочки. После запекания смажем яблоки небольшим количеством джема, чтобы придать им блеск, и посыплем поджаренным миндалем. Это так легко и так хорошо!
Легкий яблочный пирог
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Этот простой яблочный пирог лучше всего подавать теплым. Мы любим его в одиночку, но добавить шарик ванильного мороженого или взбитых сливок не повредит.
6 порций
Вам понадобится
1 корочка домашнего пирога или 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
2 средних яблока, например «Гренни Смит» или «Ханикрисп»
Сок половины лимона
3 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
2 столовые ложки абрикосового, инжирного или другого светлого джема
3 столовые ложки нарезанного миндаля, слегка поджаренного
Направления
1Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375°Ф (190°С). Застелите большой противень пергаментной бумагой.
2Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник размером 13 на 9 дюймов. При необходимости обрежьте края, затем перенесите на противень. (Если вы начинаете с круглой корочки, не беспокойтесь, просто раскатайте ее толщиной около 1/4 дюйма).
3Прокалывайте корочку вилкой через каждые 1/2 дюйма, чтобы во время запекания не образовывались воздушные карманы. Охладите, пока готовите яблоки.
4Разрежьте яблоки пополам через плодоножку. Удалите стебли и удалите из них сердцевину (поможет шарик для дыни). Нарежьте яблоки поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5Разложите перекрывающиеся ломтики яблок в четыре ряда вниз по пирогу (достаточно 8–9 ломтиков на ломтик). Чтобы сохранить красоту, лучше не использовать меньшие ломтики с концов яблок).
6Посыпьте яблоки сахаром и смажьте сливочным маслом.
7Выпекайте пирог 35–40 минут, пока корочка не подрумянится, а края яблок не начнут подрумяниваться. Во время выпечки поверните противень один раз. Не волнуйтесь, если сок из яблок вытечет на сковороду и подрумянится. С пирогом все равно все будет в порядке.
8Когда пирог будет готов, разрыхлите его большой лопаткой, а затем переложите на разделочную доску или блюдо.
9Разогрейте варенье на плите или в микроволновой печи. Слегка смажьте яблоки теплым джемом. Сверху разбросать миндаль.
Советы Адама и Джоанны
- Как поджарить миндаль: Добавьте на сухую сковороду на среднем или слабом огне. Постоянно встряхивайте сковороду, чтобы предотвратить пригорание. Орехи поджариваются, когда они слегка подрумянились и имеют ореховый запах. Это займет всего от 4 до 5 минут.
- Варианты корочки: Для корочки вы можете использовать этот домашний рецепт корочки для пирога. По рецепту теста хватит на два пирога или тарталетки с одной корочкой, так что вы можете заморозить оставшееся тесто для другого использования. Как вариант, можно использовать покупную корочку для пирога или слоеное тесто. Если вы используете слоеное тесто, полностью разморозьте его в соответствии с инструкциями на упаковке, прежде чем использовать его для этого пирога. Если вы используете купленную в магазине корочку для пирога, она, скорее всего, будет иметь форму круга, подходящую для форм для пирогов. Пока я формирую пирог в виде прямоугольника, вы можете легко сделать его круглым.
- Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста: Разверните лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности и раскатайте в прямоугольник размером 13 на 9 дюймов. Перекладываем на противень. Сделайте надрез на 1/2 дюйма от края по всему периметру, используя нож для очистки овощей. Прокалывайте корочку вилкой через каждые 1/2 дюйма, чтобы во время запекания не образовывались воздушные карманы. Продолжайте добавлять яблоки в корочку, как описано в рецепте выше.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 из 6 ломтиков
/
Калории
359
/
Всего жира
21г
/
Насыщенные жиры
12,1 г
/
Холестерин
50,9 мг
/
Натрий
200,3 мг
/
Углеводы
41,2 г
/
Пищевая клетчатка
2,6 г
/
Всего сахара
17,2 г
/
Белок
3,7 г
Предыдущий пост: Шоколадные сникердудлы
Следующее сообщение: Пицца с бальзамической грушей