Кулинария и рецепты

Неотразимый куриный карри

Cdek.shopping

Куриное карри в индийском стиле с имбирем, чесноком, тмином, кориандром и куркумой. Благодаря йогурту и сливкам это богатое сливочное карри — настоящее блаженство. Он идеально подходит для подачи вместе с рисом басмати или нааном.

Куриное карри в индийском стиле

Связанный: Нам нравится это овощное карри с кокосом и имбирем.

Приготовление этого куриного карри

Одно из моих самых ранних воспоминаний о еде — это обед с мамой и папой в местном индийском ресторане. С тех пор я влюблен в ароматы, вкусы и цвета индийской кухни. Эта сильно приправленная курица с йогуртом и сливками — наша попытка привнести некоторые из этих вкусов и ароматов на нашу собственную кухню.

Чаша куриного карри в индийском стиле с рисом

Если вам нравятся эти ароматы и вы хотите узнать больше об индийской кухне, мы настоятельно рекомендуем вам потратить некоторое время на чтение рецептов, написанных Мадхуром Джаффри, Пушпеш Пант, Читра Агравал и Ник Шарма.

Еще один рецепт карри: Это кокосово-имбирное овощное карри яркое, ароматное и легкое в приготовлении.

Приготовление куриного карри в индийском стиле

Давайте поговорим об этом рецепте карри, не так ли? Он насыщенный, сливочный, пикантный и очень ароматный. Вы хотите насладиться этим с чем-то, что вберет в себя весь соус, например, с рисом или нааном (эта мягкая и пушистая лепешка также подойдет).

В нашем видео мы используем куриные бедра без костей и кожи, но куриная грудка или кусочки курицы с костями тоже подойдут. При использовании кусочков курицы с костями вам не нужно корректировать рецепт, так как времени кипения должно быть достаточно, чтобы приготовить курицу до мягкости. Тем не менее, вы всегда можете добавить дополнительные 5-10 минут к времени варки, если чувствуете, что курица в этом нуждается.

Куриное карри в индийском стиле

Вкус и аромат этого куриного карри просто невероятный. В дополнение к свежему чесноку и свежему имбирю, специи, которые мы используем, перечислены ниже. Мы призываем к молотым специям в рецепте, так как это то, что есть у большинства из нас. Если у вас есть целые специи, просто смолоть их с помощью мельницы для специй или небольшой кофемолки перед добавлением.

  • Тмин — вкус теплый и землистый.
  • Кориандр — вкус теплый, цветочный и сладкий.
  • Куркума — придает невероятный цвет и землистый вкус с некоторой горечью.
  • Соль и черный перец
  • Гарам масала — теплая, сладкая смесь специй, которая отличается в зависимости от региона и дома. (Смесь обычно включает кардамон, тмин, гвоздику, корицу и мускатный орех.) Гарам масала добавляют ближе к концу приготовления. Вы можете купить или сделать смесь. Нам особенно нравится этот аромат от The Spice House.

Если у вас нет одной из специй, перечисленных выше, мы настоятельно рекомендуем добавить ее в свой шкафчик для специй. Как только вы попробуете это карри, вам захочется приготовить его снова. Мы также используем их все в других рецептах Inspired Taste. Вот некоторые из них, которые можно добавить в закладки, чтобы вернуться к ним позже:

Мы используем тмин для приготовления домашнего хумуса и нашего домашнего соуса энчилада. Мне нравится использовать кориандр в этих простых тако с креветками в масле чили и в этом рецепте рыбы-меч на гриле. Что касается куркумы, мы используем ее, чтобы приготовить мой самый любимый рецепт супа, суп из чечевицы с куркумой и лимоном.

Чаша риса басмати с куриным карри

Наши советы для успеха рецепта

Замаринуйте курицу. В рецепте мы просим вас мариновать курицу в специях не менее 20 минут перед приготовлением карри, но мы рекомендуем вам мариновать дольше, если у вас есть время. Курицу можно оставить при комнатной температуре примерно на час или, если вы планируете мариновать дольше, накройте ее и поместите в холодильник. Курицу можно оставить мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов, хотя от 8 до 12 часов особой пользы вы не получите.

Используйте свежий чеснок и свежий имбирь. В этом рецепте не рекомендуется заменять свежий чеснок и имбирь сушеными. Свежий имбирь хранится в холодильнике не менее недели, так что не беспокойтесь о том, что он испортится. Мы любим выжимать сок из оставшегося имбиря (как в этих имбирных шотах) или использовать его для приготовления острого чесночно-имбирного эдамаме!

Используйте цельный жирный йогурт и не пропускайте сливки. Этот рецепт не тот, который можно осветлить обезжиренным йогуртом или молоком. Обычный жирный йогурт и сливки делают соус этого карри невероятно насыщенным и аппетитным. Йогурт помогает смягчить курицу и вместе со сливками уравновешивает все специи. Я использую обычный несладкий йогурт.

