Эти липкие свиные ребрышки невероятно нежные и покрыты самой вкусной домашней глазурью хойсин. Эти азиатские ребрышки на удивление легко приготовить, а их невероятный вкус заставит вас тянуться к большему. Мы очень любим их!
Как приготовить самые вкусные липкие ребрышки
Поговорим о запекании ребрышек. Это практически без рук. Мы начинаем со свиных ребрышек и обычно используем детские ребрышки, но в этом рецепте вы можете использовать и другие части ребрышек. Это означает, что в приведенном ниже рецепте подойдут ребрышки, свиные ребрышки и ребрышки в стиле Сент-Луис.
При замене одного типа ребрышек на другие помните, что время приготовления может немного варьироваться — детские ребрышки обычно готовятся немного быстрее, чем свиные ребрышки, поскольку свиным ребрышкам обычно требуется немного больше времени, чтобы стать мягкими.
Кроме того, ребра в стиле Сент-Луис немного менее мясистые, поэтому покупка дополнительной решетки может быть хорошей идеей, чтобы каждый мог насладиться секундами.
У нас уже есть рецепт запеченных ребрышек на Inspired Taste с более чем 700 восторженными отзывами. У этих липких ребрышек похожий способ запекания: низкий и медленный. Как обсуждалось в другом рецепте ребрышек, запекание ребрышек на более низкой температуре в течение более длительного времени гарантирует нежные, почти отделяющиеся от костей ребрышки!
Удивительные липкие ребрышки за два простых шага
- Запеките ребра до мягкости и дайте остыть до комнатной температуры.
- Смазать соусом и запекать, пока он не уменьшится в объеме и не станет липким.
Мы укладываем ребрышки поверх ароматного имбиря, чеснока и кинзы и аккуратно оборачиваем их пергаментной бумагой, чтобы получилась плотная упаковка. Этот пакет снова заворачивают в фольгу, чтобы ребра были хорошо завернуты.
Когда ребрышки идеально пропекаются, они трансформируются, становясь невероятно нежными и пропитанными имбирем, чесноком и кинзой. Пока они пекут, на кухне пахнет невероятно!
После того, как ребра запечены и оставлены для отдыха, мы разворачиваем их и щедро поливаем их нашим домашним соусом хойсин. Затем мы помещаем их в горячую духовку, где соус будет пузыриться, уменьшаться и превращаться в вкусную липкую глазурь.
Мы работали над этим рецептом с шеф-поваром Ричардом Хэттауэем, и я должен сказать, что мы получили огромное удовольствие, работая над ним! Хотя, если быть до конца честным, мы могли бы побаловаться несколькими дополнительными дегустациями по пути (ха-ха) просто потому, что эти ребрышки были очень вкусными.
Он также работал над нашим рецептом соуса хойсин, который делает эту блестящую, липкую глазурь для наших ребрышек с чесноком и имбирем. Это очень просто и сделано в основном из продуктов из кладовой, таких как соевый соус, арахисовое масло и патока.
Для этих ребрышек мы рекомендуем использовать наш домашний соус хойсин. (на фото). Хойсин, купленный в магазине, обычно более густой, соленый и слишком сладкий. Самое замечательное в этом соусе то, что он хранится в холодильнике в течение месяца и прекрасно сочетается с другими белками, такими как курица, лосось, креветки и тофу! Чтобы приготовить более традиционный соус для барбекю в американском стиле, попробуйте этот сладкий и острый соус для барбекю.
Часто задаваемые вопросы
Какие есть предложения по подаче липких ребрышек? Мы любим подавать эти ребрышки в качестве основного блюда и любим один или несколько из этих гарниров к ним:
- Любимый капустный салат Джоанны
- Картофельный салат со сливками или наш картофельный салат без майонеза
- Кукурузный хлеб
- Картофельное пюре или пюре из сладкого картофеля
- Охлаждающий салат из огурцов и авокадо
Можно ли приготовить липкие ребрышки заранее? Да, вы можете сделать это заранее. После выпечки их можно завернуть и хранить в холодильнике день или два. Затем, когда они будут готовы к подаче, разверните их и добавьте соус хойсин. Наконец, запеките ребрышки в горячей духовке, пока они не прогреются и соус не станет липким.
