Эти очень легкие гамбургеры из черной фасоли имеют потрясающий вкус и готовы к употреблению примерно через 20 минут! Эти бобовые гамбургеры не содержат молочных продуктов, яиц и глютена, не требуют каких-либо сложных шагов, идеально подходят для приготовления наперед и сделают счастливыми как мясоедов, так и тех, кто не ест мясо!
Смотреть видео
Как приготовить наши любимые бургеры из черной фасоли
У нас в блоге есть много вегетарианских рецептов, но эти гамбургеры из черной фасоли могут быть моими любимыми. Мы уже поделились этими вегетарианскими гамбургерами с черной фасолью, но они требуют больше времени, чем мне хотелось бы для напряженной ночи. Поэтому я сохраняю эти гамбургеры, когда у меня будет больше времени, и держу этот рецепт гамбургера из черной фасоли под рукой в будние дни. Эти гамбургеры веганские и быстро готовятся!
Мне нравится, что эти бобовые гамбургеры требуют всего несколько простых ингредиентов. Например, вам не нужны яйца, чтобы их приготовить, а это значит, что все ингредиенты, которые вам нужны, в основном берутся из кладовой, а не из холодильника.
Эти гамбургеры начинаются с грецких орехов, овсяных хлопьев по старинке и черных бобов — бобы можно консервировать или приготовить с нуля (вот наш рецепт приготовления черных бобов). Для безглютеновых гамбургеров убедитесь, что вы используете безглютеновый овес.
Мы использовали идею добавления грецких орехов из нашего любимого рецепта вегетарианских бургеров. Грецкие орехи придают мясистость и текстуру вегетарианским котлетам для бургеров. Вместо этого попробуйте кешью, семена подсолнечника, кедровые орехи, бланшированный миндаль или орехи пекан, если вы не любите или не едите грецкие орехи. Для гамбургеров без орехов не добавляйте их.
Для большего вкуса мы добавляем насыщенность и умами с чеснок, зеленый лук, специи, тамари (или соевый соус), красный винный уксуси немного кленовый сироп. Немного настоящего кленового сиропа придает бургерам прекрасный баланс. Сначала я сомневался, добавляя кленовый сироп, но, попробовав гамбургеры, убедился.
приготовление бургеров
Вы можете приготовить эти гамбургеры из черной фасоли двумя способами: в миске вручную или в кухонном комбайне.
- Рукой: Бургеры немного более деревенские, но все еще держатся вместе и имеют потрясающий вкус, когда их готовят вручную. Чеснок и зеленый лук измельчаем, овес оставляем целым, а фасоль разминаем вилкой. Если вы достаточно разомнете бобы, гамбургеры будут хорошо держаться вместе.
- С кухонным комбайном: Кухонный комбайн быстро справляется с этими гамбургерами. По сравнению с приготовлением вручную, текстура гамбургеров более однородна, что помогает предотвратить их рассыпание при приготовлении или употреблении в пищу.
Мы используем оба метода на нашей кухне. Я предпочитаю текстуру гамбургеров, приготовленных с помощью кухонного комбайна (как в нашем видео), но когда мне не хочется доставать машину, я с удовольствием приготовлю эти гамбургеры из черной фасоли вручную.
Для самых крепких бобовых бургеров, которые не развалятся, мы рекомендуем метод кухонного комбайна. Однако, если вы согласны с тем, что одна или две фасоли выпадают по бокам, сделайте их вручную.
Нужно ли сушить бобы?
В нашем рецепте вегетарианских бургеров мы говорим вам, что для получения лучшего гамбургера вы должны высушить бобы в духовке в течение 15–20 минут, прежде чем смешивать их с остальными ингредиентами бургера. Хотя это верно при приготовлении этого рецепта, мы не чувствуем, что этот рецепт нуждается в этом шаге.
Я сделал эти самые гамбургеры с фасолью, которую сначала запекла в духовке, чтобы она успела подсохнуть. К сожалению, после их высушивания, перемешивания и формирования котлет, а затем приготовления они оказались слишком сухими. Поскольку в этом рецепте требуется очень мало жидкости (часто она содержится в дополнительных ингредиентах, таких как соус для барбекю, кетчуп и яйца), нам не нужно беспокоиться о том, что бобы высохнут.
Связанный: Мы оба любим эти веганские фрикадельки с чечевицей, грибами и луком.
Приготовление гамбургеров из черной фасоли
Вы можете приготовить эти гамбургеры из черной фасоли различными способами. Вот наши советы:
- Приготовьте их на сковороде: Это мой любимый способ, так как приготовление гамбургеров на сковороде с небольшим количеством масла придает пирожкам приятную хрустящую корочку. Мне нравится поддерживать огонь на среднем уровне и позволять котлетам медленно готовиться, переворачивая, как только первая сторона станет золотисто-коричневой и немного хрустящей.
- Запеките их в духовке: Выпечка гамбургеров идеально подходит для приготовления больших партий. Сбрызните котлеты оливковым маслом, затем выпекайте на противне в разогретой до 350 ° F духовке, пока они не прогреются и не станут немного хрустящими снаружи. Мне нравится переворачивать через 10 минут, чтобы обе стороны стали немного хрустящими.