Добавляйте йогурт по столовой ложке. В рецепте мы просим вас вмешивать йогурт по ложке за раз. Это добавляет дополнительную минуту, но помогает предотвратить расслоение или свертывание йогурта. Использование жирного йогурта также помогает предотвратить свертывание.

Неотразимый куриный карри

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Это куриное карри в индийском стиле богатое, сливочное и пикантное. Подавайте его с рисом (попробуйте с кокосовым рисом) или хлебом наан, чтобы вам было чем забрать весь сливочный соус. Мы не рекомендуем заменять йогурт или сливки в этом рецепте, так как они придают соусу насыщенность и вкус.

Делает 4 порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

От 1 до 1 ½ фунтов куриных бедер или грудки без костей и кожи

1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1 чайная ложка молотого тмина

3/4 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотой куркумы

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию для остроты, добавьте еще 1/4 чайной ложки для средней остроты

6 средних зубчиков чеснока, очищенных

1-дюймовый кубик свежего имбиря, очищенный

1 средняя луковица, крупно нарезанная

1 1/2 стакана воды

3 столовые ложки растительного масла или используйте топленое масло

2 столовые ложки томатной пасты

4 столовые ложки жирного простого несладкого йогурта

1 чайная ложка гарам масала, см. примечания

3 столовые ложки жирных сливок

Горсть листьев кинзы, нарезанных, по желанию для подачи

Направления

  • Мариновать курицу
  • 1Нарежьте курицу на 1-дюймовые кусочки, а затем добавьте в миску. Если вы хотите оставить курицу неразделанной или использовать кусочки курицы с костями, курицу можно оставить целой.

    2Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

    3Сделайте заранее: курицу можно оставить мариноваться до 24 часов, держать ее накрытой и хранить в холодильнике.

  • сделать карри
  • 1Добавьте чеснок, имбирь, лук и 1/2 стакана воды в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до получения однородной массы. Также можно использовать погружной блендер с насадкой-чашкой.

    2Нагрейте масло или топленое масло в широкой сковороде (с крышкой) на среднем огне. Выложите маринованную курицу на сковороду так, чтобы она была в один слой и подрумянилась с обеих сторон. Снимите курицу со сковороды и снова поставьте сковороду на огонь.

    3Добавьте луково-имбирную смесь и готовьте, часто помешивая, пока вся вода не испарится, около 5 минут.

    4Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки кориандра и 1/4 чайной ложки куркумы поверх луково-имбирной смеси и готовьте около 20 секунд. Вмешайте томатную пасту, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте еще минуту.

    5Добавляйте йогурт по столовой ложке, перемешивая его с соусом, прежде чем добавить еще.

    6Верните кусочки курицы и любые скопившиеся соки в кастрюлю вместе с оставшейся чашкой воды и 3/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, а затем накройте крышкой. Тушите под крышкой 20 минут.

    7Снимите крышку и добавьте гарам масалу и сливки. Попробуйте соус и добавьте последнюю 1/4 чайной ложки соли, если считаете, что это необходимо (мы почти всегда добавляем ее).

    8Снова увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, время от времени осторожно помешивая, пока соус немного не уварится и не загустеет, от 3 до 5 минут. Подавайте, посыпав сверху свежей кинзой.

Советы Адама и Джоанны

  • В рецепте можно использовать курицу на кости. Используйте около 3 фунтов. Нет необходимости отделять или резать курицу. Вы можете приготовить курицу из цельных кусочков курицы, и вам не нужно будет корректировать рецепт, так как времени кипения должно быть достаточно, чтобы приготовить курицу до мягкости.
  • Гарам масала — это теплая, сладкая смесь специй, которая отличается в зависимости от региона и дома. Смесь обычно включает кардамон, тмин, гвоздику, корицу и мускатный орех. Гарам масала добавляется ближе к концу приготовления, чтобы специи ароматизировали каждый кусочек. Вы можете купить или сделать смесь. Нам особенно нравится этот аромат от The Spice House.
  • Гхи — это топленое масло, популярное в индийской кухне. Масло готовится до тех пор, пока сухие вещества молока не отделятся и не станут коричневыми. Затем масло процеживают. Поскольку твердые частицы молока и влага были удалены, топленое масло имеет более высокую точку дымления и более длительный срок хранения по сравнению с обычным сливочным маслом. Вы можете приготовить гхи дома или купить его.
  • Советы заранее: курицу можно оставить мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов. Храните остатки карри в холодильнике до 4 дней.
  • Рецепт вдохновлен рецептом Мадхура Джаффри для малай вали мурги (курица со сливками).
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
1/4 часть рецепта
/
Калории
330
/
Всего жиров
19,2 г
/
Насыщенный жир
11,6 г
/
Холестерин
141,8 мг
/
натрий
1022,8 мг
/
Углеводы
7,8 г
/
Пищевые волокна
1,2 г
/
Всего сахаров
3,2 г
/
белок
30,8 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button