Кулинария и рецепты

Простой рецепт чипсов из тортильи (жареных или запеченных)

Cdek.shopping

Откажитесь от покупных чипсов и приготовьте вместо них домашние тортильи! Вот как мы готовим традиционные чипсы из тортильи, а также запеченные чипсы из тортильи на нашей собственной кухне.

Видео рецепт чипсов из тортильи

Есть несколько действительно хороших марок чипсов из тортильи, купленных в магазине, но мы не нашли ничего, что сравнилось бы с домашними чипсами! Домашние чипсы из тортильи легко приготовить, и они идеально подходят для домашних начос или подачи с любимыми соусами и сальсами.

Некоторые из моих любимых блюд — свежий пико-де-гальо, домашний гуакамоле, сливочный соус кесо и наша сальса из жареных томатильо.

Домашние чипсы из тортильи с пико де галло

Основные ингредиенты

  • Тортильи: Используйте кукурузные лепешки, желательно черствые или слегка подсохшие. Я люблю использовать оставшиеся домашние лепешки или качественные покупные лепешки. Для лучшего вкуса ищите лепешки, приготовленные из никстамализированной кукурузы (ищите слова «nixtamal» или «nixtamalized» на упаковке). Вы также можете посмотреть на список ингредиентов (он должен быть коротким и содержать слова «lime» или «cal»).
  • Масло: Если вы жарите, используйте масло с легким вкусом и высокой точкой дымления, например, авокадовое, сафлоровое или арахисовое. Если вы выпекаете, слегка смажьте лепешки небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими.
  • Соль: Мне нравится посыпать чипсы мелкой морской солью сразу после того, как вы их достали из масла или духовки. Для чипсов со вкусом лайма смешайте соль с небольшим количеством цедры лайма перед посыпкой.

Как приготовить чипсы из тортильи

Домашние чипсы из тортильи можно приготовить двумя способами: жареными или запеченными. Чтобы чипсы из тортильи получились вкуснее, их нужно обжарить. Запеченные чипсы превосходны, но они никогда не будут такими легкими и хрустящими, как чипсы, жареные традиционным способом.

Мне нравится легкая и хрустящая текстура жареных чипсов из тортильи, поэтому это мой любимый метод, но оба метода очень просты!

Для хрустящих, легких и воздушных жареных чипсов из тортильи вам нужно будет обжарить их в масле. Я использую широкую сковороду с дюймом или двумя масла (больше вам не нужно). Затем нарежьте тортильи на клинья и положите их в масло. Готовьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета (это займет всего минуту или две). Я держу температуру масла около 350°F.

Чипсы из тортильи, жаренные в маслеЧипсы из тортильи, жаренные в масле

На нашей фотографии вы можете видеть, что треугольники тортильи могут быть близко друг к другу в масле. При этом вам, скорее всего, придется жарить чипсы партиями.

Для запеченных чипсов из тортильивам понадобится большой противень и разогретая до 375°F духовка (советы по конвекции и выпечке в аэрогриле приведены в рецепте). Я нарезаю лепешки на клинья, слегка смазываю их маслом, а затем выкладываю на противень. Убедитесь, что они лежат в один слой, и выпекайте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Чипсы из тортильи, запеченные в духовке.Чипсы из тортильи, запеченные в духовке.

Хотя запеченные чипсы из тортильи не будут такими легкими и хрустящими, как жареные, они все равно будут вкуснее и лучше, чем запеченные чипсы из пакетиков, продающиеся в магазине!

Домашние чипсы из тортильиДомашние чипсы из тортильи

Легкие чипсы из тортильи (жареные или запеченные)

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Для лучших домашних чипсов из тортильи, обжарьте их. Рецепт включает в себя детали для жареных и запеченных чипсов из тортильи. Запеченные чипсы превосходны, но они не будут такими легкими и хрустящими, как традиционные жареные чипсы. Рецепт требует 10 кукурузных лепешек, но вы можете увеличить или уменьшить это количество в зависимости от того, сколько чипсов вы хотите приготовить.

Для лучшего вкуса ищите лепешки, приготовленные из никстамализированной кукурузы. Никстамал — это сушеная кукуруза, приготовленная и замоченная в воде с гидроксидом кальция (гашеная известь или кал). Не все покупные лепешки готовятся по этому методу, поэтому вкус кукурузных лепешек может различаться. Ищите «никстамал» или «никстамализированный» на упаковке. Вы также можете посмотреть на список ингредиентов (он должен быть коротким и содержать слова «лайм» или «кал»).

Делает 60 фишек или больше

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

10 кукурузных лепешек или используйте больше, чтобы приготовить больше чипсов, лучше всего подойдут черствые или засохшие лепешки

3/4–1 стакан нейтрального, жаропрочного масла например, масло авокадо, сафлоровое масло, арахисовое масло или растительное масло

Морская соль по вкусу

Направления

  • Жареные чипсы из тортильи
  • 1Разрежьте каждую лепешку на 6 треугольников.

    2Застелите тарелку бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем и отставьте в сторону.

    3Добавьте масло в широкую кастрюлю с высокими бортами или чугунную сковороду, чтобы оно достигло глубины примерно 1/2 дюйма. Нагрейте на среднем огне, пока масло не достигнет 350°F (177°С).

    4Добавьте один слой треугольников тортильи в горячее масло. Используйте шумовку или щипцы, чтобы опустить их в масло.

    5Готовьте, пока чипсы не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 2 минут.

    6Переложите их на подготовленную тарелку и слегка посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.

  • Как приготовить запеченные чипсы из тортильи
  • 1Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Застелите два противня пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки.

    2Смажьте лепешки маслом с обеих сторон или слегка побрызгайте их маслом.

    3Разрежьте каждую лепешку на шесть треугольников и разложите их в один слой на противнях.

    4Выпекайте, пока чипсы не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, 10–20 минут. Часто проверяйте чипсы, и если некоторые из них подрумяниваются быстрее других, поменяйте противни местами, чтобы они пропеклись равномерно.

    5Слегка посолите каждую порцию и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет термометра: Проверьте масло, бросив в него небольшой кусочек тортильи. Он должен слегка шипеть. Если он слишком быстро подрумянивается, масло слишком горячее, поэтому снимите сковороду с огня, чтобы немного остыло, прежде чем продолжить.
  • Хранение: Домашние чипсы из тортильи лучше всего есть в тот же день, но если вам нужно хранить их дольше, дайте им полностью остыть, а затем поместите их в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер. Так они могут храниться еще день или два.
  • Конвекционные печи: При использовании режима конвекции уменьшите температуру приготовления на 25°F и проверьте чипсы за несколько минут до того, как это предложит рецепт. Некоторые печи уже делают это, поэтому мы рекомендуем вам проверить руководство по эксплуатации вашей печи.
  • Чипсы из тортильи для фритюрницы: Обжарьте слегка смазанные маслом треугольники тортильи в один слой при температуре 350°F (177°C) до золотисто-коричневого цвета и хруста, 5-7 минут. Проверяйте их по мере приготовления, чтобы они не пережарились.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Значения ниже указаны для жареных чипсов.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
Около 12 фишек
/
Калории
177
/
Всего жиров
9,8 г
/
Насыщенный жир
1,4 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
254,1 мг
/
Углеводы
21,4 г
/
Пищевые волокна

/
Всего Сахаров
0,4 г
/
Белок
2,7 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button