Кулинария и рецепты

Очень легкое печенье с шоколадной крошкой

Cdek.shopping

Секрет быстрого и легкого печенья с шоколадной крошкой кроется в растопленном сливочном масле! Не нужно взбивать масло или охлаждать тесто — это печенье готовится за считанные минуты. Они могут похвастаться восхитительным сочетанием мягких и жевательных серединок и легкой хрустящей корочки по краям. Это наш рецепт надежного печенья с шоколадной крошкой!

Смотреть видео

Видео рецепт легкого шоколадного печенья

Самое простое печенье с шоколадной крошкой с нуля

Существует множество рецептов печенья с шоколадной крошкой, но я возвращаюсь к этому снова и снова. Хотя мы уже поделились фантастическим рецептом печенья с шоколадной крошкой, которое мы до сих пор обожаем (которое вы вскоре должны попробовать), это печенье, приготовленное с растопленным маслом, предлагает более быстрое время приготовления без ущерба для вкуса.

Этот простой рецепт печенья не только избавит вас от необходимости мыть лишнюю посуду но это также устраняет необходимость размягчать масло и позволяет дополнительно охлаждать тесто. Вы даже можете заморозить тесто для выпечки печенья на другой день. Поверьте мне, это печенье может быть лучшим!

Легкое печенье с шоколадной крошкой

Давайте обсудим основные ингредиенты для приготовления вкусного печенья с шоколадной крошкой. Хотя наш список ингредиентов может выглядеть аналогично другому рецепту в нашем блоге, метод их комбинирования отличает это печенье. Вам понадобится мука, пищевая сода, соль, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, яйца и много шоколадной крошки.

Растопленное масло является ключом к простоте этого рецепта. Растопленное масло не только упрощает рецепт, но и позволяет подрумянить масло, придавая печенью восхитительный ореховый оттенок. Стоит отметить, что подрумянивание масла необязательно, так как печенье получается фантастическим с простым растопленным маслом. Мы используем тот же прием, когда готовим очень простое овсяное печенье.

Мы используем гранулированный и коричневый сахар, что может показаться большим, но каждый вид сахара играет особую роль в улучшении вкуса и текстуры выпеченного печенья. Сахарный песок подслащивает тесто и делает края печенья хрустящими. В то время как коричневый сахар добавляет карамельный вкус и помогает сохранить сердцевину мягкой и жевательной.

В отличие от другого нашего рецепта, это печенье требует 1 целое яйцо и 1 яичный желток. Исключая яичный белок второго яйца, мы повышаем насыщенность теста для печенья. Эта комбинация также обеспечивает идеальное растекание печенья во время выпечки, а также хрустящие края и жевательную серединку.

Приготовление теста для печенья с шоколадной крошкой

Файлы cookie в три простых шага

Выполнив эти три простых шага, вы получите идеальное тесто для печенья, готовое к выпечке, когда вам захочется свежеиспеченного печенья! Я поделюсь инструкциями по заморозке ниже, чтобы сохранить немного теста для печенья на другой день.

  1. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду и соль.
  2. В отдельной миске смешайте сахар, яйцо, яичный желток, ванильный экстракт и растопленное (или обжаренное) сливочное масло до однородной массы.
  3. Смешайте две смеси, вылив влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. На этом этапе вы также можете добавить шоколадную стружку или кусочки шоколада.
Приготовление теста для печенья с шоколадной крошкой

Когда тесто для печенья будет готово, вы можете настроить размер печенья. Вот несколько вариантов:

  • Для очень большого печенья: на каждое печенье выложите от 3 до 4 столовых ложек теста, чтобы получилось печенье большого размера.
  • Для печенья меньшего размера (как показано на наших фотографиях): используйте примерно 1 1/2 столовой ложки теста для печенья на одно печенье.

Вот полезный совет! Прежде чем выпекать печенье, найдите минутку, чтобы добавить несколько дополнительных кусочков шоколада поверх каждой горки теста. Делая это, когда печенье выпекается, вы получите восхитительно липкие карманы шоколада, видимые на вершине каждого печенья.

Легкое печенье с шоколадной крошкой

Связанный: Легкое жевательное двойное шоколадное печенье

Сделать вперед и заморозить печенье

Вы можете хранить это тесто для печенья с шоколадной крошкой в ​​холодильнике до 3 дней. Перед охлаждением я рекомендую набирать тесто в шарики из теста для печенья, чтобы сделать выпечку более быстрой и удобной. В то время как это печенье уже фантастично, если его выпекать сразу, есть дополнительные преимущества в том, чтобы приготовить тесто заранее и охладить его. Охлаждение теста для печенья улучшает жевательную способность, толщину и общий вкус выпеченного печенья.