Неотразимые липкие ребрышки Hoisin
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Эти липкие ребрышки невероятно нежные и покрыты самой вкусной домашней глазурью хойсин. Эти азиатские ребрышки на удивление легко приготовить, а их невероятный вкус заставит вас тянуться к большему. Мы очень любим их!
Часто задаваемые вопросы: Хотя в рецепте указаны ребрышки со спинки, вы также можете использовать другие типы ребрышек, например свиные ребрышки, ребрышки по-деревенски или ребрышки в стиле Сент-Луис. Время приготовления должно быть таким же, но свиным ребрышкам может потребоваться немного больше времени, чтобы они стали мягкими. Мы рекомендуем периодически проверять ребрышки, пока они готовятся, чтобы следить за их процессом приготовления.
Часто задаваемые вопросы: Если вы планируете удвоить или утроить приведенный ниже рецепт, нет необходимости изменять метод или время выпечки. Тем не менее, вам может понадобиться использовать несколько форм для выпечки. Кроме того, подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию соуса хойсин, чтобы убедиться, что у вас его достаточно для увеличения количества ребрышек. Рецепт ниже рассчитан на 1 стакан соуса. Обычно мы используем от 1/2 до 3/4 стакана на одну партию ребрышек.
На 4 порции, по 3-4 ребрышка каждая
Тебе понадобится
1 ребрышки из корейки (ребрышки спинки), от 2 до 2 ½ фунтов
1 стакан домашнего соуса Хойсин, рецепт ниже
8 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
Два 1-дюймовых кусочка свежего имбиря размером с большой палец, нарезанные тонкими продольными ломтиками
Полпучка свежей кинзы
Соль и перец
2 столовые ложки мелко нарезанного арахиса, по желанию
1 перец чили Фресно, тонко нарезанный, по желанию
1 зеленый лук, мелко нарезанный, по желанию
Домашний соус Хойсин
1 столовая ложка жареного кунжутного масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
Один 1-дюймовый кусочек свежего имбиря размером с большой палец, мелко нарезанный или натертый
2 зеленые луковицы, только белые и светло-зеленые части, мелко нарезанные
5 столовых ложек (70 г) светлого соуса тамари или легкого соевого соуса, плюс еще по вкусу
5 столовых ложек (85 граммов) чистого кленового сиропа
2 столовые ложки (28 граммов) патоки
1 столовая ложка (20 г) арахисового масла, попробуйте домашнее арахисовое масло
1 ½ чайной ложки кочхуджан, см. примечания
1 чайная ложка рисового винного уксуса
1/4 чайной ложки китайской пяти специй, см. примечания
1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
Направления
- Подготовить и запечь ребра
1Разогрейте духовку до 275° по Фаренгейту (135°C) и приготовьте большой противень с бортиками.
2Срежьте лишний жир с ребер и удалите всю тонкую пленку на задней стороне решетки (Примечание: с некоторых ребер пленка уже может быть удалена).
3Обсушите ребра и приправьте их солью и перцем.
4Возьмите кусок пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы обернуть его вокруг ребер (возможно, вам придется наложить два листа внахлест). На пергаментную бумагу распределите половину чеснока, имбирь и кинзу. Сверху положите ребра, мясистой стороной вниз. Расположите оставшийся чеснок, имбирь и кинзу на стороне ребер с костями.
5Плотно оберните пергаментную бумагу вокруг ребер, загнув края, чтобы запечатать. Затем оберните всю упаковку фольгой. Помните, на какой стороне ребра самые мясистые.
6Положите завернутые ребра самой мясистой стороной вниз на подготовленный противень.
