Кулинария и рецепты

Неотразимый хумус с жареным красным перцем

Patch and Go

Простой рецепт хумуса из жареного красного перца со сладким красным перцем, нутом, чесноком и тахини. Этот рецепт прост в приготовлении и делает хумус намного лучше, чем купленный в магазине. Перейти к рецепту хумуса с красным перцем

Смотреть видео

Видеорецепт хумуса с жареным красным перцем

Домашний рецепт хумуса с жареным красным перцем — это намного лучше, чем купленный в магазине

Влюбившись в то, как легко приготовить хумус дома, мы решили поиграть с некоторыми из наших любимых вкусов хумуса, купленных в магазине. Этот хумус с приправленной пряностями говядиной, фетой и мятой — еще один. На этот раз мы делимся нашим рецептом хумуса с жареным красным перцем — он получается сливочным, нежным и очень вкусным. Жареный сладкий перец придает хумусу дымную сладость.. Мы жарим перцы дома (это очень просто), но с тем же успехом вы можете использовать жареные перцы в банках.

Простой рецепт хумуса из жареного красного перца со сладким красным перцем, нутом, чесноком и тахини.

Вы просили больше рецептов хумуса. Итак, поехали. Добавление жареного сладкого перца в хумус — один из наших любимых способов приправить хумус.

Если вы видели наш оригинальный рецепт хумуса, то знаете, что приготовить лучший хумус дома очень просто. Этот рецепт хумуса с красным перцем тоже прост. Фактически, все, что мы сделали, это добавили два жареных красных перца в наш оригинальный рецепт хумуса.

Если вы еще не видели наш оригинальный рецепт, вот наш лучший совет по приготовлению хумуса: чтобы сделать самый гладкий хумус, способный конкурировать с тубами, которые вы покупаете в магазине, важно не то, что вы добавляете в кухонный комбайн, а порядок, в котором вы добавляете ингредиенты в кухонный комбайн.

Серьезно, это что легкий. Первыми идут тахини и лимонный сок. Затем, прежде чем добавлять что-либо еще, включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около минуты. Этот шаг помогает взбить или взбить тахини и лимонный сок, чтобы получился сливочный домашний хумус. Вы можете найти тахини в магазине, но для лучшего хумуса с красным перцем приготовьте тахини самостоятельно, используя наш простой рецепт тахини.

Кстати, в этом рецепте используется консервированный нут, но вы с таким же успехом можете использовать приготовленный в домашних условиях нут. Нажмите на наш мастер-класс, показывающий, как приготовить сушеный нут чтобы увидеть, как мы это делаем.

Теперь, когда вы знаете секрет лучшего хумуса, давайте поговорим о том, как жарить красный перец.

Как жарить перец

В настоящее время в большинстве магазинов продаются жареные сладкие перцы в банках, поэтому, если вы не хотите жарить свои собственные, не стесняйтесь использовать консервированные перцы. Если вы хотите поджарить перец самостоятельно, для простоты мы рекомендуем удалить сердцевину, а затем разрезать перец на несколько плоских кусочков.

Таким образом, мы можем положить их кожей вверх на противень, поместить их под жаровню и жарить, пока кожица перца не обуглится.

Смотрите фото ниже — Видите, как обгорела кожа?

Как жарить перец

Для запекания перца требуется всего 10 минут. После этого мы складываем перец в закрывающийся пластиковый пакет или миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, и откладываем в сторону. Они немного парят, что помогает кожуре отделяться от перца, что облегчает его чистку.

Подавайте это с собственной домашней лепешкой! С помощью нескольких простых ингредиентов и примерно 1 часа расстойки вы можете приготовить мягкую и пушистую лепешку с нуля.

Что вы думаете? Готовы ли вы отказаться от купленной в магазине упаковки и приготовить дома хумус из жареного красного перца по собственному рецепту?

Легкий хумус из красного перца со сладким красным перцем, нутом, чесноком и тахини.

Вам также может понравиться

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанна

Легкий хумус из красного перца, приготовленный из сладкого красного перца, нута, чеснока и тахини.

