Этот рецепт яблочного хлеба с корицей очень прост в приготовлении. и такой ароматный. Натертые на терке два крупных яблока в тесте придают хлебу свежий яблочный вкус и наполняют кухню восхитительным ароматом!
Я люблю быстрый хлеб, и этот яблочный хлеб быстро стал одним из моих любимых! Я вмешиваю в тесто свежие яблоки, придавая хлебу самый вкусный яблочный вкус.
Этот яблочный хлеб очень вкусный в первый день, но если вы можете подождать, он станет еще вкуснее в течение следующих нескольких дней! Для более невероятно быстрого хлеба попробуйте мой любимый банановый хлеб и этот простой тыквенный хлеб с шоколадом!
Основные ингредиенты
- Яблоки: Я использую около 1 фунта яблок для этого хлеба, что означает 2 больших или 3 средних. Вы можете использовать ваши любимые яблоки. Мои любимые — это Гренни Смит (классическое яблоко для выпечки), Пинк Леди и Хани Крисп. Все три хорошо выдерживают духовку. Я использую те же яблоки, когда готовлю яблочный пирог, яблочный крисп и мое любимое домашнее яблочное пюре.
- Мука: В этом быстром хлебе я использую универсальную муку. Цельнозерновая тоже подойдет, но она может быть более плотной.
- Сахар: Я использую гранулированный и коричневый сахар. Сочетание делает яблочный хлеб влажным и ароматным с красивой золотистой корочкой.
- Корица и специи: Для этого яблочного хлеба я использую щедрое количество молотой корицы, молотого имбиря, мускатного ореха и соли.
- Масло: Для этого рецепта подойдет растительное масло, масло авокадо, масло виноградных косточек и даже оливковое масло с более легким вкусом.
- Яйца: Мы используем два яйца в хлебе (как и при приготовлении бананового хлеба). Они добавляют структуру, вкус и плотный, влажный мякиш внутри хлеба. Льняные яйца должны подойти, но я еще не пробовал их сам.
- Разрыхлитель и пищевая сода: В этом хлебе много яблок, поэтому для его подъема в духовке понадобятся как пищевая сода, так и разрыхлитель.
- Ваниль: Мне нравится нотка ванили в этом быстром хлебе, и иногда я добавляю немного миндального экстракта. Сочетание ванили и миндального экстракта делает вкус и запах хлеба слаще и ароматнее.
- Орехи: Они необязательны, но добавляют приятную текстуру яблочному хлебу. Я использовала комбинацию пекана и грецких орехов на фотографиях, но используйте то, что у вас есть под рукой.
Как приготовить яблочный хлеб
Вам не нужно никаких сложных приспособлений, чтобы приготовить этот простой яблочный хлеб. Вы начнете с того, что оставите тертые яблоки с сахаром, солью и специями.
Пока яблоки стоят, сахар и соль помогают им выпустить свою восхитительную жидкость (я использую этот же метод, когда готовлю наш любимый яблочный пирог). Затем эта жидкость смешивается с остальными ингредиентами, чтобы получился ароматный, влажный хлеб.
Через 10–15 минут перемешайте оставшиеся ингредиенты, вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и выпекайте.
Когда хлеб будет готов, дайте ему полностью остыть. Я знаю, что это трудно (я борюсь с этим каждый раз, когда готовлю этот рецепт), но если дать хлебу полностью остыть, он полностью пропечется внутри и не будет слишком влажным и липким внутри.
Этот яблочный хлеб имеет потрясающий вкус в день приготовления, но если вы можете подождать день, он станет еще вкуснее после ночи на столе. Я обычно храню его там (накрытым или в герметичном контейнере) в течение 4 дней. Если он дольше, я предпочитаю заморозить его еще на один день.
Легкий яблочно-коричный хлеб
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Этот рецепт яблочного хлеба очень прост в приготовлении и очень вкусен. Терка двух крупных яблок в тесто придает хлебу свежий яблочный вкус и наполняет кухню восхитительным ароматом. Кроме того, он хорошо хранится. Ознакомьтесь со статьей выше, чтобы узнать, какие яблоки мы любим использовать. Этот хлеб на второй день еще вкуснее, чем свежеиспеченный, поэтому его можно приготовить заранее.
Примечание о размере формы: мы используем форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма; если у вас форма размером 9 на 5 дюймов, проверяйте готовность на 5–10 минут раньше.
Получается одна буханка (10 ломтиков)
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
2 больших яблока, очищенных (около 1 фунта)
2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 ¼ чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
1 ½ стакана (190 г) универсальной муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя, см. советы
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 стакана нейтрального масла, например растительного или масла виноградных косточек
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта, по желанию
2/3 стакана (85 г) орехов, рубленых, по желанию
Направления
1Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 350°F (177°C). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 8 1/2 дюйма на 4 1/2 дюйма или застелите ее пергаментной бумагой и слегка сбрызните или смажьте маслом.
2Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем натрите их на терке. Добавьте измельченные яблоки в большую миску.
3Добавьте к яблокам сахарный песок, коричневый сахар, соль, корицу, имбирь и мускатный орех и хорошо перемешайте. Оставьте миску в сторону на 10–15 минут. Пока они будут стоять, яблоки выпустят довольно много жидкости.
4Подготовьте сухие ингредиенты, пока яблоки находятся с сахаром и специями. Взбейте или просейте муку, разрыхлитель и соду в средней миске.
5Когда яблоки будут готовы, добавьте масло, взбитые яйца, ваниль и миндальный экстракт.
6Большим резиновым шпателем соскребите смесь со стенок и дна миски, затем добавьте сухие ингредиенты в три приема, осторожно помешивая, пока они не исчезнут и тесто не станет однородным.
7Добавьте орехи, если используете.
8Вылейте тесто в форму и разровняйте верх.
9Выпекайте 55–75 минут или пока нож, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым. Проверьте хлеб через 30 минут и неплотно накройте его алюминиевой фольгой, если он слишком быстро подрумянивается.
10Когда хлеб будет готов, переложите его (еще в форме) на решетку, чтобы он остыл в течение 5 минут. Затем выньте хлеб из формы и положите его на решетку. Дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Храните яблочный хлеб в герметичном контейнере до 4 дней при комнатной температуре и в морозильнике до 1 месяца (может быть дольше). При замораживании хлеба убедитесь, что вы хорошо его завернули, чтобы предотвратить проникновение запахов морозильника в хлеб.
- Порошок для выпечки: После публикации этого рецепта и видео мы увеличили количество разрыхлителя с 1 чайной ложки до 1 ½ чайной ложки, чтобы придать тесту немного больше пышности.
- Совет по вечерней выпечке: Поместите форму для выпечки на изолированный противень или на два обычных противня, поставленных друг на друга, и поставьте в духовку (мы делаем это в нашем видео).
- Орехи: Мы любим использовать пекан или грецкие орехи в этом хлебе, но фундук и миндаль тоже были бы замечательными. Используйте один или несколько видов орехов, или вообще не добавляйте их.
- Веганский/безяичный яблочный хлеб: Вы должны быть в состоянии заменить яйца двумя льняными яйцами. Мы еще не тестировали это на нашей кухне.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 ломтик
/
Калории
261
/
Всего жиров
12.2г
/
Насыщенный жир
5.3г
/
Холестерин
37,2 мг
/
Натрий
139,9 мг
/
Углеводы
35,2 г
/
Пищевые волокна
1,9 г
/
Всего Сахаров
17,9 г
/
Белок
4,6 г