7Запекайте ребрышки в предварительно разогретой духовке от 2,5 до 3 часов. Чтобы проверить мягкость, осторожно разверните ребра и проткните их ножом.
Пока ребрышки запекаются, вы можете приготовить соус хойсин, используя приведенные ниже инструкции по рецепту.
8Дайте ребрышкам остыть, пока они все еще завернуты. Дайте им отдохнуть при комнатной температуре или охладите завернутый пакет на противне на срок до двух дней.
- Приготовить соус Хойсин
1Нагрейте кунжутное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, от 3 до 5 минут. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.
2Добавьте соевый соус, кленовый сироп, патоку, арахисовое масло, кочхуджан, рисовый винный уксус и пять китайских специй. Верните кастрюлю на средний огонь и, помешивая, медленно доведите до кипения. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте от 1/2 до 1 столовой ложки соевого соуса.
3Сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 2 чайными ложками воды. Взбейте суспензию в соусе. По мере закипания соус будет густеть. После загустения снимите с огня и дайте остыть.
- Завершение ребер соусом
1Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту (218°C).
2Аккуратно разверните ребра и соскребите кинзу, чеснок и имбирь (их можно выбросить).
3Разрежьте решетку на отдельные ребра или две-три костные части. Поместите их в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
4Выложите от 1/2 до 3/4 стакана соуса хойсин на ребра, убедившись, что они хорошо покрыты (у вас останется немного соуса). Переверните ребрышки мясистой стороной вниз и перемешайте их в соусе, чтобы они равномерно покрылись. Запекайте открытые ребрышки в течение 3-5 минут или пока соус не начнет пузыриться.
5Достаньте форму для запекания из духовки и переверните ее мясистой стороной вверх. Наклоните форму для запекания и соберите как можно больше соуса, чтобы покрыть ребра. На этот раз соус будет гуще. Если вам это нужно, добавьте еще немного соуса сверху.
6Запекайте еще несколько минут или пока соус не загустеет и не прилипнет к ребрам. Подавайте ребрышки, щедро полив их загустевшим соусом. По желанию украсьте нарезанным арахисом, нарезанным перцем и зеленым луком.
Советы Адама и Джоанны
- Сделать вперед: Запеченные ребрышки можно хранить в холодильнике в упаковке из пергаментной бумаги и фольги до двух дней. Соус хойсин можно хранить в холодильнике в течение месяца.
- Снятие мембраны: Положите ребра мясной стороной вниз на разделочную доску. Найдите тонкую мембрану, покрывающую решетку, которая может быть жесткой при приготовлении. Чтобы удалить, аккуратно проведите ножом под мембрану. Затем пальцами оттяните мембрану от костей. Если он скользкий или его трудно удалить, используйте кухонное полотенце, чтобы взять его и потянуть.
- Хойсин: Пожалуйста, не используйте купленный в магазине соус хойсин вместо нашего домашнего соуса. Наш домашний соус имеет более жидкую консистенцию и менее соленый по сравнению с магазинным вариантом. Если бы вы сделали прямую замену, ребра тоже могли бы не получиться.
- Гохуджан и запасной: Традиционный соус хойсин включает ферментированные бобы. Мы добавили кочхуджан (острая корейская приправа с рисом и ферментированными соевыми бобами). Замените пасту мисо и, если вы хотите добавить немного специй, добавьте щепотку или две острого соуса или пасты чили, такой как самбал олек.
- Китайские пять специй: Ароматное сочетание звездчатого аниса, семян фенхеля, сычуаньского перца, гвоздики и корицы. Его обычно можно найти в отделах специй крупных продуктовых магазинов.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию
Размер порции
от 3 до 4 ребер
/
Калории
681
/
Всего жиров
43,9 г
/
Насыщенный жир
14,5 г
/
Холестерин
184,4 мг
/
натрий
802,1 мг
/
Углеводы
18,1 г
/
Пищевые волокна
1,1 г
/
Всего сахаров
12,7 г
/
белок
56,1 г