Неотразимый хумус с жареным красным перцем

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Когда мы впервые узнали, как приготовить хумус, мы были поражены тем, насколько это просто (и быстро). С помощью всего лишь нескольких простых приемов вы действительно сможете приготовить кремовый хумус в домашних условиях. Кроме того, поскольку это действительно так просто, мы любим добавлять дополнительный аромат, например сладкий жареный красный перец. Здесь две вещи. Во-первых, мы используем консервированный нут, что намного быстрее, чем использование сушеного. Некоторые клянутся, что замачивают и готовят свой собственный сушеный нут, но мы просто не настолько организованы, и нам нравится, что консервированный нут означает, что мы можем насладиться нашим хумусом за 10 минут. Во-вторых, наш рецепт требует тахини, сливочной пасты из семян кунжута. Обычно тахини можно найти в крупных продуктовых магазинах или на специализированных рынках, или вы можете приготовить ее дома.

Делает 6 порций или примерно 1 1/2 чашки

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

2 целых красных болгарских перца (замените примерно 3/4 стакана нарезанных жареных красных перцев в банках)

1 банка (15 унций) нута или 1 1/2 чашки (250 граммов) приготовленного нута

1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока, примерно 1 большой лимон

1/4 стакана (60 мл) тахини, см. наш домашний рецепт тахини

1 маленький зубчик чеснока, измельченный

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще немного для подачи

1/2 чайной ложки молотого тмина

Щепотка кайенского перца (по желанию)

от 2 до 3 столовых ложек (от 30 до 45 мл) воды или аквафабы, см. примечания

Солить по вкусу

Направления

  • Жареный перец
  • Переместите решетку духовки так, чтобы она находилась примерно в 5 дюймах от жаровни. Включите жаровню.

    Удалите сердцевину перца, затем нарежьте крупными плоскими кусочками. Разложите кусочки перца кожицей вверх на противне. Жарьте от 5 до 10 минут, пока кожица перца не обуглится.

    Положите перец в закрывающийся пластиковый пакет, закройте его и подождите 10–15 минут, пока перец не остынет настолько, что его можно будет взять с собой. Или добавьте перец в миску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и подождите 10-15 минут. Аккуратно снимите обугленную кожуру перца и выбросьте. Оставьте 1-2 кусочка очищенного жареного перца для украшения при подаче, а остальные крупно нарежьте.

    Как запечь перец, шаг 2

    • сделать хумус
    • В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и взбивайте в течение 1 минуты, соскребите со стенок и дна чаши, затем взбивайте еще 30 секунд. Это дополнительное время помогает «взбить» или «взбить» тахини, делая хумус гладким и сливочным.

      Как приготовить хумус-Рецепт-Шаг-1

      Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли во взбитую тахини и лимонный сок. Обрабатывайте в течение 30 секунд, соскребите со стенок и дна чаши, затем обрабатывайте еще 30 секунд или пока хорошо не смешано.

      Как приготовить хумус, рецепт, шаг 2

      Откройте, слейте воду и промойте нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и взбивайте, пока он не станет густым и достаточно гладким; от 1 до 2 минут.

      Добавьте жареный перец и продолжайте обжаривать в течение 1–2 минут или до получения однородной массы. Если хумус слишком густой или все еще содержит крошечные кусочки нута, при включенном кухонном комбайне медленно добавляйте от 1 до 3 столовых ложек воды или аквафабы, пока не получите желаемую консистенцию.

      Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте. Мелко нарежьте зарезервированные перцы. Выложите хумус в миску, сделайте в середине небольшое углубление и добавьте нарезанный перец. Храните домашний хумус в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Как приготовить нут: для этого рецепта вы можете использовать консервированный или приготовленный в домашних условиях нут. Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, посмотрите наш простой мастер-класс здесь. Мы включили три метода, в том числе, как это сделать в мультиварке.
  • Аквафаба — это крахмалистая жидкость в банке с фасолью (или жидкость для варки фасоли). Вы можете использовать это вместо воды в последнем шаге рецепта. Перед использованием попробуйте жидкость, чтобы увидеть, насколько она соленая. Если он соленый, подумайте о том, чтобы оставить часть соли, указанной в списке ингредиентов, а затем приправить по вкусу после добавления аквафабы.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 стакана / Калории 195 / белок 6 г / Углеводы 18 г / Пищевые волокна 5 г / Всего сахаров 4 г / Всего жиров 12 г / Насыщенный жир 2 г / Холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button