Наш греческий маринад для курицы с йогуртом гарантирует сочную, нежную и ароматную курицу! Используйте этот простой рецепт маринада в средиземноморском стиле для куриных грудок или куриных бедрышек!
В последнее время я очень много раз использовала этот греческий маринад. Чаще всего для курицы, но и с другими белками тоже работает! Он использует ингредиенты, которые у меня обычно есть, и делает курицу невероятно ароматной. Как и в случае с лимонным маринадом для курицы, мы используем свежий лимонный сок, но также добавляем некоторые дополнительные ингредиенты, такие как греческий йогурт, бальзамический уксус, укроп и орегано, чтобы по-настоящему усилить средиземноморский вкус. Я люблю эту курицу для салата «Цезарь» с курицей или для добавления в мой любимый греческий салат.
Этот маринад изначально был разработан для курицы (грудки или бедер), но он отлично подходит для маринования свинины, тофу, креветок и рыбы (хотя для креветок и рыбы требуется гораздо меньше времени). Дополнительные рецепты маринада можно найти в нашем кунжутно-имбирном маринаде для креветок или в этом невероятном маринаде для стейка.
Ключевые ингредиенты
- Йогурт: Мне нравится использовать в этом маринаде для курицы простой греческий йогурт! Он загущает маринад и помогает ему прилипать к курице, делает мясо нежным и сохраняет его невероятно сочным. Лучше всего подойдет обезжиренный или цельномолочный йогурт. Если у вас остались остатки, приготовьте мой легкий соус цацики!
- Лимонный сок и бальзамический уксус: Я люблю свежий лимонный сок, смешанный с бальзамическим уксусом. Они делают нашу курицу великолепной на вкус и помогают сделать ее мягче. Мы не используем много, так как слишком много может сделать нашу курицу жесткой, но ровно столько, чтобы наша курица действительно имела прекрасный вкус.
- Чеснок: Свежий чеснок обязателен! Я использую две измельченные гвоздики, но их можно и мелко натереть.
- Укроп и орегано: Мне нравится в этом маринаде сочетание свежего укропа (сушеного тоже!) и сушеного орегано. Они создают удивительный средиземноморский колорит. Если у вас под рукой есть смесь греческих приправ, смело используйте ее.
- Мед: Немного меда уравновешивает кислотность лимона и уксуса и помогает курице красиво подрумяниться при приготовлении. Я люблю готовить курицу на сковороде-гриль, чтобы получить темно-коричневые следы от гриля, а затем доводить ее до готовности в духовке. Даже если вы просто запечете курицу, мед придаст ей приятную румяность.
Как приготовить греческий маринад для курицы
Этот греческий маринад для курицы очень легко приготовить. Вы добавите все ингредиенты в миску и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте курицу (куриные грудки или куриные бедра) и перемещайте ее по маринаду, пока она не покроется ею.
Когда маринад будет готов, добавьте курицу и перемешайте. Мариновать курицу можно до 8 часов, но даже всего один час заметно изменит ее сочность и нежность.
Когда вы будете готовы готовить, не выбрасывайте маринад! Если вы готовите на гриле, поливайте курицу большим количеством маринада, когда переворачиваете. Если вы запекаете, намажьте курицу маринадом, прежде чем ставить ее в духовку. (Вы можете посмотреть, как я это делаю на видео!) Следует иметь в виду, что мед в маринаде быстро подрумянит курицу, поэтому следите за жаром. Мне нравится поджаривать курицу на сковороде-гриль на среднем или сильном огне, чтобы придать немного цвета, а затем доводить ее до готовности в духовке при температуре 375 ° F (190 ° C), чтобы курица была идеально приготовленной и сочной.
Легкий греческий маринад для курицы
-
ПОДГОТОВКА
-
ОБЩИЙ
Секрет этого рецепта греческого маринада для курицы – простой греческий йогурт! Йогурт помогает маринаду покрыть курицу и сделать ее нежной и сочной. Я использовал этот маринад всего через час и был очень доволен, но если вы подождете еще несколько часов, вкус станет еще глубже. (Я даже оставил курицу мариноваться на ночь, и она все равно была восхитительной!) Если прошло более 8 часов, лимонный сок и уксус могут начать немного затвердевать снаружи курицы (хотя она все равно вкусная).
Хватает на 2 фунта курицы.
Вам понадобится
1 чайная ложка оливкового масла
2 чайные ложки меда
1 ½ чайной ложки бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
½ чайной ложки сушеного орегано
3 столовые ложки простого греческого йогурта
1 чайная ложка мелкой морской соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ½ фунта (680 г) куриной грудки или бедер
Направления
- Мариновать курицу
1Смешайте оливковое масло, мед, бальзамический уксус, чеснок, лимонный сок, укроп, орегано, йогурт, соль и перец в миске, достаточно большой, чтобы вместить курицу.
2Добавьте курицу, переворачивая ее в маринаде, чтобы она была хорошо покрыта. Мариновать под крышкой в холодильнике от 1 до 8 часов.
- приготовить курицу
1Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и отложите противень, застеленный пергаментной бумагой.
2Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Слегка смажьте маслом и поместите курицу на сковороду. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны до появления следов гриля, но не готовьте, пока не будет готова середина. На этом этапе следите, чтобы температура не была слишком высокой, так как мед может подгореть.
3Переложите курицу на подготовленный противень и полейте оставшимся маринадом из миски.
4Выпекайте до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 165°F, примерно 15–25 минут, в зависимости от толщины вашей курицы. Оставьте на 5 минут, нарежьте и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Альтернативы приготовления курицы: Вы можете приготовить курицу на гриле, запечь или приготовить ее на сковороде или сковороде-гриль. Мой любимый вариант — обжечь внешнюю поверхность для цвета и отправить в духовку. Поскольку в маринаде находится мед, он немного потемнеет, поэтому следите за тем, чтобы он не подгорел, когда будете обжаривать курицу. Вы можете не использовать сковороду-гриль и сразу перейти к духовке. Вы все равно получите немного цвета. Если вы используете гриль на открытом воздухе, воспользуйтесь нашим рецептом курицы-гриль.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Мы предположили куриную грудку.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта (6 унций курицы)
/
Калории
246
/
Всего жира
6,3 г
/
Насыщенные жиры
1,5 г
/
Холестерин
125,9 мг
/
Натрий
665,1 мг
/
Углеводы
5,3 г
/
Пищевая клетчатка
0,3 г
/
Всего сахара
3,9 г
/
Белок
39,8 г