Если вы хотите заморозить тесто для печеньявыполните следующие простые действия:

  1. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Выложить на противень горки из теста для печенья. Вы можете сложить горки печенья вместе, только не позволяйте им соприкасаться.
  3. Поместите противень в морозильную камеру и дайте горкам теста замерзнуть, пока они не станут твердыми.
  4. После заморозки переложите тесто в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет. Храните их в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы испечь одно или несколько печений, положите замороженные кусочки теста прямо на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив место для намазывания. Затем испеките печенье, добавив 3-5 минут к первоначальному времени выпечки, указанному в нашем рецепте.

Легкое печенье с шоколадной крошкой

Связанный: Очень легкое овсяное печенье (также приготовленное с топленым маслом)

Очень легкое печенье с шоколадной крошкой

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Растопленное сливочное масло — секрет быстрого и простого приготовления печенья с шоколадной крошкой! Это печенье мягкое в центре, жевательное посередине и немного хрустящее по краям. Если у вас есть лишние пять минут на приготовление этого печенья, попробуйте подрумянить масло, прежде чем добавлять его в тесто для печенья. Поджаренное масло придает печенью ореховый оттенок. (Вот наш учебник по поджариванию масла, и мы приводим инструкции ниже)

Делает около 18 печенья

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1 ¾ стакана (220 граммов) универсальной муки

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

10 столовых ложек (140 граммов) несоленого сливочного масла

3/4 стакана (150 г) коричневого сахара в упаковке

1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка

1 большое яйцо

1 большой яичный желток

2 чайные ложки ванильного экстракта

1/2 чайной ложки порошка эспрессо, по желанию, см. примечания

1 ¾ чашки (8 унций) полусладкой шоколадной стружки или кусочков

Морская соль в хлопьях, по желанию для посыпания выпеченного печенья.

Направления

  • Подготовить масло
  • 1Для этого рецепта печенья с шоколадной крошкой вы можете использовать обычное растопленное сливочное масло или коричневое сливочное масло.

    2Для обычного топленого масла растопите масло в микроволновой печи или на плите, а затем охладите. Когда оно остынет, используйте растопленное масло в рецепте ниже.

    3Для подрумяненного масла (нашего любимого) растопите масло в светлой сковороде на среднем огне. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, что масло плавится равномерно. По мере таяния масло начнет пениться, а цвет изменится со светло-желтого на золотистый и, наконец, на коричневый. Это займет всего минуту или две.

    4Когда обжаренное масло станет пахнуть орехами и станет светло-золотисто-коричневым, переложите обжаренное масло в жаропрочную миску, чтобы оно остыло. Когда оно остынет, используйте подрумяненное масло в рецепте ниже.

  • Приготовить тесто для печенья
  • 1В средней миске смешайте вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите.

    2В большой миске взбейте вместе сахар, цельное яйцо, яичный желток, ваниль и растопленное сливочное или коричневое сливочное масло. Добавьте порошок для эспрессо (по желанию).

    3Переключитесь на большой резиновый шпатель, а затем добавьте сухие ингредиенты в 3 части, осторожно помешивая, пока они не исчезнут. Сложите большую часть шоколадной стружки, оставив горсть для добавления к верхушкам каждого вынутого печенья перед выпечкой.

  • Испечь печенье
  • 1Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (160°С) и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    2Выложите 1 1/2 столовой ложки или используйте среднюю ложку печенья на противни. Оставьте 2 дюйма между печеньем, чтобы обеспечить распространение. (Для более крупного печенья используйте от 3 до 4 столовых ложек теста и разместите их на расстоянии 3 дюймов друг от друга.) Вдавите несколько дополнительных кусочков шоколада в вершины каждой горки из теста для печенья.

    3Выпекайте печенье по одному листу за раз и один раз переверните во время приготовления в течение 12–16 минут. Печенье должно стать золотисто-коричневым по краям, но светлым в середине. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Перед подачей посыпьте каждое печенье несколькими хлопьями морской соли (по желанию).

    4Храните выпеченное печенье в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

Советы Адама и Джоанны

  • Порошок эспрессо является необязательным ингредиентом. Это придает печенью дополнительную насыщенность и аромат. Мы добавляем не столько, чтобы они были на вкус как кофе, а ровно столько, чтобы сделать их особенными на вкус. Мы используем Medaglia D’Oro Espresso, который мы купили в специализированном кухонном магазине (я также видел его в Интернете). В крайнем случае можно использовать гранулы растворимого кофе, но в меньшем количестве.
  • Подрумянивание масла: полное руководство находится здесь, чтобы помочь вам.

Питание на порцию
Размер порции
1 печенье
/
Калории
217
/
Всего жиров
10,6 г
/
Насыщенный жир
6,4 г
/
Холестерин
37,5 мг
/
натрий
106,9 мг
/
Пищевые волокна
1,2 г
/
Всего сахаров
18,7 г
/
белок
2,7 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button