Как сделать лучший салат из огурцов! Мы поливаем тонко нарезанные огурцы сладкой острой заправкой из уксуса, небольшого количества сахара и дижонской горчицы.
Смотреть видео
Вы можете приготовить самый вкусный и ароматный салат из огурцов с помощью нескольких простых приемов. Невероятно, насколько большую разницу они имеют. Сначала солим наши огурчики, чтобы они были изумительными на вкус и оставались хрустящими. Во-вторых, мы обжариваем лук в холодной воде, чтобы его сырой вкус не перебивал салат. Этот салат не содержит молочных продуктов и майонеза. Нажмите на наш Салат из огурцов Цацики, чтобы получить сливочный салат.
Секрет лучшего салата из огурцов
Секрет этого рецепта салата из огурцов заключается в следующем. соление огурцов. Соль улучшает вкус огурцов и удаляет лишнюю воду, разбавляя заправку.
Видите ли, огурцы состоят в основном из воды. Таким образом, посолив их, мы вытянем лишнюю воду перед тем, как полить огурцы заправкой. Мы делали это в других рецептах — помните наш салат из капусты без майонеза и этот сливочный салат из огурцов, приготовленный с греческим йогуртом?
Соление огурцов делает заправку вкусной, а не разбавленной. Это также делает огурцы по вкусу более похожими на огурцы. Это усиливает их аромат. Процесс засолки занимает около 30 минут и стоит того.
Вот как мы это делаем: Нарежьте огурцы тонкими монетами — мы используем нашу терку для нарезки мандолины, но нож тоже подойдет. Перемешайте огуречные монетки с солью, затем оставьте их в дуршлаге — мы ставим в раковину — на 30 минут.
Через 30 минут промойте огурцы холодной водой. Промывка удаляет лишнюю соль, поэтому салат не будет слишком соленым. Наконец, выжмите их насухо, положив на чистую кухонную салфетку и отжав.
Когда вы посолили, промыли и отжали огурцы, пора делать салат. Заправка проста и состоит из уксуса, горчицы и небольшого количества сахара для баланса.
В завершение добавьте горсть нарезанного красного лука. Легкий! Вы можете наслаждаться салатом сразу, но он становится лучше через час в холодильнике.
Более легкие рецепты салатов
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
Острый салат из огурцов
-
ПОДГОТОВКА
-
ОБЩИЙ
Секрет этого салата в солении огурцов. Нарезав их тонко, щедро солим и оставляем в покое на 30 минут. По мере того, как они сидят, огурцы становятся еще более «огуречными» и выделяют лишнюю влагу, которая, если ее не удалить, сделает заправку водянистой. Затем их поливают простой заправкой и оставляют мариноваться минимум на 1 час, но не более суток. Салат требует немного больше времени на засолку и маринование, но ваше практическое время минимально.
Неактивное время для этого рецепта составляет 1 1/2 часа. Для этого нам нравится нарезать огурцы тонкими ломтиками (1/16 дюйма или 1,5 мм). После приготовления салата огурцы хрустящие, но немного гибкие. Если хотите, чтобы огурцы были крупнее, нарежьте их потолще.
Делает примерно 4 порции
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
2 горячих огурца или огурца без косточек, около 1 1/2 фунта
Соль
2-3 чайные ложки сахарного песка, в зависимости от того, насколько сладким вы любите салат
1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
1/4 средней красной луковицы, тонко нарезанной
Направления
1Тонко нарежьте огурцы, перемешайте с двумя чайными ложками соли и откиньте на дуршлаг, установленный над раковиной или миской. Оставьте на 30 минут.
2Промойте огурцы холодной водой, затем отожмите из них лишнюю воду. (Чтобы упростить задачу, мы выкладываем огурцы на чистое кухонное полотенце, затем завязываем его и отжимаем).
3В большой миске смешайте две чайные ложки сахара, уксуса и горчицы. Попробуйте, затем добавьте дополнительную чайную ложку сахара, если необходимо. Добавьте огурцы и красный лук, затем перемешайте. Охладите салат не менее чем за 1 час до суток перед подачей на стол.
Советы Адама и Джоанны
- Огурцы без косточек: вы часто найдете огурцы без косточек, продаваемые в пластиковой упаковке. У них более тонкая кожица и они немного слаще обычных огурцов. Другие названия включают английский огурец и тепличный огурец. Если вы не можете их найти, используйте обычные огурцы и ложкой извлеките семена перед нарезкой. Если у огурцов более толстая восковая кожура, мы рекомендуем очистить ее полностью или частично.
- Вариант — добавить салат: после маринования огурцов вы заметите, что на дне миски останется немного жидкости. Если хотите, перелейте немного жидкости в небольшую миску, затем добавьте от 2 до 4 столовых ложек оливкового масла, приготовив заправку для салата. Затем порвите листья салата, перемешайте с заправкой и подавайте сверху огурцы.
- Нам нравятся тонко нарезанные огурцы. При нарезке у вас есть два варианта — использовать острый нож или ломтерезку. Если она у вас есть, мандолина творит чудеса, ускоряя работу. Если вы используете мандолину, для безопасности купите себе кевларовую перчатку.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию
Размер порции
1/4 часть рецепта
/
Калории
45
/
белок
1 г
/
Углеводы
9 г
/
Пищевые волокна
2 г
/
Всего сахаров
6 г
/
Всего жиров
0 г
/
Насыщенный жир
0 г
/
Холестерин
0 мг