Кулинария и рецепты

Простой рецепт банановых кексов с черникой

Cdek.shopping

Моя семья любит эти полезные кексы! Мои бананово-черничные кексы такие вкусные. Сделанные с пониженным содержанием сахара, цельнозерновыми продуктами и натуральным сладким бананом, они идеально подходят для всей семьи.

Полезные бананово-черничные кексы

Эти простые бананово-черничные кексы представляют собой смесь наших популярных черничных кексов, банановых кексов и более полезного бананового хлеба. Эти полезные кексы имеют невероятный вкус и, благодаря банану, внутри очень влажные!

В этом рецепте кексов используются яйца, но если вы ищете веганский рецепт без яиц, попробуйте наши простые веганские кексы с черникой!

Ключевые ингредиенты

  • Бананы: Я люблю выпечку с бананами. Они добавляют влаги и сладости, что позволяет нам уменьшить количество сахара в рецепте кексов. Я использую 2 больших банана; чем спелее, тем лучше!
  • Черника: Свежая или замороженная черника отлично подойдет. Если вы используете замороженные, не размораживайте их перед добавлением в тесто, иначе они сделают ваши кексы фиолетовыми.
  • Мука: Для этих кексов вы можете использовать 100% цельнозерновую пшеничную муку, полбу или белую цельнозерновую муку. Если вы чувствительны к цельнозерновой муке, вы можете приготовить смесь цельнозерновой и универсальной муки в соотношении 50:50, как мы делаем эти блины из цельнозерновой муки.
  • Кокосовое масло: Обычно я использую сливочное масло для выпечки, но для этих кексов я предпочитаю топленое кокосовое масло. Кокосовое масло обладает более высокой влажностью, чем сливочное масло, поэтому вы можете использовать его немного меньше и получить те же результаты.
  • Сахар: Для этих кексов используйте свой любимый сорт сахара. Подойдет обычный сахарный песок, или вы можете заменить его на что-то менее обработанное, например кокосовый сахар.
  • Яйцо: Это поможет придать структуру, но льняное яйцо тоже подойдет.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Это поможет нашим кексам подрумяниться и хорошо подняться.
  • Соль и ваниль: И то, и другое делает наши кексы потрясающими на вкус!

Как приготовить бананово-черничные кексы

Эти маффины готовятся быстро и легко. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и смешайте влажные ингредиенты в другой миске. Я просто разминаю банан вилкой. Если он хороший и спелый, он быстро превратится в пасту!

Как приготовить легкие кексы с бананом и черникой: добавьте чернику в тесто для кексов.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты, а затем добавьте чернику. Помните: если вы используете замороженные ягоды, добавляйте их замороженными. Разделите тесто между формочками для кексов, а затем, если вы хотите, чтобы верхушка была хрустящей, перед выпечкой добавьте немного сахара турбинадо в верхнюю часть каждого кекса.

Как приготовить бананово-черничные кексы: тесто в формочках для кексов, готовое к выпеканиюКак приготовить бананово-черничные кексы: тесто в формочках для кексов, готовое к выпеканию

Когда я выпекаю кексы, мне нравится проверять их готовность, осторожно прикасаясь к ним. Если он придет в норму, он готов выйти из духовки. Если мой палец оставит вмятину, значит, кексам нужно еще немного времени.

Эти полезнейшие кексы при выпекании получаются влажными, нежными и вкусными. А ещё они невероятно пахнут! Еще один простой рецепт — наши кексы с лимоном и черникой!

Легкие бананово-черничные кексыЛегкие бананово-черничные кексы

Легкие бананово-черничные кексы

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эти более полезные бананово-черничные кексы являются продолжением нашего рецепта черничных кексов. Добавляем цельнозерновые и спелые бананы и убавляем сахар. Эти кексы содержат меньше калорий, жира и сахара, но при этом имеют прекрасный вкус! Смело заменяйте чернику другими фруктами. Прекрасно подойдут нарезанные кубиками яблоки, персики, малина, клубника или ежевика.

Получается 12 маффинов

Вам понадобится

4 столовые ложки (56 г) кокосового масла, растопленного и охлажденного

3/4 стакана (190 г) цельнозерновой муки, белой цельнозерновой муки или муки из полбы

1/3 стакана (65 г) сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

2 больших спелых банана, размять вилкой, примерно 1 стакан.

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

От 1 до 3 столовых ложек воды или молока по мере необходимости

6 унций черники, свежей или замороженной (не размораживать), около 1 стакана

1 столовая ложка сахара турбинадо, по желанию для верхушек кексов

Направления

    1Разогрейте духовку до 350°Ф (177°С). Застелите 12 формочек для кексов бумажными вкладышами или распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием.

    2Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

    3В другой миске взбейте растопленное кокосовое масло, банановое пюре, яйцо и ваниль до однородной массы.

    4Добавьте банановую смесь в миску с сухими ингредиентами, а затем перемешайте вилкой. (Перемешивайте только до однородного состояния; старайтесь не взбивать тесто слишком сильно. Это сделает выпеченные кексы плотными.)

    5Если тесто кажется слишком густым или сухим, добавьте одну-две столовые ложки воды или молока.

    6Выложите чернику.

    7Наполните формочки для кексов на 3/4, затем посыпьте верх сахаром турбинадо (по желанию).

    8Выпекайте до тех пор, пока зубочистка не будет вставлена ​​и не выйдет чистой, 20–25 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Испеченные кексы можно хранить при комнатной температуре до 2 дней, в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Безглютеновые маффины: Используйте свою любимую безглютеновую мучную смесь, купленную в магазине. Мы неравнодушны к Bob’s Red Mill.
  • Мука: Если вы считаете, что 100% цельнозерновая пшеница слишком плотная, добавьте в нее немного универсальной муки (так же сделайте смесь цельнозерновой и универсальной муки в соотношении 50:50).
  • Использование меньшего количества масла: 1/4 стакана масла показалась подходящей для снижения содержания жира, сохраняя при этом кексы красивыми и влажными. Чтобы еще больше уменьшить количество жира, вы можете попробовать заменить часть или все масло яблочным пюре. Мы это не пробовали*
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Калории
148
/
Белок
3g
/
Углеводы
24 г
/
Пищевая клетчатка

/
Всего сахара
10 г
/
Всего жира

/
Насыщенные жиры

/
Холестерин
16мг


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button