По этому рецепту получается лучший чесночный хлеб с хрустящими краями и мягкой маслянистой серединкой. Его невероятно легко приготовить, и вы даже можете приготовить его заранее, что делает его идеальным для напряженных будних вечеров или развлечений. Этот вариант просто необходим!
Мы назовем это рецептом основного чесночного хлеба моей семьи. Это любимый рецепт семьи, и после того, как вы увидите, насколько он прост, я уверен, что он понравится и вам.
Перестаньте покупать покупной чесночный хлеб и приготовьте свой собственный по нашему простому рецепту. Он намного вкуснее! Вы даже можете приготовить его заранее. Я поделилась всеми своими советами под рецептом.
Основные ингредиенты
- Хлеб: Я предпочитаю использовать французский или итальянский хлеб для чесночного хлеба. Идеальный хлеб не слишком хрустящий снаружи и имеет чудесно мягкую серединку. Чиабатта, деревенский хлеб или даже простой французский хлеб — отличный выбор.
- Масло: Я обычно использую соленое масло и добавляю щепотку соли, но несоленое масло тоже подойдет (подсказку по добавлению дополнительной соли я привел ниже рецепта). Вы будете намазывать чесночное масло на хлеб, поэтому убедитесь, что оно размягчилось.
- Чеснок: Я щедро добавляю свежий чеснок в свой чесночный хлеб. Мелко порубите его или используйте чеснокодавку. Если вам нравится жареный чеснок (он слаще и нежнее), попробуйте мой рецепт жареного чесночного хлеба.
- Травы: Мне нравится добавлять цвет маслу с помощью свежей рубленой петрушки или базилика. Если у вас нет свежих трав под рукой, не волнуйтесь; просто не добавляйте их.
- Сыр: Это совершенно необязательно, но моя семья любит сырно-чесночный хлеб. Я посыпаю сверху тертой моцареллой и пармезаном.
Как приготовить чесночный хлеб
Секрет мягкого, маслянистого чесночного хлеба в том, чтобы завернуть хлеб в фольгу или пергаментную бумагу. Так хлеб останется мягким в середине и станет хрустящим по краям. Этот рецепт чесночного хлеба создает мягкую, теплую, маслянистую серединку. Это божественно.
Чтобы приготовить любимый чесночный хлеб моей семьи, разрежьте буханку хлеба пополам, вдоль. Затем приготовьте чесночное масло из размягченного масла, измельченного чеснока, рубленой свежей зелени, щепотки соли и щепотки перца.
Намажьте маслом обе половинки хлеба. Будьте щедры. Затем заверните хлеб в фольгу и запекайте в горячей духовке, пока масло не растает в хлебе.
Разверните чесночный хлеб и положите его срезами вверх. Посыпьте сверху сыром и запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится, а края хлеба не станут слегка хрустящими. Или, если вы не добавляете сыр, не добавляйте сыр и запекайте, пока края не станут хрустящими. Легко!
Что есть с чесночным хлебом
Этот домашний чесночный хлеб такой вкусный. Вот несколько наших любимых рецептов, с которыми его можно подавать:
Легкий чесночный хлеб
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Секрет лучшего мягкого, маслянистого чесночного хлеба заключается в том, чтобы завернуть хлеб в фольгу или пергаментную бумагу. Таким образом, хлеб останется мягким в середине и станет хрустящим по краям. Этот рецепт чесночного хлеба создает мягкую, теплую, маслянистую серединку. Это божественно.
Получается 16 ломтиков.
Вам понадобится
1 буханка хлеба, французский или итальянский хлеб, 1 фунт
8 столовых ложек (113 г) несоленого масла, размягченного
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых
1/4 стакана (15 г) свежей петрушки или базилика, мелко нарезанного
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 чашка (113 г) тертого сыра моцарелла, по желанию
1/4 стакана (14 г) мелко натертого сыра пармезан, по желанию
Направления
1Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Отставьте большой противень в сторону.
2В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, зелень, соль и перец до однородной массы.
3Разрежьте буханку хлеба пополам вдоль. Положите половинки хлеба срезом вверх, а затем распределите смесь чесночного масла между каждой половинкой.
4Равномерно распределите масло, следя за тем, чтобы оно распределилось по всему тесту. Сложите половинки хлеба вместе и оберните их фольгой.
5Положите завернутый чесночный хлеб на противень и выпекайте 10 минут. Переверните хлеб и выпекайте еще 5–10 минут или пока масло не растает в середине буханки.
6Разверните фольгу, затем положите половинки хлеба так, чтобы срез был обращен вверх. Посыпьте хлеб сыром, затем запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится, а края хлеба не станут слегка хрустящими, около 5 минут. (Если вы не добавляете сыр, не добавляйте его и запекайте, пока края не станут хрустящими.)
7Нарежьте и подавайте теплым. Вы также можете завернуть чесночный хлеб в фольгу и держать его теплым в теплой духовке (170°F – 200°F).
Советы Адама и Джоанны
- Соленое масло: Уменьшите количество соли в рецепте до 1/4 чайной ложки.
- Приготовьте заранее чесночное масло: Вы можете приготовить чесночно-масляную пасту заранее и хранить ее в холодильнике до недели. Перед использованием размягчите.
- Чтобы приготовить чесночный хлеб заранее: Вы можете намазать хлеб чесночным маслом за 8 часов до выпечки. Заверните и поставьте в холодильник на 30 минут перед выпечкой. Вы также можете заморозить его! Хорошо заверните и поставьте в морозилку на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к выпечке, разморозьте в холодильнике на ночь или на несколько часов при комнатной температуре. Затем выпекайте, как указано.
- Советы вегетарианцам: Выбирайте пармезан, подходящий для вегетарианцев, или замените его вегетарианской альтернативой.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 ломтик
/
Калории
163
/
Всего жиров
7,9 г
/
Насыщенные жиры
4,7 г
/
Холестерин
22мг
/
Натрий
362,7 мг
/
Углеводы
15,5 г
/
Пищевые волокна
0,8 г
/
Всего Сахаров
1,5 г
/
Белок
7,6 г