- Поджарьте их: Вы можете жарить эти гамбургеры из черной фасоли! Они должны хорошо держаться на чистых решетках, но, честно говоря, я предпочитаю готовить их на сковороде, пригодной для гриля, например, на чугунной сковороде.
Очень легкие бургеры из черной фасоли
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Нам очень нравится этот рецепт гамбургера из черной фасоли. Бургеры имеют потрясающий вкус и готовятся за считанные минуты! Они не содержат молочных продуктов, яиц и глютена и сделают счастливыми как мясоедов, так и тех, кто не ест мясо. Вы можете сделать их вручную или с помощью кухонного комбайна. Оба метода работают хорошо, но для получения наиболее однородной текстуры используйте кухонный комбайн.
Получается 2 больших (7 унций) или 4 маленьких (3,5 унции) гамбургера.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
1 (15 унций) банка черных бобов, слить воду и промыть или использовать 1 ½ чашки приготовленных черных бобов
2 средних зубчика чеснока
2 зеленые луковицы, обрезать кончики и крупно нарезать
1/4 стакана (30 г) грецких орехов
1/2 стакана (50 граммов) овсяных хлопьев по старинке
1/2 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки копченой паприки
1 столовая ложка легкого соевого соуса или тамари
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка кленового сиропа
1 столовая ложка масла для жарки
Направления
- Приготовьте гамбургеры с помощью кухонного комбайна
1Добавьте чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчите, пока он не станет мелко измельченным.
2Добавьте зеленый лук, а затем измельчите до мелкой крошки. Соскоблите бока, а затем добавьте овес, грецкие орехи, порошок чили, копченую паприку, тамари, красный винный уксус и кленовый сироп. Переработайте в тонкую текстуру, похожую на панировочные сухари.
3Отмерьте 1/2 стакана черных бобов и отложите в сторону. Добавьте оставшуюся черную фасоль в кухонный комбайн. Пульсируйте до тех пор, пока в основном не станет ровным — смотрите наше видео для справки.
4Соскребите смесь в миску и добавьте оставшуюся 1/2 чашки фасоли. Отложите смесь в сторону на 5 минут, чтобы овес впитал лишнюю влагу в смеси.
- Альтернативный метод: сделать гамбургеры вручную
1Измельчите чеснок и зеленый лук, а затем мелко нарежьте грецкие орехи.
2На дне широкой миски разомните вилкой черную фасоль.
3Добавьте овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, чеснок, зеленый лук, специи, тамари, уксус и кленовый сироп. Если смесь не держится вместе, разомните фасоль еще. Отложите смесь в сторону на 5 минут, чтобы овес впитал лишнюю влагу в смеси.
- Готовить гамбургеры
1Когда вы будете готовы приготовить гамбургеры, разделите смесь на две равные части для котлет по 7 унций или четыре равные части для котлет по 3,5 унции.
2Сформируйте из каждой части круглую лепешку, плотно формируя и прижимая смесь, чтобы она не развалилась.
3Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и выложите котлеты в один слой. (Мы используем примерно одну столовую ложку масла для приготовления четырех гамбургеров).
4Готовьте, пока они не прогреются, не станут твердыми и не подрумянятся, от 4 до 6 минут с каждой стороны. Если при переворачивании какие-либо кусочки выпадают с боков, прижмите их обратно к бокам котлеты. Будьте осторожны, переворачивая гамбургеры, чтобы они оставались вместе.
5Чтобы испечь котлеты, сбрызните их оливковым маслом, а затем выпекайте на противне в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке по 10 минут с каждой стороны (или пока они не прогреются). Для гриля на открытом воздухе мы рекомендуем поставить чугунную сковороду или сковороду на слабый огонь, чтобы приготовить гамбургеры.
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление заранее: охладите смесь для бургеров с черной фасолью до 24 часов. Или сделайте котлеты, приготовьте их и заморозьте, завернув в фольгу, на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть замороженные приготовленные гамбургеры, запекайте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются, от 15 до 20 минут. Или разогрейте в сковороде на среднем огне до полного прогрева, по 5-10 минут с каждой стороны. Мы не рекомендуем разогревать котлеты в микроволновой печи (они испаряются и становятся гибкими).
- Грецкие орехи придают бургерам приятную мясистость и текстуру. Их можно заменить другими орехами или семечками. Вы также можете оставить их.
- Добавьте больше умами с грибным порошком (1-2 чайные ложки) — его можно купить в Интернете или приготовить дома. Посмотрите этот рецепт приправы, чтобы узнать, как мы это делаем.
- Факты о питании, представленные ниже, являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию
Размер порции
1 небольшая котлета для гамбургера (3,5 унции)
/
Калории
180
/
Всего жиров
5,1 г
/
Насыщенный жир
0,7 г
/
Холестерин
0мг
/
натрий
243,8 мг
/
Углеводы
25,3 г
/
Пищевые волокна
8г
/
Всего сахаров
1,8 г
/
белок
8,3 г
Больше рецептов из черной фасоли