Психология и лайфхаки

Познакомьтесь с новыми управляющими редакторами: Оливией Адамс

Cdek.shopping

Изображение двухрасовой чернокожей женщины с вьющимися волосами.  Она носит коричневый топ, синее ожерелье с подвеской и очки.

Секс и психология расширяется! Я рад представить последние пополнения в команде, которые помогут продолжить нашу миссию по предоставлению вам научно обоснованного сексуального образования. Следующий:

Оливия Адамс яса Кандидат наук в Университете Индианы в Блумингтоне на кафедре гендерных исследований. Она тесно сотрудничает с научными сотрудниками Института Кинси и Школы медсестер, и ее работа сосредоточена на расе, этнической принадлежности и опыте хронической вульвовагинальной боли (CVVP) с точки зрения пациента. Она также является одним из новых со-руководителей журнала «Секс и психология».

Я задал Оливии несколько вопросов о ней самой и ее опыте изучения и обучения сексу. Ниже приведены некоторые вопросы и ответы из нашей беседы. Добро пожаловать, Оливия!

Вопрос: Как вы стали заниматься секс-исследованиями?

А: Довольно окольным путем! Во время учебы в Чикагском университете я планировал продолжить карьеру журналиста в арабском и мусульманском мире. Я был специалистом по международным отношениям, переключился на ближневосточные языки и цивилизации, плюс брал уроки арабского языка. Незадолго до моего второго года обучения мне поставили диагноз диспареуния леватора, состояние хронической вульвовагинальной боли (CVVP). Честно говоря, управлять этим диагнозом и его лечением было отстойно. На совершенно другом уровне с этим также было очень трудно иметь дело, потому что это было мое первое личное знакомство с ограничениями медицинской системы США. У меня было несколько неудачных опытов с провайдерами, я столкнулся с задержкой диагностики и столкнулся с некоторыми социальными проблемами, связанными с сексом и гендерными нормами, когда был студентом колледжа. В конце концов, благодаря этому опыту я выбрал специальность по гендерным и сексуальным вопросам в колледже. Все это в конечном итоге вдохновило меня стать сторонником всестороннего полового просвещения, а затем и исследователем секса.

Вопрос: Какое половое воспитание вы проходили в колледже?

А: Это была группа по половому воспитанию, которую мы называли «Время чаепития и секс-чаты». По сути, мы организовывали сессии на различные темы, но также предлагали чай и вкусные маленькие бутерброды, чтобы, конечно, заполнить места (еда = посещаемость), а также чтобы людям было удобнее. Мы пытались создать атмосферу, противоположную санкционированному университетом сексуальному воспитанию, которое обычно проходило в большом зале. Наши сессии также всегда были сосредоточены на ЛГБТК+ и были сосредоточены на удовольствии и согласии.

Вопрос: У вас была любимая тема или сессия?

А: Одна из моих любимых сессий называлась «Искусство грязных разговоров и фантазий». На самом деле это была наша большая сессия по согласию, и мы упаковали ее таким образом, чтобы действительно сосредоточиться на сексуальном общении и удовольствии.

Вопрос: Каковы ваши научные интересы и над чем вы сейчас работаете?

А: Я исследую хронические вульвовагинальные болевые состояния, которые являются общим термином для множества различных состояний (например, вульводиния, диспареуния, вагинизм/GPPPD и т. д.), которые обычно проявляются в виде хронической боли и других проблем во влагалище, вульве, а также могут связаны с дисфункцией тазового дна. Я сосредотачиваюсь на опыте пациентов, начиная от повседневной боли людей (например, какие термины они используют для ее описания, тяжести, какие действия усугубляют ее и т. задерживать. Многие текущие и прошлые исследования сосредоточены на сексуальных проблемах и боли — я работаю над этим, но мне также нравится сосредотачиваться на несексуальных контекстах, особенно на том, как люди с CVVP проводят профилактические/рутинные процедуры, такие как гинекологический осмотр или процедура мазка Папаниколау. Я также изучаю все эти вопросы, связанные с расой и этнической принадлежностью, и стараюсь лучше представить опыт цветных женщин, особенно чернокожих, а также латиноамериканок, живущих с CVVP.

В: Можете ли вы рассказать об одном конкретном заболевании, которое действительно распространено или в каком-то смысле занимает центральное место в вашем исследовании?

