Узнайте, как приготовить форель в духовке, чтобы она была слоеной, влажной и ароматной. Этот невероятный рецепт запеченной форели прост и подходит для радужной форели, но его легко адаптировать для более крупных разновидностей, таких как стальная форель.
Запекать форель целиком в духовке — это гениально, особенно если вы делаете это в пакетах из фольги или пергаментной бумаги (так называемая рыба, приготовленная в папильоте или «бумаге»). Благодаря нашему простому рецепту форели рыба останется очень влажной, а ужин будет на столе примерно через 20 минут. Вы не можете победить это. Это действительно один из моих любимых рецептов форели!
Поделившись этим простым рецептом с друзьями, некоторые опасались готовить форель целиком (с кожей, хвостом и головой). Так что, если вы думаете так же, остановитесь. Я обещаю, что все будет хорошо!
Ключевые ингредиенты
- Форель: Вы можете купить форель как целую, выпотрошенную и очищенную рыбу (как на наших фото), так и в виде филе. Для этого рецепта мы используем целую форель. Ищите очищенную и намазанную маслом целую форель. Под «бабочкой» я подразумеваю, что рыба разрезана посередине, но половинки все еще соединены. На наших фотографиях я использовала радужную форель, но этот рецепт хорошо подходит для более крупных морских разновидностей, таких как арктический голец, стальноголовая форель и даже лосось. Ознакомьтесь с моими советами в рецепте по корректировке времени приготовления.
- Лимон и свежая зелень: Поскольку мы используем форель с маслом, мы можем добавить в середину немного ароматических веществ, чтобы настоять рыбу во время запекания. Я люблю ломтики лимона и горсть свежих трав, таких как петрушка, кинза или укроп. Также подойдет тонко нарезанный чеснок или лук.
- Приправа: Я использую оливковое масло, соль и перец для приправы форели, но вместо этого вы всегда можете использовать свои любимые приправы для морепродуктов. Я также раньше готовил форель со специями по-каджунски, и она мне очень понравилась. Попробуйте мою приправу Каджун, если она вам понравится.
Как идеально запечь форель целиком
Пресноводная форель, как и радужная форель, — моя любимая рыба, которую можно готовить дома. Благодаря нашему простому способу приготовления она готовится быстро, а рыба получается невероятно нежной и сочной.
Форель будем запекать в пакетах. На фотографиях я использовала фольгу, но пергаментная бумага тоже отличный вариант. Я кладу форель на фольгу, слегка сбрызгиваю маслом, а затем приправляю рыбу изнутри и снаружи солью и перцем (помните, вместо этого вы можете использовать свою любимую приправу для морепродуктов).
Затем фарширую форель ломтиками лимона и свежей зеленью. Нарезанный лук тоже прекрасен! Наконец, я складываю стороны пакета, чтобы закрепить его, и запекаю форель в духовке до тех пор, пока мякоть не станет легко отслаиваться вилкой.
Время приготовления форели будет разным. в зависимости от размера рыбы и сорта рыбы, которую вы запекаете. Небольшую форель, подобную той, что изображена на наших фотографиях, готовится около 15 минут в духовке при температуре 400 ° F. Вы можете подавать рыбу как есть в пакетах или вынуть их и отделить филе от костей. Я люблю подавать его с простым салатом с моим любимым бальзамическим винегретом или с домашним соусом тартар.
Как обвалять форель
Посмотрите наше видео, чтобы увидеть, как я отделяю нашу приготовленную форель от костей. Ниже я также поделился своими советами по разделке вареной форели, что мне кажется гораздо проще, чем когда рыба сырая. Это простой процесс. Я для этого использую ложку и нож для масла. Вот основные шаги, которым я следую. Очень рекомендую посмотреть видео:
- Уберите все плавники. Поскольку рыба приготовлена, она легко отделяется.
- Вдавите нож в мягкую плоть прямо перед головой и разрежьте до кости. Повторите то же самое с мягкой мякотью перед хвостом.
- Используйте нож, чтобы пройти по линии посередине форели (она следует за позвоночником). Просто порезал до костей.
- Следуя линии, которую вы только что провели вдоль позвоночника, осторожно потяните ложкой верхнюю и нижнюю часть филе от костей.
- Потяните хвост вверх и отведите рыбу. Благодаря этому позвоночник и кости уйдут вместе с ним.
- Очистите все филе от мелких костей и переложите на тарелку для подачи.
Легкая форель, запеченная в духовке
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Это лучший способ приготовить форель! Я люблю запекать форель целиком в пакетах в духовке (см. советы по приготовлению на гриле). Рыба получается сочная и ароматная. Пока форель запекается, на дне пакета образуется сок, который очень вкусен, если его полить ложкой приготовленной форели. Другие ингредиенты, которые следует добавить в середину рыбы, — это тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас более крупные сорта рыбы, например стальноголовая форель или даже лосось, вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет больше.
Получается 2 порции
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
2 небольшие радужные форели, очищенные и намазанные маслом (открытые, с еще прикрепленными половинками), около 1 фунта
Оливковое масло
1 лимон, нарезанный
Свежие травы, такие как петрушка, укроп, эстрагон и тимьян.
Соль
Свежемолотый черный перец
Направления
1Разогрейте духовку до 400°Ф (204°С). Отрежьте два листа прочной алюминиевой фольги размером больше вашей рыбы или используйте пергаментную бумагу.
2Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Сбрызните обе стороны оливковым маслом, затем приправьте обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.
3Поместите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона посередине каждой рыбы.
4Сложите фольгу, захватив края и сжав ее вместе, чтобы получился пакет.
5Выложите пакеты с рыбой на противень.
6Выпекать, проверяя один пакет через 10 минут. В зависимости от размера вашей рыбы это займет от 15 до 25 минут. Когда мякоть будет готова вынуть из духовки, она будет непрозрачной и легко отслаивается вилкой.
7Положите каждый пакетик на тарелку. Осторожно откройте пакеты из фольги, стараясь не обжечься паром.
8Вытащите рыбу из пакета на тарелку, полив ее соком. Подавайте с большим количеством свежей зелени и ломтиками лимона.
Советы Адама и Джоанны
- Пергамент: Если у вас нет прочной фольги, для изготовления каждого пакета используйте два листа обычной фольги.
- Как приготовить форель на гриле: Следуйте инструкциям в рецепте выше, чтобы приготовить каждый пакет. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Поместите пакеты на непрямой огонь. Готовьте на гриле 10 минут, проверьте готовность одного пакета и продолжайте готовить до полной готовности.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Калории
285
/
Белок
32 г
/
Углеводы
1 г
/
Пищевая клетчатка
0 г
/
Всего сахара
0 г
/
Всего жиров
16 г
/
Насыщенный жир
4 г
/
Холестерин
87 г