Кулинария и рецепты

Простой рецепт домашнего сиропа

Cdek.shopping

Мой любимый рецепт простого домашнего сиропа идеален. для подслащивания коктейлей, кофе, чая и украшения тортов. Ниже представлены варианты использования коричневого сахара, меда и ароматизированных сиропов!

Смотреть видео

Видео рецепт простого домашнего сиропа

Простой сироп легко приготовить, и он хранится в холодильнике в течение месяца. Вы даже можете заморозить его (советы ниже).

Мы используем простой сироп для приготовления мартини с лимонной каплей и коктейля Тома Коллинза. Мне также нравится иметь его под рукой, чтобы подсластить чай и кофе (например, латте с тыквенными специями).

Домашний простой сироп

Ключевые ингредиенты

  • Сахар: Я использую сахарный песок для простого сиропа, но вы можете заменить его коричневым сахаром, кленовым сахаром и кокосовым сахаром. Советы по использованию меда приведены ниже.
  • Вода: Для этого рецепта я предпочитаю фильтрованную воду.

Как приготовить простой сироп

Для простого сиропа используйте соотношение воды и сахара 1:1. В результате получается сироп, похожий на тот, который можно купить в магазине. Увеличьте количество сахара, чтобы сироп получился более насыщенным.

Как приготовить простой сиропКак приготовить простой сироп

Добавьте воду и сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Покачивайте кастрюлю, пока смесь нагревается, чтобы сахар растворился в воде. Когда сахар полностью растворится, отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.а затем используйте или сохраните его до следующего раза, когда вам понадобится простой сироп!

Хранение простого сиропа

Домашний простой сироп хранится в герметичной банке в холодильнике до 4 недель. Вы также можете заморозить простой сироп. Вылейте сироп в форму для кубиков льда и заморозьте, пока он не затвердеет. Достаньте замороженные кубики простого сиропа и переложите их в пакет или контейнер, пригодный для замораживания. Заморозить на срок до 6 месяцев.

Домашний простой сиропДомашний простой сироп

Варианты рецептов простых сиропов

Простой сироп из коричневого сахара: В рецепте ниже замените сахарный песок коричневым сахаром. Мне нравится простой сироп из коричневого сахара в этом старомодном коктейле.

Медовый простой сироп: Чтобы получить сироп с мягким медовым вкусом, используйте мед и воду в соотношении 1:1, а для более яркого медового вкуса увеличьте количество меда и используйте мед с водой в соотношении 2:1.

Ароматизированный простой сироп: Приготовьте простой сироп, а затем, как только сахар растворится, добавьте горсть свежих трав, нарезанных цитрусовых, имбиря, перца чили или специй, чтобы они настоялись в сиропе, пока он остывает. В нашем видео я готовлю цитрусово-мятный сироп, это просто фантастика! Вам также может понравиться этот лимонно-имбирный сироп.

Простой сироп из коричневого сахара.Простой сироп из коричневого сахара.

Домашний простой сироп

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Наиболее распространенное соотношение для простого сиропа — равные части воды и сахара. Чтобы сироп был более насыщенным, используйте больше сахара. Чтобы получить более постный сироп, используйте меньшее количество. Этот рецепт можно использовать с белым сахаром, коричневым сахаром и медом. Кроме того, ознакомьтесь с разделом примечаний ниже, чтобы узнать, как приготовить простой ароматизированный сироп.

Получается примерно 1 1/2 стакана простого сиропа.

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

1 стакан (236 мл) воды, желательно фильтрованной

1 стакан (200 г) сахарного песка, коричневого сахара или меда

Направления

  • Основной рецепт
  • 1Добавьте воду и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите, время от времени помешивая сковороду, пока сахар полностью не растворится.

    2Охладите его, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель или заморозьте в формочках для кубиков льда (советы см. в статье).

  • Простой сироп «Цитрусово-мятный» (как на видео)
  • 1Добавьте воду и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите, время от времени помешивая сковороду, пока сахар полностью не растворится.

    2Выключите огонь и добавьте горсть листьев мяты и цедру цитрусовых (я люблю сочетание лимона, апельсина и лайма). Дайте ему настояться и полностью остыть. Процедить и затем хранить.

Советы Адама и Джоанны

  • Охладите простой сироп в герметичной банке на срок до 4 недель. Используйте ароматизированные простые сиропы в течение 2 недель.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 столовая ложка
/
Калории
32
/
Всего жиров
0 г
/
Насыщенный жир
0 г
/
Холестерин
0 мг
/
Натрий
0 мг
/
Углеводы
8,3 г
/
Пищевая клетчатка
0 г
/
Всего сахара
8,3 г
/
Белок
0 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button