Обожаю этот классический фасолевый салат рецепт с простейшей острой заправкой. Он идеально подходит для пикников, барбекю и приготовления заранее приготовленных блюд. В этом простом рецепте используйте консервированную фасоль или фасоль домашнего приготовления!
Салаты из фасоли — мое любимое развлечение, особенно летом. Я также готовлю их для приготовления еды в течение недели.
Этот простой рецепт салата из фасоли очень адаптируем. Вы можете приготовить его из любых бобов, которые есть под рукой. С консервированной фасолью это сделать очень просто, но вы можете приготовить ее самостоятельно. Если вы предпочитаете домашнее, ознакомьтесь с нашими рецептами, как приготовить черную фасоль и как приготовить нут.
Ключевые ингредиенты
- Бобы: На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пинто и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов используйте нут, фасоль и консервированную или бланшированную зеленую фасоль. Или приготовьте салат из 5 фасолей и используйте нут, фасоль пинто, фасоль, черную фасоль и консервированную или бланшированную зеленую фасоль.
- Лук: Я люблю в этом салате сладкий лук, так как он добавляет хрусткости, но не перебивает салат луковым вкусом.
- Огурец: Вам действительно хочется немного хруста, чтобы сбалансировать более мягкую текстуру бобов. Я люблю огурцы, но сельдерей, фенхель, хикама и сладкий перец — отличные хрустящие овощи, которые подходят для этого салата.
- Каперсы: Мой любимый ингредиент в этом салате из фасоли — каперсы, которые придают блюду небольшие соленые нотки. Я люблю их!
- Свежие травы: Посмотрите практически любой рецепт салата на сайте Inspired Taste, и вы увидите, как я добавляю свежую зелень. Я люблю в этом салате свежую петрушку, но подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте его по вкусу, поскольку он более ароматный, чем другие травы.
- Моя любимая заправка для салата из фасоли: Мне нравится, чтобы вкус этого салата был легким, поэтому для моей заправки требуется лишь быстрое добавление красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли, перца и сушеного орегано (итальянская приправа или прованские травы тоже подойдут). Я использую похожую заправку для приготовления своего любимого салата с макаронами.
Как приготовить мой любимый салат из фасоли
Я не зря называю это смехотворно простым салатом из фасоли. Если вы используете консервированную фасоль для приготовления этого салата, слейте воду и промойте ее под холодной водой, прежде чем смешивать с другими ингредиентами салата. Жидкость в банке может иметь немного соленый вкус, а поскольку в ней содержится крахмал из бобов, заправка для салата может выглядеть мутной.
Заправку необходимо быстро взбить, прежде чем смешивать ее с салатом. Для лучшего салата из фасоли, охладить в холодильнике минимум 1 час перед подачей дать фасоли замариноваться в заправке.
Чтобы узнать больше о салатах из фасоли, посмотрите наш сливочный салат из капусты, этот простой салат из черной фасоли и киноа или мой легкий салат из нута. Еще мне нравится этот салат из свежей зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом!
С чем подавать салат из фасоли
Этот салат из фасоли вы найдете в нашем холодильнике большую часть недель. Очень здорово иметь под рукой легкий обед или ужин. Я люблю посыпать его салатной зеленью или воздушной киноа. Он также превосходен, когда его подают рядом с некоторыми нашими легкими блюдами, такими как лосось с лимонным укропом, куриные грудки на сковороде или сочные запеченные свиные отбивные.
Он также идеально подходит для летних развлечений. Подавайте этот легкий салат из фасоли вместе с другими летними салатами, такими как картофельный салат без майонеза, итальянский салат с макаронами или невероятный салат из кускуса с лимоном и травами.
Невероятно простой салат из фасоли
Фасоль, которую вы решите использовать для этого простого салата из фасоли, зависит от вас. Подойдут как консервированные, так и фасоль домашнего приготовления. При использовании консервированной фасоли сначала слейте воду и промойте ее, прежде чем добавлять в салат.
Получается около 6 чашек.
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
3 банки фасоли (15 унций), слить воду и промыть или использовать 4 ½ стакана вареной фасоли
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана)
1 средний огурец, мелко нарезанный (около 2 стаканов)
3 столовые ложки сушеных каперсов
1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. примечания
3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. примечания
Для перевязки
1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла экстра-класса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа по желанию
3/4 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Направления
1Добавьте нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут, слейте воду, а затем промойте. Этот шаг поможет убрать часть «сырого» вкуса лука, чтобы он не перебивал салат.
2Тем временем на дне большой миски смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли/перца. Если заправка кажется слишком резкой, добавьте 1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.
3Добавьте фасоль, сушеный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы фасоль замариновалась в заправке.
4Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Храните салат из фасоли в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Бобы: На наших фотографиях мы использовали нут, черную фасоль и фасоль пинто. Для салата можно использовать ту или иную вареную или консервированную фасоль.
- Свежие травы: Классикой этого салата является петрушка, но и другие хорошие травы тоже подойдут. Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, поскольку он имеет более сильный вкус.
- Сушеные травы: Мне нравится добавлять в этот салат сушеный орегано, но подойдут и другие смеси трав. Попробуйте итальянскую, средиземноморскую или французскую смесь сушеных специй (например, прованские травы).
- Мед/кленовый сироп: В зависимости от используемого уксуса заправка может показаться вам слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, например меда или кленового сиропа.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
около 1/2 стакана
/
Калории
135
/
Всего жиров
6,3 г
/
Насыщенный жир
0,8 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
343,5 мг
/
Углеводы
16 г
/
Пищевая клетчатка
4,3 г
/
Всего сахара
3,2 г
/
Белок
4,7 г