В нашем рецепте итальянского салата с макаронами используется свежая и ароматная заправка, два вида сыра, салями, оливки и идеальная смесь итальянских трав. Сделай один кусочек, и ты не сможешь остановиться!
Как и в случае с нашим легким салатом из макарон, мы добавляем в этот салат в итальянском стиле как можно больше текстур и вкусов. Здесь не один, а два вида сыра, салями, соленые оливки, свежие помидоры и щедрая горсть свежего базилика. (Если вы любите соленые салаты, обратите внимание на этот соленый греческий салат из макарон, приготовленный на рассоле из банки перца пепперончини.)
Одежда тоже на высоте. Он мало чем отличается от заправки, которую мы используем для другого салата с макаронами, за исключением дополнительного аромата лимонного сока, дижонской горчицы и измельченного чеснока.
Ключевые ингредиенты
- Паста: Выбирайте макароны сытной формы, такие как пенне, фузилли, ротини и фарфалле (галстук-бабочка). У них также есть преимущество: множество укромных уголков и щелей, в которых задерживается заправка и кусочки сыра.
- Красный лук, помидоры и базилик: Я люблю красный лук за его остроту, а помидоры и базилик за их свежесть.
- Салями и сыр: Я люблю более сладкую салями, но для более острого варианта используйте пепперони. Для сыра используйте тертый пармезан и проволоне. Пармезан соленый, а проволоне сливочный.
- Оливки: На фотографиях я использовала черные оливки, но вы можете заменить их зелеными оливками или оливками Каламата. Все они придают соленый, соленый вкус.
- Итальянская заправка для салата: Заправка для этого салата с макаронами вдохновлена нашей домашней итальянской заправкой. Он яркий, ароматный и намного лучше всего, что можно купить в магазине.
Как приготовить итальянский салат с макаронами
У нас уже есть несколько рецептов салатов с макаронами на сайте Inspired Taste, так что вам может быть интересно, зачем нам нужен еще один, но поверьте мне, этот сытный салат с салями и сыром — ваш хранитель. Сделать это тоже очень просто! Смешайте ингредиенты для заправки на дне большой сервировочной миски, затем сложите все остальное.
Если дать салату постоять некоторое время в заправке, его вкус значительно изменится. Тот же подход мы используем и при приготовлении картофельного салата. Приготовьте салат из макарон и храните его в холодильнике до 5 дней.
Легкий итальянский салат с макаронами
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Итальянский салат из пасты, приготовленный со свежей и ароматной заправкой, двумя видами сыра, салями, оливками и идеальной смесью итальянских трав. Откусите один кусочек этого салата с макаронами, и вы не сможете остановиться.
Начните с сытной формы пасты, в которой есть укромные уголки, чтобы держать заправку, например пенне или ротини. Нам нравится добавлять сыр пармезан, который тает в заправке, а также сыр проволоне и салями, но вы всегда можете скорректировать список ингредиентов в зависимости от ваших любимых итальянских сыров и мяса.
6 порций
Вам понадобится
Салат с макаронами
8 унций сушеных макарон, таких как пенне, фузилли или ротини
1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
4 унции нарезанного сыра проволоне, нарезанного кусочками по 1 дюйму.
1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
4 унции итальянской салями, нарезанной и разделенной на четвертинки
6 унций помидоров, нарезанных, около 1 стакана
1 чашка оливок без косточек и разрезанных пополам
1/4 стакана свежих листьев базилика, нарезанных
Заправка для салата
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла экстра-класса
1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый или измельченный, примерно 1/2 чайной ложки
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или используйте 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Направления
1Положите нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Отставьте миску в сторону на 10 минут, чтобы сырой вкус лука немного успокоился. Слейте воду, а затем промойте лук, прежде чем добавлять его в салат.
2Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте до готовности, 6–10 минут (рекомендованное время приготовления проверьте на упаковке). Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой.
3Пока варятся макароны, на дне большой миски сделайте заправку. Взбейте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, чеснок, горчицу, мед, орегано, тимьян, соль и черный перец до однородной массы.
4Добавьте в заправку высушенные и промытые макароны и хорошо перемешайте.
5Добавьте высушенный и промытый красный лук, сыр проволоне, сыр пармезан, салями, помидоры, оливки и базилик.
6Попробуйте приправу и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Подавайте или для достижения наилучших результатов накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 5 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Салат с макаронами со временем становится все лучше и лучше, поэтому отличная идея — приготовить его заранее.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/6 рецепта
/
Калории
424
/
Всего жира
24,4 г
/
Насыщенные жиры
7,8 г
/
Холестерин
33,3 мг
/
Натрий
743,5 мг
/
Углеводы
37,1 г
/
Пищевая клетчатка
2,7 г
/
Всего сахара
4,6 г
/
Белок
14,9 г