Лучший рецепт феттучини Альфредо еще и самый простой в приготовлении. Наш рецепт занимает всего 15 минут, и в результате получается самый вкусный сливочный феттучини, достойный ресторана, который я когда-либо готовил дома.
Сливочный феттучини Альфредо – такое удовольствие. Любимый рецепт нашей семьи вдохновлен феттучини в римском стиле. Перемешайте теплые феттучини с маслом и сыром, пока они не расплавятся и не превратится в эмульсию в однородный сливочный соус, покрывающий лапшу. Это потрясающе просто и так вкусно!
Если вам нравится добавлять курицу, попробуйте наш простой рецепт курицы Альфредо (скоро).
Ключевые ингредиенты
- Феттучини: Традиционный выбор — сушеные или свежие макароны феттучини, но вы можете использовать макароны другой формы. Если вы используете текстурированные макароны, такие как тортьетте или колокольчик, возможно, вам придется добавить немного больше воды для пасты, чтобы покрыть макароны внутри и снаружи.
- Масло: Я использую высококачественное сливочное масло, и мне особенно нравится вкус европейского сливочного масла (или сливочного масла европейского типа). Для приготовления соуса на наших фотографиях я использовала Kerrygold, он очень вкусный, но при этом придает дополнительный кремово-желтый цвет.
- Пармиджано-Реджано: В моем соусе Альфредо всего несколько ингредиентов, поэтому я хочу использовать самые лучшие. Настоящий итальянский пармезан-реджано прекрасно сочетается с соусом.
- Сметана: В соус Альфредо я не добавляю сливки, но добавляю 2 столовые ложки сметаны. Это помогает сделать соус более пикантным, и мне нравится легкий привкус, который он придает.
- Чеснок: Вы не увидите чеснок во многих рецептах феттучини Альфредо, но мы любим его добавлять. Я использую микросамолет, чтобы натереть небольшое количество соуса. Вам нужна маленькая гвоздика или половина более крупной. Сначала он пахнет «горячим», но становится мягче после минуты пребывания в соусе.
Как приготовить феттучини Альфредо
Этот феттучини Альфредо, возможно, самый простой рецепт пасты в нашем блоге! Это очень быстро и просто сделать.
Для начала доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой для феттучини. Проверьте инструкцию на упаковке, чтобы узнать время приготовления. Сушеные макароны обычно готовятся около 10 минут, а свежие феттучини — всего около 3 минут.
Пока варятся макароны, нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и добавьте их в миску с тертым сыром пармезан и сметаной.
Когда феттучини будет готово, используйте щипцы, чтобы переложить его прямо в миску и смешать с маслом, сыром и сметаной.. Добавьте немного воды, в которой варились макароны, и продолжайте перемешивать, пока макароны не покроются гладким соусом.
Поначалу соус может показаться жидким, но он будет густеть, если вы постоянно смешиваете его с феттучини. Подавайте сразу, посыпав сверху пармезаном и черным перцем.
Хранение феттучини Альфредо
Остатки феттучини Альфредо хранятся до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Не советую замораживать. При разогреве делайте это медленно, на слабом огне, чтобы не повредить соус Альфредо (если он немного расслоится, перемешайте его более тщательно, чтобы посмотреть, сможете ли вы снова собрать его вместе).
Что подавать с феттучини Альфредо
Домашний феттучини Альфредо – вот такой простой ужин. В таком виде он просто великолепен, но вы всегда можете добавить сверху белок. Запеченная куриная грудка, креветки со специями или филе лосося — все это вкусные варианты. Я также люблю добавлять в тарелку жареную брокколи или брокколини.
В завершение трапезы попробуйте легкий салат. Мой салат «Цезарь» или легкий итальянский нарезанный салат подошли бы идеально. Если помидоры в сезон, салат Капрезе — фантастический выбор, а еще я люблю свежую зелень с нашей домашней итальянской заправкой.
Легкий феттучини Альфредо
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Это мой любимый рецепт домашнего феттучини Альфредо. Легкий соус Альфредо гладкий, шелковистый и совсем не тяжелый. По этому рецепту можно приготовить 4 небольшие (почти) порции, что идеально, если вы планируете подавать салат или протеин с макаронами.
Подается от 3 до 4
Тебе понадобится
8 унций (226 г) феттучини
5 столовых ложек (55 г) сливочного масла, см. примечания
2 унции (60 г) тертого сыра Пармиджано Реджано
2 столовые ложки (30 г) сметаны
1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый на микроплойке
Соль
Направления
1Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
2Тем временем нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, примерно 8 штук, и поместите в миску с пармезаном, чесноком и сметаной.
3Опустите феттучини в подсоленную кипящую воду и варите до состояния «аль денте» (время смотрите в инструкции на упаковке).
4Щипцами переложите феттучини в миску с маслом и сыром. Перемешайте макароны с сыром и маслом. Теперь добавьте 1/2 стакана горячей воды для пасты в миску. Продолжайте помешивать, пока макароны не покроются гладким соусом. Посолите и наслаждайтесь.
Советы Адама и Джоанны
- Масло: Для этого рецепта используйте высококачественное сливочное масло. Я выбираю масло европейского или европейского типа, например Kerrygold или Plugra. Я использую соленое сливочное масло, но если у вас несоленое, добавьте пару щепоток соли.
- Пармезан: Используйте кухонный комбайн и измельчите до получения очень мелких крошек или натрите на микропланшете. Натертый на микропланке пармезан легче растворится в соусе.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
436
/
Всего жиров
17,5 г
/
Насыщенный жир
10,5 г
/
Холестерин
43,4 мг
/
Натрий
269,3 мг
/
Углеводы
54,5 г
/
Пищевая клетчатка
2,5 г
/
Всего сахара
2г
/
Белок
15,8 г