А: Да, есть одно состояние, которое имеет довольно долгую и сложную историю, вплоть до того, как оно называется. В просторечии (и в некоторых контекстах с медицинской точки зрения, например, при физиотерапии тазового дна) это называется вагинизм, но также считается симптомом дисфункции тазового дна в некоторых специальностях. Раньше он также появлялся в DSM, но был реклассифицирован в DSM-5 в новый диагноз под названием генито-тазовая боль / расстройство пенетрации. Были попытки получить оценки его распространенности, но они оказались несколько безуспешными – обычно приводимые цифры чрезвычайно широки и составляют 5-17% населения. Существуют также многолетние дебаты о том, как определить это состояние и как его лечить. Наиболее распространенным определением или описанием вагинизма является непроизвольный мышечный спазм вагинального канала при попытке любого типа проникновения — так что да, вагинальный проникающий половой акт, а также такие вещи, как использование тампонов, гинекологические осмотры и т. д. — становятся болезненными и трудными или невозможно выполнить. Чтобы усложнить ситуацию, клиническое исследование, опубликованное в 2004 году, серьезно поставило под сомнение непроизвольный мышечный спазм как ключевой маркер вагинизма и вместо этого утверждало, что уровень боли, тонус тазового дна и беспокойство должны быть основными маркерами состояния.

В: Как кому-то ставят диагноз вагинизм?

А: Поставить диагноз может быть сложно — многие люди сообщают, что им говорят, что их боль на самом деле ненастоящая, потому что, в отличие от чего-то вроде ИМП, она не проявляется в лабораторных культурах. Для постановки диагноза необходимы дополнительные обследования и тщательный сбор анамнеза. Таким образом, если у поставщика нет подготовки для диагностики этого состояния (а у многих нет), это может быть очень сложно сделать, потому что они не «видят» проблему и не знают, как оценить ее. боль.

Вопрос: Что из того, что вы позже узнали о сексе, было мифом или ложью?

А: Это своего рода социальная вещь, но когда я был моложе, я думал, что смазка — это то, что молодым людям, особенно молодым женщинам, не нужно. У меня, вероятно, возникла эта идея, потому что мое половое воспитание в государственной школе было очень ориентировано на гетеросексуальность (но не на удовольствие), плюс культурные сценарии, касающиеся женской сексуальности, не помогали. Целый нарратив типа «если ты молод, ты должен быть готов к работе». Я действительно столкнулся с этим в колледже, когда имел дело со своим диагнозом CVVP, и стал неофициальным «гуру смазки» в кампусе! Я много узнал о различных типах смазок, плюсах и минусах каждого типа и действительно пытался разрушить этот миф в своем сообществе.

Вопрос: Чем вам нравится заниматься помимо того, что вы студент и исследователь?

О: Я большой игрок. В последнее время я много играю в Skyrim — мы с братом называем ее «вечной игрой», потому что она вышла более 10 лет назад, но у меня всегда есть активный файл сохранения для нее. Игры — это, наверное, мое самое давнее хобби — я увлекаюсь играми с пяти лет, и моей первой любимой игрой был Spyro the Dragon. Я играю на консолях, играю в Pokémon Go (мобильные игроки объединяются) и играю в компьютерные игры. Я также собрал два ПК и в настоящее время планирую третью сборку.

Вопрос: У вас есть домашние животные?

А: У меня есть собака — она метис (взяла ее из местного приюта) и ее зовут Чоппер. Люди всегда косятся на меня, когда я говорю им ее имя, но она названа в честь менее известного персонажа «Звездных войн» (очень… кровожадного дроида светлой стороны в Повстанцы ряд). Она очень энергичная и избалованная — иногда ходит в детский сад для собак и буквально бегает на собачьей беговой дорожке, чтобы выплеснуть всю эту энергию. Она черно-белая, как корова. Тоже очень бафф.

Белая собака с черными пятнами сидит на деревянном полу и пристально смотрит на фотографа.

Собака Оливии, Чоппер.

Q: Где люди могут найти вас?

Вопрос: Есть ли что-то еще, что вы хотите, чтобы люди знали?

А: Мм да. что я противный поклонник My Chemical Romance. #Старший Эмо.

Добро пожаловать в «Секс и психологию», Оливия!

Хотите узнать больше о Секс и психология? Нажмите здесь подробнее в блоге или здесь для прослушивания подкаста. Следовать Секс и психология на ФейсбукТвиттер (@JustinLehmiller), или Реддит получать обновления. Вы также можете следить за доктором Лемиллером на YouTube и Инстаграм.

Кредиты изображений: Фото Оливии Адамс